• Десерт из клубники и творога. Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке Выпечка со свежей клубникой и творогом

    22.03.2024

    Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...

    Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

    Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

    Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

    Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

    Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

    Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

    Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

    Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

    Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

    Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

    Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.

    Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

    Приятных вам десертов!

    Летние десерты - это нечто особенное, они всегда легкие и воздушные, а сезонные фрукты делают их еще и невероятно вкусными. Одним из таких кулинарных шедевров является творожно-клубничный торт. Универсальный рецепт такого десерта позволяет готовить его с разными ягодами и фруктами.

    Но вот с клубникой торт получается совершенно особенным.

    Продукты для торта

    Рецепт приготовления творожно-клубничного торта не отличается простотой. Для воплощения его в жизнь потребуется затратить силы и время, зато результат порадует не только внешней красотой, но и потрясающим вкусом.

    Для творожно-клубничного торта подготовим продукты:

    Для бисквита:

    1. Мука - 0,5 стакана.
    2. Два яйца.
    3. Сахар - 0,5 стакана.

    Для творожной массы:

    1. Два стакана молока.
    2. Стакан сахара.
    3. Стакан сметаны.
    4. Творог - 0,7 кг.
    5. Килограмм клубники.
    6. Ванилин.
    7. Пачка желатина (40 грамм).

    Для пропитки:

    1. Ванилин.
    2. Вода (горячая) - ½ стакана.
    3. Ложка коньяка (столовая).
    4. Ложка сахара (столовая).

    Приготовление торта

    Приготовление творожно-клубничного торта начнем с бисквита. Для этого в чаше миксера на большой скорости собьем сахар с яйцами. Процесс займет не менее десяти минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого можно постепенно ввести муку и аккуратно перемешать массу. Полученную массу для бисквита переливаем в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить пергаментом для выпечки. Далее отправляем тесто в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания занимает около двадцати минут. Готовый бисквит должен остыть.

    А тем временем можно приступить к приготовлению творожной массы. Творог необходимо подготовить, пропустив несколько раз через мясорубку. Затем добавляем в него сахар, сметану, ванилин и тщательно все перемешиваем. Теперь подготовим желатин. Его необходимо предварительно залить молоком минут на 45, чтобы он успел разбухнуть. После чего массу стоит нагреть до полного растворения желатина. После того как молочная смесь остынет, в нее можно добавить творог и перемешать.

    Клубнику хорошо промываем под водой, очищаем от хвостов и сушим при помощи бумажных полотенец. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать наш десерт. Можно использовать и разъемную форму для выпечки. На ее дно выкладываем бисквит и пропитываем его сиропом, приготовленным из сахарного сиропа, коньяка и ванили. Если вы не любите влажные коржи, то процесс пропитки можно и пропустить.

    Бисквит промазываем слоем творожной массы, а сверху кладем клубнику в произвольной форме. А далее сверху заливаем все творожной массой. Отправляем готовый творожно-клубничный торт застывать. Сверху готовый десерт можно украсить на свой вкус.

    Ингредиенты для клубничного торта с желе

    Очень красиво выглядит клубнично-творожный торт с желе, которое украшает готовое кондитерское изделие. Для приготовления такого десерта нам понадобится:

    1. Мука - 80 г.
    2. Масло (лучше брать мягкое) - 90 г.
    3. Два яйца.
    4. Сахар (для бисквита - 80 г, для крема 170 г.) - 250 г.
    5. Сметана (предпочтительнее использовать жирную) - 245 г.
    6. Творог тоже лучше использовать жирный - 260 г.
    7. Сливки (не меньше 33%) - 290 г.
    8. Полкилограмма свежей клубники.
    9. Желатин - 20 г.
    10. Пачка желе красного цвета.

    Рецепт творожно-клубничного торта с желе

    Приготовление начнем с бисквита. Подготавливаем муку, просеивая ее через сито. К ней также можно добавить разрыхлитель.

    На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем его маслом, после чего выливаем бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекам бисквит при 180 градусах около 15 минут.

    Готовую выпечку достаем из плиты и даем возможность остыть.

    А сами тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Для этого творог перетираем блендером или пропускаем через сито. Конечно, удобнее использовать блендер, это значительно ускоряет процесс, да и масса получается невероятно мягкой и однородной.

    В отдельной посуде замачиваем желатин. Из части клубники (170 грамм) нужно приготовить пюре, добавив сахара. Небольшую часть этой массы (достаточно нескольких ложек) нужно отложить. А оставшуюся часть нагреваем и соединяем с набухшим желатином. Провариваем массу до полного растворения желатина, но при этом стараемся ее не кипятить. Далее охлаждаем смесь.

    Бисквит выкладываем на дно формы. Удобнее всего для сборки творожно-клубничного торта использовать разъемную форму. Смазываем бисквитный корж клубничным пюре. Далее промытую и просушенную клубнику, разрезаем пополам и выкладываем половинки вдоль бортика.

    В отдельной емкости взбиваем масло с творогом и сметаной, добавляя клубнику с желатином.

    Также взбиваем сливки и добавляем их к творогу. Нарезаем на мелкие кусочки 50 грамм клубники и добавляем ягодки в крем, после чего выливаем его на бисквит. Практически готовый десерт убираем застывать в холодильник.

    Берем любое желе в пакетике, в качестве которого уверены. Нарезаем ягодки клубники тонкими пластинами и выкладываем их на застывший творожный крем. А сверху заливаем тонким слоем красного желе, приготовленного из пакета. Убирает десерт на 15 минут в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Если вы планируете сразу подавать изделие на стол, то можно увеличить количество желатина при приготовлении, тогда творожно-клубничный торт без выпечки застынет намного быстрее.

    Ингредиенты для творожно-клубничного десерта с малиновой пропиткой

    Существует немало вариаций на тему творожно-клубничного торта с желатином. Предлагаем рассмотреть еще один из них.

    Для приготовления нам понадобится:

    Для теста:

    1. Сто грамм муки.
    2. Четыре яйца.
    3. Сахар - 160 г.
    4. Чайная ложка сахара ванильного.

    Для крема:

    1. 200 г. творога.
    2. Стакан сахара.
    3. Ягоды свежей клубники - 230 г.
    4. ½ литра сливок (жирных, не менее 33%).

    Для пропитки:

    1. Малина свежемороженая - 230 г.
    2. Чайная ложка коньяка.
    3. Сто грамм сахара.

    Для украшения:

    1. Желатин или же готовое клубничное желе в пакетике.
    2. Клубника свежая - 350 г.

    Рецепт торта с клубникой и малиновой пропиткой

    Отделяем друг от друга желтки и белки. К желткам высыпаем сахар и ваниль, после чего тщательно растираем массу до увеличения ее в объеме.

    Белки же стоит предварительно охладить, после чего взбить в сухой и чистой посуде до получения плотной пышной пены. Затем добавляем сахар и очень хорошо взбиваем массу до сгущения белка. Он не должен выливаться из ложки. Третью часть такого белка нужно добавить к желткам и перемешать их. Далее вводим просеянную муку и только после этого перекладываем оставшуюся часть белков. Массу перемешиваем медленно, переворачивая слои снизу вверх. Тесто нужно долго перемешивать слой за слоем, чтобы не лопались воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит становится пышным при выпечке.

    Подготавливаем форму, закрываем дно пергаментом и промазываем его маслом. Переливаем в нее тесто и отправляем бисквит выпекаться в духовку. Плиту нужно выставить на 180 градусов. Тесто выпекается примерно 35 минут.

    Пока бисквит готовится, можно подготовить пропитку. Для этого моем ягодки малины, посыпаем их сахаром и вливаем немного коньяка. Посуду со смесью отправляем на пару минут в микроволновую печь. После этого ягодки протираем сквозь сто, это поможет избавиться от ненужных косточек.

    Приготовление творожного крема и сборка торта

    А теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Жирный творог протираем через сито, а можно воспользоваться блендером. Оба метода измельчения массы дают совершенно разный результат. После применения блендера творог превращается в однородную легкую массу. А вот продукт, протертый через сито, имеет иную консистенцию. Нет принципиальной разницы, каким способом измельчать творог, здесь выбор за вами.

    В отдельной емкости взбиваем сахар со сливками. Часть клубники измельчаем и добавляем в творог. Туда же вливаем часть сливок. Всю массу перемешиваем.

    К этому времени наш бисквит должен быть готов. Достаем его из духовки и даем ему остыть. После этого его необходимо разрезать на две части и пропитать каждую из них малиновым сиропом.

    Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке изделия. Для этого помещаем нижний корж в форму. Выкладываем сверху слой клубники и заливаем ее творожным кремом. Накрываем все вторым коржом и смазываем взбитыми сливками клубнично-творожный торт. Рецепт с фото поможет разобраться с нюансами приготовления. Несмотря на то что десерт готовится небыстро, результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты для желейно-клубничного торта

    В нашей статье мы привели лучшие рецепты творожно-клубничного торта. Использование любого из них позволит приготовить замечательный нежный десерт. Хоти предложить еще один вариант Для его приготовления возьмем:

    1. Сметана - 260 г.
    2. Жирные сливки - 320 г.
    3. ½ килограмма клубники.
    4. Творог - 260 г.
    5. Сахар - 245 г.
    6. Масло - 85 г.
    7. Пачка желатина.
    8. Чайная ложка растительного масла.
    9. Два яйца.
    10. Мука - 856 г.

    Рецепт приготовления желейно-клубничного десерта

    Перед началом приготовления бисквита просеиваем муку и при желании добавляем разрыхлитель, но это не обязательно. Далее в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу так, чтобы образовалась пышная пена. И только после этого добавляем просеянную муку.

    Готовим разъемную форму, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем его выпекаться на десять минут в духовку. Готовый бисквит должен остыть и только после этого с него можно будет удалить пергамент.

    Замачиваем желатин в кипяченой воде (1/2 стакана). Творог перемалываем при помощи блендера.

    Часть клубники (150 грамм) превращаем в пюре блендером и добавляем 150 грамм сахара. Две-три столовые ложечки массы откладываем в отдельную емкость. Остальную часть подогреваем и вводим желатин. Массу варим на самом слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Но при этом нужно следить, чтобы он не закипел. Полученную смесь охлаждаем.

    Готовый бисквит кладем на дно формы и наносим на него отложенное ягодное пюре. Далее выкладываем по диаметру клубнички.

    Взбиваем сметану, масло и творог, добавив клубнично-желатиновое пюре, и вновь все взбиваем. Отдельно взбиваем сливки, после чего их тоже вводим в крем. Туда же отправляем 50 грамм измельченной клубники. Всю массу хорошо перемешиваем и заливаем ею бисквит. Отправляем торт в холодильник. Через час можно приступать к его украшению.

    Приготовим пакетированное желе, согласно инструкции. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху нарезанными ягодками клубники. Сверху заливаем изделие слоем желе и отправляем на всю ночь в холодильник. Вот и все, наутро десерт готов.

    Вместо послесловия

    Каждый из приведенных нами рецептов по-своему хорош и позволяет приготовить замечательный легкий десерт без выпечки. Какой из предложенных вариантов выбрать - решать вам. Желаем удачи в приготовлении!

    Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

    рецепт творожной запеканки с клубникой

    Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
    Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.

    Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг,
    • яйца – 4 шт.,
    • манная крупа – 1 ст.л.,
    • сахарный песок – 6 ст.л.,
    • клубника – 300 г,
    • соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.


    Добавьте сахарный песок.


    Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.


    Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.


    Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.


    Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.


    Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.


    Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

    В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

    Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    • творог - 200 г;
    • молоко - 80 мл;
    • сливочное масло - 15 г;
    • сахарная пудра - 50 г;
    • клубника - 150 г;
    • шоколадная стружка (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

    Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

    1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
    2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
    3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
    4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
    5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов - действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно - оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
    6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
    7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
    8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
    9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

    Приятного аппетита!

    Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

    Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

    1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
    2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
    3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
    4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

    Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

    1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
    2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
    3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

    Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

    Песочный пирог с клубникой и творогом

    Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

    1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
    2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
    3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
    4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
    5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

    Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

    Заливное лакомство на кефире

    Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

    1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
    2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
    3. Сверху выливается все тесто.
    4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

    Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

    С клубничным желе без выпечки

    Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

    1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
    2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
    3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
    4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
    5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
    6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

    К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

    С творогом и замороженной клубникой

    Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

    1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
    2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
    3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
    4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

    Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

    В мультиварке

    Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

    1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
    2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
    3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
    4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
    5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
    6. Внутрь выкладывается начинка.
    7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

    Украшается блюдо сгущенным молоком.

    Похожие статьи
    • Клеточный центр строение и функции

      Клетки всех живых организмов имеют схожую структуру. Все они состоят из оболочки вокруг нее (гликокаликса у животных или клеточной стенки: у грибов — из хитина, у растений — из целлюлозы), цитоплазмы (в ней расположены органоиды, каждый из которых...

      Лада Гранта
    • Что в России считается матом

      Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет...

      Лада Гранта
    • Рак сильный знак зодиака

      Рак — самый загадочный знак зодиака. Характер открытый, натура мечтательная. Это люди с тонко настроенной нервной системой и прекрасно развитой интуицией. Раки нередко страдают приступами внезапной меланхолии. Они очень чувствительны: тайные страхи...

      Лада Калина