• Торт бисквитный с взбитыми сливками и вишней. Торт с вишней и сливочным кремом

    22.03.2024

      Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

      На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении - отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

      Корж:

      Какао - 3-4 ст.л.

      Мука - 2 ст.

      Яйцо - 2 шт.

      Масло -150 г

      Молоко - 1 ст.

      Сахар - меньше 1 ст.

      Разрыхлитель - 1 ч.л.

      Уксус 9% - 1 ст.л.

      Сода - 1 ч.л.

      Ваниль - по вкусу

      Крем:

      Сливки - 400 мл

      Сахар - 2/3 ст.

      Вишни без косточек - 2 ст.

      Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

      Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

      Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

      Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

      Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

      Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

      Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

      Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

      Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

      Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

      Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

      Разрезаем корж на два большим ножом.

      Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

      Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

      Шоколадный торт с вишнями готов.

      Приятного всем чаепития!

      Как правильно взбивать сливки или сметану

      Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

      1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
      2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
      3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
      4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
      5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
      6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

      К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

      Почему сливки или сметана не взбиваются:

      1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
      2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры.
      3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом.
      4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом.
      5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    Оцените рецепт

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 120 гр сахара
    • 120 гр муки
    • 1 ч/л разрыхлителя
    • 3 ст/л какао
    • 60 гр тертого шоколада

    Крем:

    • 600 мл сливок 33-35% жирности
    • 500 г вишни (свежей или размороженной)
    • 120 г сахарной пудры
    • 2 ч.ложки ванильного сахара

    Пропитка:

    • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
    • 1 чайная ложка корицы
    • 3 ст. ложки сахара

    Украшение:

    • молотый шоколад
    • вишни

    Рецепт приготовления торта:

    1. Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
    2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
    3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
    4. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
    5. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
    6. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
    7. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
    8. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
    9. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
    10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. Приятного аппетита!

    Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

    Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

    Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

    В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

    Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

    Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

    Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

    Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!

    Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.

    Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

    Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

    Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!

    Сегодня я представляю вашему вниманию торт «Черный лес» с пошаговым фото и даже с видео. Это шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Он известен также под именем «Шварцвальдский вишневый торт», ну а в переводе, это и означает «Черный лес». Классически он оформляется взбитыми сливками и вишней. Но я так как готовлю на заказ, то у меня с мастикой. Вообще в оригинальном рецепте вишневая начинка только в нижней части торта, а между двум другими коржами — просто взбитые сливки. Но у меня получилось много начинки, поэтому вишня везде. Вы можете попробовать любой из этих вариантов, соответственно, должно быть разное количество вишни.

    Торт «Черный лес» рецепт с фото

    Продукты:

    Для бисквита:

    Я готовлю на форму 24 см, на 8 яиц, по , но я обрезаю верхнюю корочку, чтобы коржи были ровными, если готовите для дома, то можно, наверное, и 7 яиц. На другой диаметр формы можете пропорционально изменить количество яиц, муки и сахара.

    1 и 1/6 ст. муки

    1 и 1/6 ст. сахара

    3-4 ст.л. какао (зависит от качества какао)

    Для крема:

    Если хотите, чтобы вишня была между всеми коржами, то берите 500 грамм замороженной вишни и 100 грамм сахара. Если хотите, чтобы вишня была только в нижней части торта, а в верхней — только взбитые сливки, то 300 грамм вишни и 70 грамм сахара. Второй вариант тоже интересный, менее сладкий.

    1 палочка корицы

    Соответственно, 2-3 чайные ложки крахмала.

    600-700 грамм сливок 33-35%

    Сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки

    Вишневый ликер 70 мл (можно заменить сиропом от вишневого варенья+2-3 столовых ложки коньяка)

    Торт «Черный лес» пошаговый рецепт с фото и видео

    1. Выпечь шоколадный бисквит из 7-8 яиц (на форму 24 см). Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, понемногу добавить 1,4 ст. сахара. Взбить желтки до побеления (минуты 2-3). На белки просеять 1,4 ст. муки, вылить желтки и просеять через ситечко 3-4 ст. ложки какао. Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой от краев к центру, сверху вниз и выложить в застеленную пергаментом форму. Выпечь в горячей духовке при 190 градусах примерно 30 минут до сухой спички. Хорошо остудить и разрезать на 3-4 коржа. Пошаговый рецепт бисквита смотрите .
    2. Смешать 500 гр вишни и 100 грамм сахара, поставить на слабый огонь (я не размораживала), добавить палочку корицы. Когда вишня растает и закипит, добавить 3 ч.л. крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды. Варить, постоянно помешивая примерно 2 минуты, пока немного не загустеет. Снять с огня и вынуть корицу.

    3. Корж пропитать вишневым ликером. Я собираю в той же форме, в которой выпекались коржи. Не обязательно собирать в разъемной форме, но мне кажется, что так проще получается ровная форма тортика.

    4. 600 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить, чтоб размешалась. Осторожно, не перебейте сливки! Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте .

    5. Сливки положить в кондитерский мешок, отрезать кончик (можно также в обычный пакет) и выдавить круги на корже, диаметром примерно 1,5 см.

    6. Чайной ложечкой аккуратно выложить вишни в промежутки между сливками.

    7. Сверху смазать тонким слоем сливок, выравнивая.

    8. Положить следующий корж. Пропитать его ликером и смазать густым сиропом, в котором варились вишни. Далее можно добавить взбитые сливки без вишен (я в следующий раз попробую так) или же опять сделать сливочно-вишневую начинку, как ранее. Я повторила начинку, как в нижней части торта.

    9. Пропитать и положить сверху третий корж. смазать сливками. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

    10. Украсить торт традиционно сливками и вишней или на ваш вкус. Я украсила мастикой.

    Видео торт «Черный лес» — пошаговый рецепт

    Это первый опыт, когда я делала видео для блога, ест недочеты, но буду улучшать.

    Похожие статьи