• Кексы с изюмом парень. Кексы с изюмом в формочках

    05.04.2024

    Тщательно растираем их вилкой до однородности.

    В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.

    Затем вливаем растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем.

    Кладем сметану, размешиваем до однородности.

    В конце добавляем соду, гашеную уксусом.

    Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

    Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.

    Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.

    Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.

    Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.

      Кексы с изюмом, черносливом и орехами получаются необыкновенно вкусными, а на приготовление необходимо всего 10-15 минут. Большое количество начинки придают выпечке необычный вид и разнообразие вкусовых ощущений. При минимуме продуктов - результат всегда превосходный! Готовятся они без масла и без молока, поэтому все очень просто и быстро. Обязательно попрбуйте приготовить этот замечтаельный рецепт маффинов в силиконовых формочках.

      Ингредиенты:
      Яйца - 2 шт.
      Мука - 6 ст. л.
      Сахар - 6 -7 ст. л.
      Изюм - 100 г
      Орехи грецкие - 100 г
      Чернослив - 70-100 г
      Сода, гашенная уксусом/пекарский порошок - 0,5 ч. л.
      Сахарная пудра - для украшения


      Пошаговое приготовление рецепта с фото:

      Яйца слегка взбить с сахарным песком


    1. Сухофрукты промыть горячей водой, чернослив нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно перемолоть на кофемолке или измельчить с помощью скалки. Добавить сладости в жидкую часть теста и перемешать.

      Можно также добавить курагу, кусочки молочного или черного шоколада


    2. Разложить тесто по силиконовым или металлическим формочкам.

      Наполняем на половину, поскольку тесто будет подниматься.

      Силиконовые формочки можно не смазывать маргарином. Если вы используете металлические формы, то их лучше слегка смазать жиром, чтобы кексы не пристали.


    3. Выпекать в разогретой духовке около 10-15 мин при 180 С.

      Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.


    4. Получается вот такая прелесть! Ну очень вкусные!

    5. Приятного аппетита!

      Ароматная домашняя выпечка не оставляет равнодушным ни одного человека. Чтобы побаловать себя и свою семью, можно испечь очень простое и доступное блюдо - обыкновенный кекс. Готовится он достаточно легко и быстро, в зависимости от ингредиентов, вкус получается очень разным.

      Не многие знают, что это одно из древнейших изделий. Его готовили еще в древнем Риме. Рецепт был прост и незатейлив. Из ячменной муки (довольно грубого помола) смешанной с медом, яйцами, орехами, финиками и гранатовыми зернами пекли небольшие лепешки, которые было принято подавать на столы знатных римлян. Вполне понятно, что эта вкусная выпечка пришлась по вкусу всем и быстро получила распространение.

      Сегодня кексы готовят во всех странах мира. Где-то их называют маффинами, где-то капкейками. Конечно, состав и форма отличается. В Италии невозможно представить себе праздник Пасхи без вкусного и ароматного кекса с огромным количеством сухофруктов и цукатов. Он может быть как большим, так и маленьким. Маленькие кексики из бисквитного теста принято украшать сверху кремом и посыпать разнообразными присыпками. Во многих кафешках можно повстречать это аппетитное и красивое чудо. В постсоветских странах наибольшее распространение получил, так называемый, столичный кекс, который готовят из рассыпчатого теста с большим количеством изюма, а сверху присыпают сахарной пудрой.

      Предложенный рецепт готовится очень быстро и легко. Его приготовление занимает не более получаса. Достаточно просто смешать все указанные ингредиенты. Несмотря на то, что в нем отсутствует молоко и яйца, кекс получается очень нежным и вкусным. А благодаря большому количеству орехов, изюма и чернослива, такая выпечка получается еще и очень полезной. Поэтому если в доме есть маленькие дети, то просто необходимо приготовить для них кексы по предложенному рецепту.


      Особенности силиконовых формочек

      Сегодня на помощь хозяйкам пришли силиконовые формы. Они очень быстро завоевали популярность, потому что имеют ряд преимуществ. Самое главное, что выпечка в них не пригорает и легко извлекается. Ее даже не нужно смазывать перед тем, как выкладывать в нее тесто. Они легко моются и их удобно хранятся, так как, практически, не занимают места. Тем более они имеют самые разные очертания, поэтому и изделия получаются очень красивыми и интересными. Только важно покупать хорошие и качественные формы, которые не имеют неприятного запаха, иначе тесто может его впитать и выпечка получится с неприятным химическим вкусом и запахом.

    Оцените рецепт

    1. В глубокую миску выложить предварительно размягченный маргарин. Его с успехом можно заменить сливочным маслом. Для удобства этот продукт лучше всего нарезать небольшими кубиками. Добавить к маргарину сахар.

    2. Растереть эту массу при помощи вилки. Нужно постараться соединить между собой весь маргарин и сахар.


    3. Разбить в миску крупные куриные яйца.


    4. Взбить массу при помощи миксера. До конца однородной она не станет. Но этого не стоит опасаться. Главное, чтобы тесто приобрело пышность.


    5. Просеять постепенно муку, перемешанную с пищевой содой.


    6. Вмешать муку в тесто плавными движениями. Лучше всего при этом использовать деревянную или силиконовую лопатку. Возможно, муки потребуется несколько больше.


    7. Добавить в готовое тесто для кекса нужное количество изюма и аккуратно перемешать. Перед применением его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.


    8. Выложить тесто в смазанную форму. Если используете изделие из силикона, то не смазывайте его.


    9. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке. Потребуется 40-50 минут. Но так как техника несовершенна и у каждой духовки свои особенности, лучше всего внимательно следить за процессом. Готовность выпечки традиционно определяется спичкой. Если сухая – можно подавать к столу!


    10. Готовый кекс с изюмом выложить на блюдо.


    При желании можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. Но и без дополнительных ухищрений он великолепен!

    Простой рецепт кекса в духовке можно с легкостью приготовить, если знать, какие ингредиенты для этого потребуются. Каждая хозяйка желает угостить свою семью вкусным десертом и здесь нам помогает духовой шкаф, в котором отлично получается испечь что-нибудь вкусненькое и аппетитное. Рассмотрим несколько вариаций.

    Простой рецепт кекса в формочках

    Обыкновенный кекс

    Самый простой кекс с изюмом не потребует каких-либо кулинарных умений, необходимы лишь такие продукты:

    Изюм – один стакан;
    Сливочное масло – 240 граммов;
    Соль – половина чайной ложки;
    Ванилин – 1,5 чайных ложки;
    Куриные яйца – 4 штуки;
    Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    Сахарный песок – 250 граммов;
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    Растительное или сливочное масло для смазывания.

    Способ приготовления этого обыкновенного кекса такой. Необходимо заранее прогреть духовку до 180 градусов. Далее следует подготовить формочки для выпекания, их смазывают растительным или сливочным маслом.

    Затем в другую емкость следует всыпать сахарный песок и ванилин, туда же разбивают все куриные яйца и хорошо все взбивают, после чего постепенно рекомендуется вливать растопленное сливочное масло и вновь все хорошо взбивают, в этой ситуации можно использовать кухонное приспособление - блендер.

    Теперь необходимо насыпать в эту взбитую массу полстакана сухой мучной смеси из первой миски и все вновь хорошо перемешивают, насыпают еще половину стакана, продолжая непрерывно вымешивать тесто и наконец, добавляют последнюю треть сухих ингредиентов, а также всыпают изюм, размешивая всё до однородной массы.

    Теперь готовое тесто следует вылить в приготовленные формочки, после чего их помещают в разогретую духовку и выпекают минут 30 или 40. Для того чтобы узнать, испекся ли наш вкусный кекс с изюмом в духовке, рекомендуется проткнуть его сверху зубочисткой, если на ней не будет присутствовать жидкое тесто, это свидетельствует о готовности блюда и его можно доставать. Подавать его следует в остывшем виде, при желании можно пропитать его каким-нибудь вареньем. Приятного аппетита!

    Кекс Нежный

    Можно в духовке приготовить в формочках легкий и воздушный кекс, для этого потребуются следующие продукты:

    Сливочное масло – 100 граммов;
    Сметана – 200 граммов;
    Пшеничная мука – 300 граммов;
    Немного изюма;
    Куриные яйца – 3 штуки;
    Сахарная пудра для присыпки;
    Сода – одна чайная ложка;
    Сахарный песок – 200 граммов;
    Пакетик ванилина;
    Соль – одна чайная ложка.

    Способ приготовления нежного кекса следующий. Для начала сахарный песок растирают со сливочным маслом. После чего в эту массу разбивают куриные яйца, кладут сметану, кроме того, ванилин и соль и все компоненты взбивают блендером или миксером. После чего рекомендуется положить соду и пшеничную муку, продолжая все помешивать. Теперь можно добавлять изюм, в результате получится густоватое тесто.

    Подготавливаем формочки, смазываем их тщательно маслом, чтобы масса не подгорела и не прилипла, после чего выливаем тесто в ажурные небольшие формы. Заранее необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до 180 градусов.

    В разогретую духовку помещаем наши небольшие будущие кексики. Кекс в духовке выпекаем минут 25. Как только они зарумянятся и на кухне приятно запахнет ванилином, можно выключать духовку и доставать выпечку. Из формочек ее лучше убирать после того как они остынут.

    Перед подачей кексов с изюмом их следует слегка присыпать сахарной пудрой, для этого можно воспользоваться маленьким ситечком, тогда пудра распределиться более равномерно, а не комками. Приятного аппетита!

    Кефирный кекс

    На кефире довольно-таки легко и быстро готовить любую выпечку в формочках. Это не сложный рецепт кекса на кефире с добавлением изюма.

    Кефир – 300 граммов;
    Сода – 1 чайная ложка;
    Мука пшеничная – 2 стакана;
    Пакетик ванилина;
    Немного крупного изюма без косточек;
    Сахар – 1,5 стакана;
    Куриные яйца – 3 штуки;
    Маргарин – 200 граммов.

    Способ приготовления кекса следующий. Сначала следует растопить маргарин в небольшой кастрюльке на газовой плите. Сахар с куриными яйцами рекомендуется взбить до пены, в эту массу вливают растопленный маргарин, а потом добавляют кефир.

    Силиконовые формочки предварительно смазывают маслом, но можно этого и не делать, после чего наполняют их тестом до половины, чтобы оставить место для поднятия кекса. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставят формы и выпекают 25 минут до готовности.

    Если вы хотите, чтобы кексы были красивыми, тогда полейте их сверху глазурью, или же можно использовать сахарную пудру, кроме того, можно присыпать их разноцветными кондитерскими драже.

    Например, чтобы приготовить аппетитную глазурь, потребуется взять 100 граммов сахарного песка и такое же количество какао, после чего к этой сухой массе подливают 80 граммов теплого молока и все хорошо размешивают. Массу доводят до кипения и поливают ей кексы, при этом они станут красивые и более вкусные.

    Огромное количество людей падки душой к сладкому. Самая различная выпечка ведь так аппетитно стоит на полках кондитерских магазинов: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.

    Вкусный тонкий аромат кексов так и манит потратиться на них, но!

    Как вам идея быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств, испечь рецепт в домашних условиях такое лакомство?

    Ваша собственная мягкая выпечка порадует в разы сильнее родных, близких и друзей, нежели просто покупная сладость.

    Классический рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках

    Собираетесь печь кексы с изюмом? Прекрасно! Хорошее настроение и большой энтузиазм окажут большое содействие, а если с вами в доме живёт маленький домашний кулинар, то обязательно втяните его в столь увлекательное занятие.

    Будет не только весело, но и поучительно. Конечно, не стоит забывать о технике безопасности и присмотре за маленьким пронырой, который запросто может что-нибудь уронить или обляпаться.

    Если вы доверили ему тесто, то как вариант приобрести необычную миску с присосками.

    Вот вам несколько советов на любой вкус: сливочное масло делает сладость несколько калорийной, так что если вы приверженец диетической пищи, то используйте растительное.

    Мультиварка же позволит вообще отказаться от какого-либо масла в создании теста для кексов, заменив данные ингредиенты на кислом кефира или прокисшем молоке.

    С изюмом, что интересно, тоже не все так просто, как могло бы показаться с самого начала. Класть только что купленный сухофрукт в первозданном виде никак нельзя – испортите вкусный десерт!

    Ведь на прилавках магазина они (да и не только они, вообще все фрукты типа яблока и т.д.) подвергаются специфической обработке для улучшения вида, привлекательности.

    Также чтобы все было «под цвет», лучше брать светлый и на развес – будет возможность перед покупкой самому попробовать и оценить.

    Прежде всего следует залить ингредиент минут на 15 кипяточком, хорошо промыть, высушить на полотенце. К слову, подобный способ применим абсолютно для всех сухофруктов.

    Выпекание в особенной форме для кексов – второй по важности и самый легкий момент после замешивания теста на кексы.

    Вот какие продукты я беру:

    200 грамм пшеничной муки; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка пекарского порошка, который можно заменить разрыхлителем; 4 столовые ложки обычного сахара; 2 штуки куриного яйца; 100 грамм сливочного масла; 100 миллилитров отборного молока; ванильный сахар берём по вкусу хозяйки или хозяина; до 70 грамм свежего изюма и кураги; масло понадобится для смазывания формы для кекса.

    Как приготовить кекс с изюмом:

    1. Подготавливаю сухофрукты с дальнейшей их просушкой, как это было описано выше.
    2. Сахар и яйца размешиваю венчиком (или, если есть, воспользуйтесь миксером/специальным комбайном для замешивания теста) в миске. Не утруждайтесь, добиваясь полного растворения песочного сахара, главное яйцо.
    3. С помощью сита просеиваю муку и разрыхлитель в одну кучку.
    4. Не до кипячения мягко растапливаю сливочное масло на плите/в микроволновке. Решили делать приготовление в мультиварке? Без проблем, тогда просто растопите жир в чашке.
    5. В яичную смесь аккуратно, по частям всыпаю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
    6. Теплое масло, щепотку соли и отборное молоко выливаю в миску.
    7. Венчиком, ложкой замешиваю тесто на кексы с изюмом, пока она не станет одной гомогенной тягучей массой.
    8. Кидаю туда все сухофрукты, вновь перемешиваю.
    9. Дно и края каждой силиконовой фигурки совсем немного смазываю маслом (растительным или сливочным) – так кексы приобретут золотистый вид. Если на формах присутствуют какие-либо ребристости, неровности, то советую на дно укладывать пекарскую бумагу или пергамент.
    10. Время выливать туда полученное тесто и отправлять будущие кексы печься до 45-ти минут в заранее разогретой духовке. Если создаете кексы в мультиварке или хлебопечке мощностью где-то в 670 Вт, то потребуется ровно час в режиме «выпечка».
    11. Готовность можно проверить так: тыкаете в кекс зубочисткой и если после вынимания она сухая, значит выпечка готова.
    12. Вытаскивать из силиконовых штучек стоит только после недолгого остывания до 25-ти минут.
    13. Дальше уже дело фантазии – украшайте вкусный кекс как хотите, будь то сахарной пудрой сверху, конфетами из мастики, различными пряностями. Но нужно помнить о необходимом остывании, иначе все растает, будет липким и не совсем приятным.

    Что ж, кексы с изюмом в силиконовых формочках готовы! Подавайте к столу уже после перекуса, на чаепитии, мероприятиях. Гости будут поражены, приятного аппетита!

    Выпечка с изюмом в духовке на сливочном масле с фото

    Все рецепты уникальны и разнообразны, и в каждом присутствует некая, как говорится, «изюминка». К слову, это особенно заметна в домашних сладостях, так как зачастую хозяйка или хозяин привносит в состав и метод приготовления нечто своё, неповторимое.

    Данный же рецепт сам по себе классический, вроде как ничем отличаться не должен, но не тут-то было. Здесь мы рассмотрим кексы с изюмом в формочках на сливочном масле – она и есть та самая «изюминка».

    Почему сливочное? Думаю, не стоит говорить об очевидном улучшении вкуса, ну а, во-вторых, калорийный кекс не так уж и плох, как могут говорить, но все же стоит злоупотреблять им ближе к вечеру.

    Как, кстати, говорилось выше, свежее молоко запросто можно заменить прокисшим.

    Простой кекс с изюмом и его составляющее:

    песочный сахар в 120 грамм; 3 штуки куриных яиц; 220 миллилитров прокисшего или свежего отборного молока; 120 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка лимонного сока; 50 грамм свежего изюма любого цвета.

    Кекс и его пошаговый рецепт выпекания:

    1. Промываю в кипятке изюм (около 15-ти минут), затем высушиваю на полотенце.
    2. Тесто ещё не готово, но я уже предусмотрительно выставляю на духовке 200°С.
    3. Выдерживаю сливочное масло какое-то время в комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
    4. Просеиваю в миску (здесь будет тесто) пшеничную муку.
    5. Сыплю туда песочный сахар, соль.
    6. Отдельно миксером/блендером/венчиком/вилкой разбалтываю яйца со сливочным маслом до однородности и густой пенки. Вливаю это в миску с мукой.
    7. Туда же кефир с гашеной лимонным соком содой, сухофрукты.
    8. Тщательно замешиваю тесто на кекс, чтобы оно получилось мягким и тягучим.
    9. Выливаю его в формочки и выпекается кекс до 25-ти минут.

    Вот и готов рецепт домашнего кекса с изюмом! Угощайте родных и близких, порадуйте друзей за чаепитием. Приятного аппетита!

    Кекс с изюмом и йогуртом, рецепт с фото

    Все ещё не верите, что рецепты безграничны по своему составу? А как вам кекс на основе любого йогурта? Он сделает тесто нежно-белым, с неповторимым вкусом.

    Песочный кекс с изюмом и его состав:

    120 грамм сливочного масла; 1 стакан натурального йогурта без сахара; 3 штуки куриных яиц; 130 грамм обычного сахара или же сахарной пудры; 150 грамм пшеничной муки; 60 грамм любого изюма; 1 чайная ложка соды, гашеная ½ ложками лимонного сока; ваниль.

    Рецепт кекса с изюмом в духовке:

    1. Все рецепты гласят, что в первую очередь стоит залить изюм горячей водой и дать ему постоять до 15-ти минут, затем хорошенько высушить на полотенце.
    2. До того, как готовить тесто, я достаю и выдерживать непродолжительное время масло из холодильника в комнатной температуре. Так оно станет мягче и его легче будет последующим действием взбивать с яйцом до образования однородной яичной массы.
    3. В миску скидываю все: муку, сахар, соль, йогурт, смесь яйца и масла. Первая часть на тесто готова.
    4. Гашеную соду вместе с высушенным изюмом добавляю в ту де миску. И вот уже тщательно замешиваю тесто.
    5. Заранее ставлю температуру в духовке на 200 градусов по Цельсию.
    6. Переливаю тесто (будущий кекс) в специальные формы для выпечки и оставляю готовится до 25-ти минут.

    И вот, кекс готов, вкусный как никогда. Приятного аппетита!

    Чудные рецепты: кекс с изюмом и шоколадом

    Этот рецепт – отличный вариант для любителей шоколада. Достаточно пары ложек какао или растопленный шоколад, чтобы получился изумительный домашний десерт, который буквально тает во рту.

    Рецепт кекса с изюмом в духовке:

    ровно 1 стакан отборного и свежего молока; 3 штуки куриных яиц; 5 столовых ложек какао; 160 грамм обычного сахара, который можно заменить по вкусу на сахарную пудру; 220 грамм сливочного масла; 160 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды, гашеная такой же чайной ложкой лимонного сока; 80 грамм любого изюма; половина плитки черного шоколада.

    Как же все это приготовить:

    1. Привожу в порядок изюм, залив его кипятком на 15 минут, а затем высушив.
    2. В миске смешиваю сливочное масло, сахар, какао, затем все это подогреваю на плите до появления первых пузырьков. Чуть больше половины (2/3) отливаю и охлаждаю, вторую часть оставляю на глазурь.
    3. Хорошо взбиваю яйцо с солью.
    4. Муку, яичную смесь, шоколадная смесь – в миску. Уже замешиваю тесто на кекс.
    5. Добавляю молоко. Перемешиваю. 5 Добавляю соду.
    6. Изюм и мелко измельченную плитку черного шоколада всыпаю туда же.
    7. Переливаю тесто в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаю 30 минут.
    8. После вытаскивая покрываю их сверху шоколадкой глазурью.

    Шоколадные кексы с изюмом готовы! Приятного аппетита.

    Выпечка на подсолнечном масле

    Для любителей диетических сладостей данный рецепт как раз кстати. На верном пути вы, однако! Однако плюсы не только в уменьшенной в разы калорийности, а и виде, ведь кексы становятся пышнее и мягче на растительном масле.

    Вот что я беру:

    ровно 1 стакан обычного сахара; 1 чайная ложка соды, гашеная половиной чайной ложки лимонного сока; 3 штуки куриных яиц; больше половины стакана подсолнечного масла; 130 грамм пшеничной муки; 70 грамм грецкого ореха; 120 грамм любого изюма; 220 миллилитров кефира любого процента жирности.

    Время готовить:

    1. Подготавливаю изюм, заливая его на 15 минут кипятком.
    2. Сахар, соль, просеянную пшеничную муку перемешиваю в глубокой миске.
    3. Соль и яйца хорошенько взбиваю и вливаю в муку, туда же соду, кефир.
    4. Все это тщательно перемешиваю, частями вливая подсолнечное масло.
    5. Измельчаю орехи блендером/скалкой, кидаю в тесто изюм и орехи. Перемешиваю.
    6. Переливаю тесто в смазанные маслом формы и выпекаю при 180-ти градусах до 25-ти минут.

    Приятного аппетита!

    • Можно не обходиться одним лишь изюмом, а также добавлять мелко нарезанную курагу и различные орешки/сухофрукты.
    • Хотите маффины? Без проблем. Секрет прост: ингредиенты абсолютно идентичны с рецептами обычных кексом, только лишь сахара, яиц и масла кладется в два раза меньше. Заодно меньший «удар» по фигуре для бережливых.
    • Если вы отделите белки от желтков и смешаете их с сахаром, то кексы получатся в разы вкуснее.
    • Будьте крайне осторожны при вынимании выпечки из духовки, ведь лакомство очень и очень хрупкое!
    • Советую брать кисло-сладкий изюм для готовки, не следует использовать кишмиш. Да и замачивать его можно сколько угодно, ведь «вкусность» растет прямо пропорционально времени замачивания. Хоть на ночь оставьте – не пожалеете.

    Удачи в кулинарных начинаниях!

    Мой видео рецепт

    Похожие статьи