• Нежные и необычные салатики с креветками и крабовыми палочками. Салаты с креветками и крабовыми палочками — вкусные и простые рецепты с фото

    03.04.2024

    На праздничный стол вкусный и питательный салат с креветками и кальмарами, выбирайте рецепт по вкусу: с красной икрой, сыром, рисом, крабовыми палочками или кукурузой.

    Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала.

    • кальмары – 1 шт.,
    • креветки – 10-15 шт.,
    • огурцы (свежие) – 3 шт.,
    • сыр – 100 гр.,
    • консервированная кукуруза – 100 гр.,
    • майонез – по вкусу.,
    • соль – по вкусу.

    Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.

    Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.

    Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.

    Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.

    Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.

    Неочищенные варено-замороженных — 1-2 минут.

    Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.

    Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.

    Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.

    Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время.

    Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен.

    Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.

    Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

    Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

    • Крабовые палочки или мясо — 200 г
    • Петрушка — 20 г
    • Яйца куриные — 4-5 шт.
    • Кальмары — 200 г
    • Икра красная — 100 г
    • Креветки — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 100-150 мл

    Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

    Покройте слоем майонеза.

    Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

    Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

    Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

    Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

    Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

    Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

    Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

    Сверху украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками

    Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

    Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

    • креветки свежемороженые- 300 гр.
    • кальмары- 1 банка (240 гр.)
    • яйца куриные- 5 штук
    • икра красная- 1 банка (140 гр.)
    • майонез

    для украшения:

    • перепелиное яйцо- 1 штука
    • маслины без косточек
    • зелень петрушки и укропа

    Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

    Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

    Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

    С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.

    Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

    Салат уложить слоями:

    — кальмары

    — яичный желток

    — майонез

    — половина креветок

    — яичный белок

    — майонез

    — красная икра

    По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина.

    Украсить салат укропом и петрушкой.

    Края салата украсить маслинами без косточек.

    Рецепт 4: салат Царский с креветками и кальмаром

    Когда вам хочется праздника, душа желает вкусно поесть, то стоит приготовить что-то особенное. Нельзя себе отказывать в удовольствиях. В таких случаях будет уместным «Царский» салат, приготовление которого я для вас подготовила пошагово и с фото. Он готовится с красной икрой, кальмарами и креветками, а для заправки я рекомендую использовать домашний майонез. Я готовлю такой салат только по очень торжественным случаям: это день рождения, юбилей, Новый год или другая памятная дата. Дети такой салат не очень жалуют, так как они больше увлекаются сладостями за столом, а вот взрослым этот салат очень приглянется. Угощение будет во истину царским, так что и вы, и ваши гости останетесь довольными.

    • 200 грамм кальмаров,
    • 200 грамм замороженных креветок,
    • 2 чайн. л. красной икры,
    • 2 шт. куриных яиц,
    • 150 грамм картошки,
    • 70 грамм твердого сыра,
    • 150 грамм майонеза,
    • по вкусу соль.

    Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.

    Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.

    Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.

    Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.

    Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.

    Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.

    Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.

    Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.

    Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол.

    Рецепт 5: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    Очень вкусный и легкий салат.

    • креветки в панцирях 700 г
    • кальмары 700 г
    • крабовые палочки 400 г
    • кукуруза консервированная 1 шт
    • огурец свежий 1-2 шт
    • ананас кольцами консервированый 6 шт
    • майонез по вкусу
    • сок лимона по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем к палочкам.

    Огурцы нарезаем соломкой. добавляем.

    Креветки (я купила замороженные, уже вареные) размораживаем в микроволновке (примерно 5 мин на максимальной мощности). очищаем от панцирей и добавляем к салату.

    Кальмары отвариваем (3 мин после закипания) в подсоленной воде. нарезаем полукольцами.

    Ананас нарезаем соломкой и отправляем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. после добавляем к салату.

    Мелко нарезаем зелень. хорошо все перемешиваем. добавляем соль, перец, майонез и сок лимона.

    Очень вкусный салат. всем приятного аппетита.

    Рецепт 6: Морской бриз — салат с кальмарами и креветками

    • кальмары консервированные — 2 банки
    • креветки — 200 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • куриное яйцо — 4 шт
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • майонез — 2 ст.л.
    • уксус 9% — 3 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • перец черный молотый — 1 гр
    • соль — 1 гр

    Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно. Я готовлю из консервированного.

    Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Если будут длинные куски, укоротите их, разрезав пополам.

    Откройте банку кукурузы. Слейте жидкость. Саму кукурузу добавьте в емкость, где готовите салат.

    Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе и сахаре. Для маринования отдельно смешайте сахар с уксусом. Можно добавить 1 ст. ложку питьевой воды, но это не обязательно. Полученным маринадом залейте лук. Маринуем лук 20 минут. После промываем лук под проточной водой. Отжимаем влагу. Добавляем лук в салат. Пока лук маринуется, помешивайте его каждые 5 минут, чтоб уксус достал всюду.

    Отварите вкрутую яйца. Остудите под холодной водой. Очистите. Каждое яйцо поделите пополам, а после нарежьте соломкой (как бы на тонкие дольки поперек половинки). Почти наверняка желток отделится от белка, но белок сохранит форму соломки. Так все должно быть. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

    Закипятите воду для варки креветок (500 мл). Посолите. В кипящую воду бросить креветки. Вынуть из воды шумовкой через 1 минуту. Очистить и снять панцирь, вынуть тонкую кишечную ниточку. Креветки обычно продают уже проваренные. Мы их подвергаем тепловой обработке ради возобновления вкуса и обеспечения санитарных норм.

    В салат при желании можно добавить любую зелень, но это уже факультативно. Наш салат следует заправить майонезом. Соль и специи в салат добавляем по вкусу. Перемешиваем. Подаем к столу в салатнике. Украсить салат пробуйте на свой вкус. Салат очень вкусный. Наверное один из самых удачных рецептов салата из морепродуктов, которые я готовила.

    Рецепт 7: салат из артишоков с кальмарами (пошаговые фото)

    Что может быть еще полезнее и питательнее, учитывая то, что это еще и вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Это настоящее праздничное блюдо, которое сможет украсить ваш стол и в обычный день. Нежное мясо кальмара и креветок так и тают во рту, оставляя за собой незабываемое и приятное послевкусие. Удобно еще то, что на приготовление этого блюда вам потребуется немного времени, но зато вы получите огромное удовольствие от его приготовления.

    • Креветки Королевские замороженные 1 килограмм
    • Кальмары кольцами замороженные 1 килограмм
    • Каперсы среднего размера 25–30 штук
    • Маслины зеленые или черные среднего размера 25–30 штук
    • Артишоки маринованные среднего размера 15 штук
    • Зелень петрушки свежая по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лимон большого размера 1 штука
    • Масло оливковое для заправки салата

    Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут.

    После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать.

    После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.

    Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой.

    Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры.

    После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.

    Промываем под проточной водой зелень петрушки и после — насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.

    Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

    Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки.

    Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.

    В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 — 3 полку.

    По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара

    Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».

    Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.

    • рис – 0,5 стакана;
    • креветки – 500 г;
    • кальмары – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень, майонез.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким. Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:

    Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

    Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.

    Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.

    Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.

    Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.

    Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.

    Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.

    Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.

    Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)

    Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так.

    • капуста пекинская – 100 грамм;
    • кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;
    • креветки мороженные в панцире -100 грамм;
    • сыр твердого сорта – 100 грамм;
    • вареная морковь – 100 грамм;
    • отварные яйца – 2 штуки;
    • грейпфрут половинка большого плода – штука;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • немного зелени для украшения.

    Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить. Морковь помойте, тоже отварите заранее.

    Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.

    Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.

    После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.

    Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.

    Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.

    Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.

    Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

    По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.

    В состав входят:

    • 150 грамм крабовых палочек;
    • помидор;
    • 1 стручок сладкого перца;
    • соль;
    • ½ головки красного лука;
    • перец молотый;
    • майонез.

    Чтобы приготовить салат, надо:

    1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
    2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
    3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
    4. Томаты нарезать кубиками.
    5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
    6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.

    Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.

    С добавлением кальмаров

    Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

    Для приготовления потребуется состав компонентов:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 250 грамм очищенных креветок;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 400 грамм свежих кальмаров;
    • майонез.

    Чтобы сделать этот салат, надо:

    1. Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
    2. С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
    3. После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
    4. Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.

    Если дары моря приготовлены правильно и не переварены, то салат обязательно получится нежный и сочный.

    Как приготовить с ананасами

    В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов . Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина .

    В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

    • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
    • 100 грамм консервированных ананасов;
    • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
    • 2 отварные яйца;
    • 70 грамм сыра (твердого);
    • 100-120 грамм майонеза.

    Последовательность приготовления:

    1. Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
    2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
    3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
    4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
    5. Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
    6. Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.

    Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.

    Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

    Для особо торжественных случаев идеально подойдет не совсем обычный салат Королевский. Правда, у него нет какой-то строгой рецептуры, но есть один интересный вариант, где присутствуют креветки вместе с крабовыми палочками.

    Для работы потребуется:

    • 0,5 килограмма креветок;
    • 300 грамм крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 5-6 перьев зеленого лука;
    • 180 грамм красной икры;
    • 10 столовых ложек майонеза.

    Способ приготовления не отличается особой сложностью:

    1. Отварить, а затем очистить креветки.
    2. Основной компонент произвольно покрошить.
    3. Сварить яйца вкрутую. После этого их надо очистить от скорлупы и мелко порезать.
    4. Потереть на крупной терке сыр.
    5. Продукты сложить в глубокую тарелку, добавить к ним майонез и хорошо перемешать.
    6. Полученную массу разровнять, а выложить на нее сверху икру и украсить зеленым луком.

    Такой шикарный салатик будет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

    Простая закуска с кукурузой

    Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но совершенно нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне. В этом случае можно использовать вариант простой, но довольно оригинальной закуски.

    Для ее приготовления потребуется только:

    • 250 грамм замороженных креветок;
    • по 150 грамм крабовых палочек и консервированной кукурузы;
    • чуточку майонеза.

    Готовится такое блюдо буквально за несколько минут:

    1. Сначала надо отварить в подсоленной воде замороженные креветки, а затем остудить их и очистить.
    2. Палочки порезать кубиками.
    3. Кукурузу достать из банки и процедить.
    4. Ингредиенты собрать в одной тарелке и перемешать.

    Это – самый простой салат с креветками и крабовыми палочками, который будет прекрасным вариантом легкой и быстрой закуски. Приготовить блюдо сможет даже школьник.

    Рецепт с сыром

    Среди огромного разнообразия кулинарных рецептов есть еще один интересный вариант. Это — салат Царский. По составу он отчасти напоминает один из описанных выше рецептов. Правда, готовится такое блюдо намного проще и быстрее.

    Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:

    • 1 большая упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
    • 1 зубок чеснока;
    • 300 грамм вареных креветок;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 3 отварные тушки кальмара;
    • майонезный соус;
    • 3 полные столовые ложки красной икры.

    Методика приготовления быстрого салата:

    1. Если кальмары и креветки заморожены, то предварительно их надо залить кипятком и подождать пару минут.
    2. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
    3. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
    4. Крабовые палочки и кальмары аккуратно покрошить соломкой.
    5. Креветки очистить и порезать пополам, если они слишком большие.
    6. Все компоненты по списку собрать в салатник и перемешать.

    Блюдо получается действительно вкусное. Но готовить его каждый день по деньгам будет очень накладно.

    Для торжественных случаев салаты лучше выкладывать на тарелки слоями.

    Получается некое подобие торта, который по традиции обязательно присутствует на любом праздничном столе. В качестве примера можно попробовать приготовить оригинальный крабовый салат.

    Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:

    • 180 грамм крабовых палочек и столько же твердого сыра;
    • 2 огурца;
    • 220 грамм креветок;
    • 4 яйца;
    • соль;
    • 125 грамм майонезного соуса;
    • перец;
    • свежая зелень.

    Готовится такое блюдо пошагово:

    1. Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
    2. Креветки положить на 3 минуты в кипящую соленую воду, а потом откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Крупные экземпляры можно разрезать на две части.
    3. Крабовые палочки покрошить квадратиками.
    4. Сыр мелко натереть.
    5. Порубить зелень
    6. Огурец очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
    7. Подготовленные продукты выложить на широкую тарелку слоями в следующем порядке: огурец – ½ часть яиц – ½ часть сыра – майонез – ½ часть крабовых палочек – остальные яйца – остатки сыра – майонез – остатки крабовых палочек – креветки. Украсить блюдо зеленью.

    Чтобы конструкция не рассыпалась и выглядела аккуратно, для укладывания слоев можно использовать специальную кулинарную форму в виде кольца.

    Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

    Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

    Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

    Продукты:

    • 150 грамм картофеля;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм креветок;
    • 1 лимон;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

    Салат с креветками и крабовыми палочками:

    1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
    2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
    3. Сыр так же натирается на терке.
    4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
    5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
    6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
    7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
    8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
    9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
    10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
    11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
    12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
    13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

    Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

    Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

    Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

    Нам понадобится:

    • королевские креветки – 300 гр.;
    • огурец (свежий) – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 300 гр.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • 1/2 лимона;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • зелень.

    Салат с крабовыми палочками и креветками:

    1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
    3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
    4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
    5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
    6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
    7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
    8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

    Салат из креветок и крабовых палочек

    Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 штуки;
    • крабовое мясо – 200 грамм;
    • консервированные ананасы – 100 грамм;
    • креветки – 150 грамм;
    • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез – 3 столовых ложки;
    • перец черный молотый.

    Салат из крабовых палочек и креветок:

    1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
    4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
    5. Сыр натереть на средней терке.
    6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
    7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

    Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

    Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • крупные креветки – 150 грамм;
    • мидии - 150 грамм;
    • крабовое мясо – 150 грамм;
    • помидоры черри – 5 штук;
    • огурец – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Для заправки понадобится:

    • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
    • майонез – 3 чайных ложек;
    • лимонный сок – 5-6 капель;
    • соль – 1 щепотка;
    • перец черный молотый;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Крабовый салат с креветками:

    1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
    2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
    3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
    4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
    5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
    6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
    7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
    8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
    9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

    Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

    Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

    Необходимые продукты:

    • палочки крабовые – 150 грамм;
    • вареные креветки – 250 грамм;
    • вареные кальмары – 250 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • красная икра – 50 грамм;
    • соль;
    • зелень;
    • майонез.

    Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

    1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
    2. Кальмары режем кусочками.
    3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
    4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
    5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
    6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
    7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

    Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

    Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

    Пошаговые рецепты приготовления оригинальных и простых крабовых салатов с креветками из крабовых палочек

    2018-01-16 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    3579

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    16 гр.

    Углеводов

    3 гр.

    205 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

    Вкус салата основан исключительно на морепродуктах, что и видно из его состава, сыр лишь разбавляет его и служит наполнителем. Нередко крабовые салаты с креветками, предлагаемые в качестве классических, содержат в своём составе рис. Такое дополнение вполне приемлемо, но это уже несколько иное блюдо. Молотым перцем лучше не пользоваться, он сильно «забивает» вкус, впрочем, любителям пряных закусок можно отварить кальмары с лавром и горошковым перцем.

    Ингредиенты :

    • две тушки среднеразмерных кальмаров;
    • одна морковка, небольшого размера и репчатая луковичка;
    • четыре крабовых палочки;
    • полстакана тёртого «Российского» сыра;
    • майонез «Провансаль»;
    • варёное яйцо.

    Пошаговый рецепт крабового салата с креветками

    Салат выкладываем слоями, поэтому всё, что возможно, подготавливаем заранее. Яйцо, если есть варённое, просто очищаем, если сырое - варим «вкрутую» в солёной воде, охлаждаем и тоже чистим. Разбираем, откладывая желток, а белок пропускаем через среднюю тёрку.

    С обмытой морковки срезаем кожицу и натираем в крупную тёрку. С луковицы снимаем шелуху, распускаем на кольца, а затем ещё мельче, на шесть-восемь частей. Заливаем кипятком на тридцать секунд, сливаем, промываем холодной водой. Посыпаем половиной ложечки сахара, по желанию выжимаем немного лимонного сока. Выдержав полчаса, промываем уже маринованный лук.

    С крабовыми палочками поступаем, как принято для таких салатов - нарезаем тоненькими кольцами. Кальмары, после оттаивания, промываем и варим, опустив в большое количество кипятка на три минуты, быстро вынимаем, даём приостыть. Нарезаем узенькой соломкой.

    Сыр трём по своему усмотрению, большинство хозяек предпочитает среднюю стружку - так вкус продукта лучше ощущается.

    Майонез слегка заправляем горчицей, если он не обладает достаточным собственным ароматом и приступаем к сборке салата. Поверх первого, морковного слоя, покрытого майонезом, рассыпаем тёртый белок, слегка заправляем и его, раскладываем лук, смазывать который не нужно. Далее - крабовое мясо, его тоже чуть увлажняем.

    Следующим «этажом» будет натёртый сыр (заправляем), а за ним - соломка из кальмаров, которую тоже не стоит оставлять без сеточки из соуса. Конечно, это не «Мимоза», но напоследок посыпьте верх закуски тёртым желтком. О соли и специях речь не шла, присаливайте салат на свой вкус, например не помешает крошечная щепотка поверх каждого из первых двух слоёв.

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с креветками

    Сливая из консервов все рассолы и маринады, приходится впоследствии регулировать плотность салата с креветками и крабовыми палочками количеством используемого майонеза. Не лучший вариант, если нужно следить за калорийностью блюд, да и покупные соусы часто грешат избытком «ненужных» человеку добавок. В следующий рецепт добавлен тёртый огурчик, как источник витаминов и влаги. Кроме того, наполнителя, полезнее свежего овоща, и не сыскать.

    Ингредиенты :

    • полкилограмма размороженных крабовых рулетиков;
    • пять яиц, отваренных заранее;
    • баночка сахарной кукурузы;
    • две пригоршни мелких отварных креветок (штук пятнадцать);
    • крупный свежий огурец, грунтовой или тепличный;
    • майонез для заправки - по вкусу.

    Как быстро приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

    Независимо от размеров, крабовые рулетики сперва нарезаем продольно на четыре полоски и далее крошим на меленькие кубики. Охлаждённые яйца очищаем, ополаскиваем и стряхиваем капли влаги. Нарезаем, чуть крупнее крабового мяса.

    С огурца срезаем тонкими полосками примерно две трети кожицы, нарезаем, подобно крабовым рулетам, продольными полосками, которые затем крошим на кусочки помельче.

    Слив сироп (рассол) из консервов и выдержав зёрнышки в дуршлаге для лучшего обсыхания, выкладываем и аккуратно перемешиваем кукурузу с остальными продуктами. Заправляем майонезом, добавляя его очень скромно, соус предназначен исключительно для того, чтобы «склеить» компоненты салата.

    Мясо размороженных или свежеотваренных креветок вынимаем из панциря, салат выкладываем на плоское просторное блюдо горочкой. Можно чуть добавить майонеза, нанеся сверху редкую сеточку. Раскладываем креветки, между ними размещаем любые декоративные элементы - ломтики лимона, лепестки петрушки, зёрна граната.

    Вариант 3: «Черепашка» - салат с креветками и крабовыми палочками

    Взятый за основу рецепт подразумевает использование исключительно натуральных морских продуктов, даже крабовое мясо в салат идёт исключительно свежее, что уж говорить об икре. Если представится такая возможность - смело заменяйте все продукты, за исключением кукурузы, свежими. Ну а за их неимением - готовьте крабовый салат с креветками по приведённой рецептуре.

    Ингредиенты :

    • по двести граммов охлаждённого крабового мяса (в палочках) и отваренных с пряностями кальмаров;
    • баночка мягкой кукурузы в сиропе;
    • пять крупных, отборных яиц;
    • 150 граммов консервированного мяса криля (креветки) или маринованного в масле;
    • свежий, сочный огурчик;
    • по небольшой баночке икры, красной и чёрной или их белковая имитация;
    • майонез, густой и жирный;
    • небольшой лимон (используем половинку).

    Как приготовить

    Из всех консервов полностью сливаем жидкость, она в нашем салате ни к чему. Продукты дополнительно выдержать в дуршлаге - слегка подсушить от влаги. Яйца отварить, остудить и распустить на узкие полоски, кальмары сварить быстро, в пряном рассоле (лаврушка, перец, кориандр и соль). Нарезать моллюска мелко, и таким же кубиком покрошить крабовое мясо.

    С огурчика счищаем всю тёмную кожицу, нарезаем, ориентируясь по размеру кукурузных зёрнышек. Соединяем измельчённые продукты, присаливаем и заправляем майонезом. Выжимаем, разбрызгивая по всей поверхности, лимонный сок, перемешиваем и проверяем солёность и кислинку. При необходимости добавляем совсем малыми порциями соль и буквально по каплям подкисливаем салатик соком.

    Выкладываем в форме плоской «горочки», поверх салата аккуратно, несколькими разноцветными лепестками, разравниваем «икру». Разумеется, можно использовать и натуральную, при наличии, а искусственную, для большего сходства с оригиналом, чуть присолить и по отдельности смешать с несколькими капельками рыбьего жира. Поверх икорного слоя размещаем креветки, их не должно быть слишком много, если рачки у вас крупные, маринованные. Можно даже разрезать их на половинки.

    Вариант 4: Красивый крабовый салат с креветками

    Нет в базовом рецепте, но добавьте по желанию нарезанные кольцами ананасы, из консервов в сиропе. Из них можно сделать мексиканское сомбреро, осторожно пристроив сверху, или поместить первым слоем, сразу на салатные листья.

    Ингредиенты :

    • филе солёной горбуши или форели - 200 граммов;
    • сто граммов мороженных мелких креветок;
    • стакан сваренного в рассыпчатую кашу риса;
    • маленькая пригоршня рубленой петрушки;
    • десяток крабовых палочек;
    • красная или фиолетовая луковичка;
    • три отварных куриных и два перепелиных яйца;
    • полбаночки сладкой кукурузы;
    • три ложки майонеза домашнего, или покупного, жирностью не ниже 72-процентов;
    • три-четыре маслинки и веточки петрушки, несколько салатных листьев - для декора.

    Пошаговый рецепт

    Креветки возьмите некрупные, их нужно чуть оттаять и опустить в солёный кипяток, отварить минут пять и выловить шумовкой в дуршлаг. Лук, крабовые полуфабрикаты и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Слишком крошить не стоит, продукты должны чувствоваться в салате.

    Выкладываем к прочим ингредиентам кукурузу, разумеется, тщательно сцедив жидкость. По вкусу можно добавить и больше, чем указано в рецепте, но сначала смешайте и попробуйте основные продукты. Добавьте рис, заправьте несильно майонезом. Назначение этого соуса не формировать вкус, а лишь удерживать салат в желаемой форме.

    Пробуем, досаливаем, вмешиваем петрушку. Как предлагалось выше, добавляем кукурузу по своему усмотрению. Форель нарезаем тонкими ломтиками, если имеется в продаже - просто приобретите любую лососёвую рыбу в нарезке. Салатные листья ополаскиваем и тщательно промокаем полотенцем.

    Для изящной сервировки воспользуйтесь блюдцами из кофейного сервиза. Разложите салатные листья, пусть зелень свисает свободно за края посуды. В середину поставьте воронку из одноразового стаканчика, аккуратно срезав дно лезвием. Десертной ложечкой накладывайте внутрь салат, аккуратно приподнимайте импровизированную воронку и вытряхивайте массу на листья. Это нужно для того, чтобы не измазать листья майонезом.

    Ломтики форели можно положить прямо на листья салата, в виде лепестков или сверху салатной массы. Нет желания столько времени тратить на сервировку - просто нарежьте красную рыбу и вмешайте в общую массу. Поверху салата раскладываем произвольно половинки перепелиных яичек, разрезанные маслины, креветки без панциря, вертикально устанавливаем веточки петрушки.

    Вариант 5: Крабовый салат с креветками - «Диско»

    Использовать красный соус стоит особо внимательно: не класть помногу, но и не оставлять угощение суховатым. Закуска не должна содержать лишней влаги, напротив, оставаться чуть плотнее подобных салатов. Подавать его стоит, не давая настояться.

    Ингредиенты :

    • четыре тоненьких крабовых полуфабриката;
    • тонко нашинкованная капуста - 80 граммов;
    • баночка сладкой кукурузы;
    • три колечка ананаса в сиропе;
    • 70 граммов сыра «Мааздам» или похожего сорта;
    • полтора стакана отварных, очищенных креветок;
    • жирный майонез, не менее чем 67-процентный, и кетчуп без ароматизаторов и специй.

    Как приготовить

    Независимо от сорта, капусту нарезать и, посолив, выдержать полчаса, затем с усилием обмять руками - она должна сильно уменьшиться в объёме. Солоноватый сок лучше слить совсем, но можно им слегка заправить салат.

    Закуску красиво сервировать в широких хрустальных бокалах или маленьких порционных салатницах из стекла - все слои будут хорошо видны, и соус тоже. С заправки и начнём. Смешиваем майонез с кетчупом в соотношении 2:1, вместо кетчупа подойдёт, чуть разбавленный водой, 25-процентный томат или жидковатый соус, без специй.

    Выложите уже подготовленную капусту, аккуратно примните её и заправьте поверху самодельным соусом. Разложите кукурузу, её на вид должно быть немного больше, зёрнышки тоже покрываются томатно-майонезной смесью. Приминать этот, как и последующие слои, не стоит, постарайтесь рассчитать количество продуктов поточнее, или отложите часть на ещё одну порцию.

    Нарезаем кусочками и раскладываем ананас, старайтесь избежать попадания в салат сиропа, иначе закуска «поплывёт». Крабовые рулетики, распустив тонкими колечками, раскладываем выше ананасов. Этот слой, снова покрываем нашим соусом.

    Креветки отвариваются обычным способом, с солью, но безо всяких специй и даже лаврушки. Очищаем рачков от панциря, не нарезая, плотно укладываем поверх салата. Последним будет слой тёртого сыра, он должен быть не толстым, но полностью укрывать всю поверхность. Натрите сыр мелко, посыпьте свободно, воздушной прослойкой.

    Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


    Ингредиенты:

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока


    Все продукты нарезаем.



    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез


    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

    Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


    Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

    Ингредиенты:

    • 600 гр кальмаров
    • 500 гр замороженных креветок
    • 5 отварных яиц
    • Майонез

    Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

    Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


    Мелко измельчаем яйца.

    Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


    Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

    Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

    Выбирайте рецепт себе по вкусу.

    Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

    Похожие статьи