• Как приготовить сочную говядину в соевом соусе. Мясо в соевом соусе Маринад из соевого соуса для говядины

    10.03.2024

    Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования

    Количество порций: на 1 кг мяса

    Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото :

    Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.

    Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта .

    Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.

    Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.

    Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.

    Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.

    Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.

    Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.

    Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!

    Ингредиенты

    • Говядина — 500 гр.
    • Соевый соус — 70-100 мл
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Перец
    • Соль (по желанию)
    • Сметана (не обязательно —
      по желанию) —
      2 ст. л.

    Инструкция

    1. Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.

    2. Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.

      Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

    3. Лук и чеснок накрошить.

    4. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.

    5. К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.

    6. Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.

    7. Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.

    8. Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.

    Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

    Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

    Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

    Узнайте из наших уникальных рецептов!

    Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

    Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

    Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

    В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

    В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

    Мясо в соевом соусе «По-корейски»

    Ингредиенты:

    Шесть кусочков корейки свиной;

    Луковица – 1;

    Томат (один);

    Три чайн. лож. соевого соуса.

    Способ приготовления:

    Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

    Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

    Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

    Ингредиенты:

    Говядина (полкилограмма мякоти);

    Морковка – 1;

    Лук-порей (один стебель);

    Масло (две стол. лож.);

    Четыре стол. лож. соуса (соевого);

    Соль, перец (молотый).

    Способ приготовления:

    Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

    Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

    Жаркое из мяса с соевым соусом

    Ингредиенты:

    Свинина (восемьсот грамм);

    Луковица репчатая – 3;

    Пять стол. лож. соуса (соевого);

    Чеснок – три перышка;

    Три зеленых яблока;

    Масло (три стол. лож.);

    Сахарный песок – одна стол. лож.;

    Лаврушка (два листочка);

    Соль, перец (молотый).

    Способ приготовления:

    Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

    Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

    В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

    Мясо говядины в соевом соусе

    Ингредиенты:

    Мясо (четыреста грамм) говядины;

    Соус (соевый) три стол. лож.;

    Чеснок (2 перышка);

    Перец (болгарский сладкий);

    Сахар – одна чайн. лож.;

    Способ приготовления:

    Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

    Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

    Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

    Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

    Ингредиенты:

    Луковица – 1;

    Перец красный (острый) – один;

    Стакан соевого соуса;

    Чеснок – два перышка.

    Способ приготовления:

    Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

    Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

    Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

    Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

    Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

    Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

    Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

    Ингредиенты:

    Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

    Соевый соус (две стол. лож.);

    Сто грамм масла (сливочного);

    Масло (растительное) – семь стол. лож.;

    Соль, тимьян;

    Приправы (орегано, базилик).

    Способ приготовления:

    Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

    В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

    На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

    Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

    Мясо в соевом соусе «По-китайски»

    Ингредиенты:

    Свинина – полкилограмма;

    Четыре чайн. лож. имбиря;

    Морковка (триста грамм);

    Зеленый лук (пучок);

    Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

    Полстакана белого полусладкого вина;

    Красный перец (острый) – 4;

    Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

    Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

    Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

    По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

    Мясо в соевом соусе с медом

    Ингредиенты:

    Мякоть свинины (триста грамм);

    Стакан соевого соуса;

    Мед (две чайн. лож.);

    Перец красный и черный (молотый);

    Масло растительное – пятьдесят грамм;

    Приправы (хмели-сунели).

    Способ приготовления:

    Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

    Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

    Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

    Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

    Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

    Ингредиенты:

    Мякоть говядины (полкилограмма);

    Стакан соевого соуса;

    Тростниковый сахар – три стол. лож.;

    Одна чайн. лож. имбиря;

    Чеснок – два перышка;

    Две стол. лож. крахмала;

    Приправы;

    Луковица – 1;

    Растительное масло (три стол. лож.).

    Способ приготовления:

    Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

    Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

    Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

    Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

    Мясо в соевом соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    Один килограмм свинины (мякоти);

    Вода (два стакана);

    Крахмал – две чайн. лож.;

    Два стакана соевого соуса;

    Луковица – 2;

    Чеснок (одна головка);

    Три стол. лож. кунжута;

    Травы (прованские);

    Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

    Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

    В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

    Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

    В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

    Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

    Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

    Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

    Шаг 1: берем мясо говядины.

    Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная . После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа , а лучше всего на ночь .

    Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

    Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики , размером не более 0,7 см .

    Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок.

    Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности , постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым, то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

    Шаг 4: тушим мясо.


    Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 - 20 минут , помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок . По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

    Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.


    горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

    Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

    Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

    Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

    Если Вы хотите приготовит мягкую и вкусную говядину с подливкой, обратите внимание на данный рецепт! Для нас это блюдо стало одним из любимых мясных блюд! Готовится легко и просто.

    1. Говяжью вырезку хорошо вымыть:
    Удалить плёнку и обрезать жир с хрящевыми остатками. Эти обрезки можно оставить на борщ или суп, если обрезать с небольшим количеством мяса.

    2. Мясо порезать на тонкие длинные полоски вдоль волокон:

    Поместить в ёмкость (желательно не очень широкую):


    и залить соевым соусом так, что бы он покрыл всё мясо:

    Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.

    3. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать:


    Так же мелко нарезать очищенный чеснок:


    Глубокую сковородку (если есть - с толстым дном) поставить на огонь и налить в неё подсолнечного масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета:


    4. Мясо вместе с соусом аккуратно выкладываем на сковородку и включаем огонь на максимум:


    Периодически помешивая, жарим мясо минут 10-15. Оно должно пустить сок:


    После огонь убавляем до минимума и накрываем мясо крышкой. Оставляем тушиться минут 30.

    5. Если необходимо получить много подливы, необходимо добавить в процессе приготовления немного воды. Перчим уже полу-готовое мясо:


    Пробуем на вкус. Если нужно - посолить. Я практически никогда такое мясо не досаливаю, так как соль прекрасно заменяет соевый соус.

    6. Мясо пробуем на вкус и готовность. Если оно мягкое - выключаем огонь. Можно подавать к столу:


    Такое мясо сочетается практически с любым гарниром. Мне больше всего нравиться с картофельным пюре!

    Время приготовления указанно без учёта маринования мяса.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    Похожие статьи
    • Клеточный центр строение и функции

      Клетки всех живых организмов имеют схожую структуру. Все они состоят из оболочки вокруг нее (гликокаликса у животных или клеточной стенки: у грибов — из хитина, у растений — из целлюлозы), цитоплазмы (в ней расположены органоиды, каждый из которых...

      Лада Гранта
    • Что в России считается матом

      Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет...

      Лада Гранта
    • Рак сильный знак зодиака

      Рак — самый загадочный знак зодиака. Характер открытый, натура мечтательная. Это люди с тонко настроенной нервной системой и прекрасно развитой интуицией. Раки нередко страдают приступами внезапной меланхолии. Они очень чувствительны: тайные страхи...

      Лада Калина