• Медовый шоколадный торт спартак. Быстрый торт "спартак" Самый вкусный рецепт торта спартак

    21.04.2024

    9 порций

    2 часа 30 минут

    317,7 ккал

    5 /5 (1 )

    Торт «Спартак» готовится из очень простых и доступных ингредиентов. По своей сути он очень похож на обычный медовик. Однако особый шарм «Спартаку» придают шоколадные коржи и нежный крем.

    Классический рецепт торта «Спартак»

    Нам необходимы: скалка, кастрюля, противень, сотейник, пергамент, миксер, миски, лопатка, блюдо или подложка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Коржи

    1. Соединяем в отдельной посуде 355 грамм муки, 35 грамм какао-порошка и 4 грамма пекарского порошка.

    2. В кастрюле смешиваем 105 грамм сливочного масла, 75 грамм мёда, 155 грамм сахара и отправляем кастрюлю на паровую баню.

    3. Обязательно смесь помешиваем до полного растворения всех компонентов.

    4. Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем их в растопленную масляно-медовую смесь.

    5. Всыпаем в кастрюлю 4 грамма соды, перемешиваем и варим на умеренном огне 8-10 минут.

    6. Полученную жидкую смесь вливаем к муке и замешиваем тесто.

      Оно получится липковатым, но муку нельзя подсыпать ни в коем случае.



    7. Тесто оставляем на 12-15 минут. После этого оно станет похожим на пластилин, и с ним будет легко работать.

    8. Готовое тесто делим на 8 частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 45-50 минут.

    9. Стол припудриваем 10 граммами муки и раскатываем на нём тесто в тонкие пласты.

    10. Выстилаем противень пергамент, перекладываем на него корж, делаем несколько проколов вилкой и выпекаем его 10-11 минут при температуре 180-190 градусов. Эти действия повторяем со всеми коржами.

    11. У горячих коржей срезаем все излишки, чтобы придать ему правильную форму круга.

    Крем


    Помадка


    Сборка торта


    Видеорецепт приготовления классического торта «Спартак»

    Вы сможете в следующем видео увидеть весь описанный выше рецепт торта «Спартак» со сметанным кремом.

    Торт «Спартак» с заварным кремом

    Время готовки: 135-140 минут.
    Нам необходимы: сотейники, кастрюли, миски, мелкое сито, лопатка, венчик, подложка или блюдо, скалка, пергамент, противень, миксер.
    Количество порций: 9.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Коржи

    1. Соединяем 105 грамм сахара, 45 грамм какао-порошка и перемешиваем лопаткой.

    2. Нагреваем в сотейнике 105 миллилитров молока, вливаем в сахарную смесь и интенсивно мешаем, чтобы все растворилось.

    3. Готовую смесь процеживаем в кастрюлю через мелкое сито.

    4. К шоколадной смеси добавляем 65 грамм мёда и 55 грамм сливочного масла.

    5. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до полного растворения всех компонентов.

    6. Всыпаем в полученную смесь 16 грамм соды, перемешиваем и варим 6-7 минут.

    7. Отдельно взбиваем одно яйцо, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и снимаем готовую смесь с водяной бани.

    8. Всыпаем в полученную смесь 325 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем остывать на 5 минут.

    9. Стол припудриваем 10 граммами муки, выкладываем тесто и вымешиваем руками 2 минуты.

    10. Делим тесто на 9 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.

    11. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него корж, делаем несколько проколов вилкой и выпекаем 6-7 минут при температуре 180-190 градусов. Все эти действия повторяем с остальными коржами.

    12. Горячие коржи обрезаем, чтобы получилась форма круга.

    13. Все обрезки измельчаем в крошку, которую потом будем использовать для украшения.

    Крем


    Сборка торта


    Видеорецепт приготовления торта «Спартак» с заварным кремом

    Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления торта «Спартак» с заварным кремом, рекомендую посмотреть следующий ролик.

      Приготовим тесто для торта Спартак.

    1. В кастрюлю объемом 2-3 литра выкладываем сахар, мед, масло и отправляем кастрюлю на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем до полного растворения сахара.


    2. {banner_banner1}

      Когда сахар растворился снимаем с водяной бани кастрюлю и добавляем соду. Масса может начать сильно пенится, важно постоянно мешать. Даем немножко остыть и по одному вводим яйца. Затем вводим сливки.


    3. В отдельной посуде смешиваем муку, рыхлитель и какао.


    4. Смешиваем все ингредиенты.


    5. Домешиваем тесто руками и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.


    6. Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт придавая ему нужную форму. Перекладываем на противень заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекам 15-20 минут при температуре 180 градусов.


    7. {banner_banner2}

      Готовим крем для торта Спартак.


    8. В небольшой кастрюле объемом 1,5 – 2 литра соединяем сгущенное молоко, муку, яйца и молоко. Хорошо размешиваем или взбиваем венчиком. Отправляем кастрюлю на водяную баню и увариваем до густоты. Даем полученной массе полностью остыть.


    9. Отправляем кастрюлю на водяную баню и увариваем до густоты. Даем полностью остыть.


    10. После того как заварная часть крема полностью остыла, перекладываем ее в миксер и добавляем масло. Взбиваем до получения однородной консистенции.


    11. Собираем торт. Каждый корж обильно промазываем кремом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Даем торту время на пропитку.


    12. Обрезаем торт. Придаем ему нужную форму.


    13. Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.



    14. Выравниваем мастику и обрезаем излишки, как на фото. Декорируем торт.


    15. Наслаждаемся приготовленным в домашних условиях вкусным тортом со сгущенкой и заварным кремом! Приятных эмоций!!!




    Торт «Спартак» давно уже известен в мире кулинарии, а его потрясающий вкус никогда не оставит равнодушными сладкоежек. Некоторые думают, что инструкция готовки этого кулинарного шедевра в домашних условиях очень сложна, а многие хозяйки до сих пор не знают, как приготовить торт Спартак. На самом деле, все довольно просто. Нужно лишь пошагово следовать рецепту, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом этого лакомства.

    Перед тем, как начать процесс готовки самостоятельно, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, которые могут вам не допустить ошибок и в конечном результате получить вкусное и красивое блюдо:

    • При замесе теста не засыпайте слишком большое количество муки. Нужно регулировать консистенцию тестовой массы так, чтобы она не прилипала к рукам и скалке;
    • Чтобы коржи не прилипали во время раскатки, обязательно немного охладите тесто;
    • При раскатке коржиков чуть-чуть присыпьте мукой тесто и скалку;
    • Крем для тортика должен иметь густую консистенцию, а не быть жидким и стекать сверху и с боков;
    • В добавляется заранее размягченное маслице.

    Приготовление тортика

    Теперь изучим пошаговый рецепт Спартака с фото. Для начала подготавливаем следующие продукты:

    Для выпечки коржей:

    • Какао – 4 большие ложки;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Маслице сливочное – 100 г;
    • Мука – 3,5 стаканчика;
    • Мед – 2 большие ложки;
    • Сахарок – 1 стаканчик;
    • Сода – 1,5 маленькие ложечки.

    Для крема:

    • Какао – 4 большие ложки;
    • 3 яичных желтка;
    • Мед – 2 большие ложки;
    • Маслице сливочное – 180 г;
    • Молоко – 500 г;
    • Сахарок – 1 стаканчик;
    • Мука – 3,5 стаканчика;
    • Ванилин для аромата – 1 небольшой пакетик.

    Для шоколадной глазури:

    • Какао – 2 большие ложки;
    • Сахарок – 4 большие ложки;
    • Сливочное маслице – 30 г;
    • Горячая вода – 6 больших ложек (можно уменьшить, чтобы глазурь не была слишком жидкой).

    Начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях:


    Вот и все! Готовое лакомство можно разрезать на кусочки и подавать. Особенно хорошо десертик сочетается с кофе.

    Можно немного отступить от «классики» и изменить рецепт торта «Спартак», заменив крем на сметанный. Для этого необходимо:

    • Жирная сметанка (лучше 20%-я) – 750 г;
    • Сахарок – 200 г;
    • Пакетик ванилина.

    Сахарок и сметанка взбиваются до образования пенки. Необходимо проследить, чтобы сахарные крупинки исчезли. Подсыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем.

    Торт Спартак легко приготовить в домашних условиях. Нужно лишь чуточку терпения, и вы сможете порадовать себя отличным десертом.

    Видео: Готовим торт Спартак

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт Спартак

    12-15

    2 часа

    310 ккал

    4 /5 (2 )

    Моя семья всегда старалась придерживаться правильного питания. Вкусно покушать мы любим, но различные сладости на нашем столе – довольно редкий гость. Но как же можно обойтись без вкусной сладкой выпечки во время праздников? Уж точно никак. Поэтому всегда стараюсь на дни рождения, Новый год и другие праздники побаловать своих родных вкусной сладкой выпечкой, в том числе и тортами.

    • Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюли, миски.

    Необходимые продукты

    Этих продуктов как раз хватит, чтобы приготовить коржи, крем для «Спартака» и шоколадную глазурь, которой нужно будет полить торт в конце.

    История торта «Спартак»

    К сожалению, неизвестно, почему именно такое название получил этот замечательный десерт. Чем-то напоминает народные песни, которые все знают и любят, но автора слов не помнят. Но при этом известно, что раньше этот торт назывался «Симфония» .

    Как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях

    Чтобы рассказать, как сделать торт «Спартак» с заварным кремом, предлагаю вам рецепт классический с фото для приготовления пошагово.

    Сначала займемся приготовлением коржей.

    1. Берем большую миску и через сито просеиваем в нее 400 г муки, 4 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем хорошенько все перемешиваем и пока что отставляем в сторону.

    2. Берем еще одну миску. Помещаем туда 4 ст. л. меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Немного перемешиваем все ложкой и отправляем на водяную баню.

    Нужно довести массу до однородной консистенции. Теперь вводим туда два яйца, которые предварительно нужно взбить с помощью вилки, но совсем немного. Яичная масса должна лишь чуть-чуть дать белый оттенок, но не превратиться в пену.

    Добавляем 1 ч. л. соды. Все вместе нужно еще проварить минут десять. Заварная часть теста готова!

    3. Теперь жидкое тесто соединяем с ранее подготовленными сухими ингредиентами, хорошенько вымешиваем.

    Сначала может показаться, что тесто жидкое и просит еще добавить муки, но делать этого не нужно. Поначалу оно должно немного липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, а оно будет остывать, тесто будет становиться все более плотным и эластичным, чем-то напоминать пластилин.

    4. После того как ваше тесто станет равномерного шоколадного цвета, перестанет липнуть к рукам, скатайте его в форме колбаски и при помощи ножа разделите на восемь равных частей.

    Я обычно делаю своеобразные «пирожки» и выкладываю на тарелку в форме цветочка. Нужно обернуть их вместе с тарелкой пищевой пленкой. Если пленки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

    Теперь даем тесту постоять 15 минут при комнатной температуре, а затем еще на 15 минут ставим в холодильник.

    5. После этого достаем коржи из холодильника и приступаем к их выпеканию. Всего их у нас будет восемь.

    Берем поочередно каждый кусочек и, делая их максимально тонкими, раскатываем по форме, которая вам нравится: круглая, квадратная или прямоугольная.

    Советую раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге. Так вы сможете с легкостью переложить пласт теста на противень для выпекания, не повредив его.

    Выпекание одного коржа при температуре 180 градусов занимает 6-8 минут, не более. Форма коржей, конечно же, не получится идеально ровной при раскатке, поэтому сразу после того, как вы достанете корж из духовки, обрежьте его аккуратно по форме, а обрезки сложите в отдельную мисочку, чтобы потом сделать из них крошку для декора.


    Крошку я делаю либо с помощью блендера, либо раскатываю обрезки скалкой, предварительно прикрыв их пергаментом. Испеченные коржи отставляем в сторону, они должны полностью остыть.

    Рецепт крема для торта «Спартак»

    Чтобы приготовить крем для «Спартака», берем кастрюлю, вливаем туда 500 мл молока, добавляем 150 г сахара, 2 яйца, два пакетика ванильного сахара и 100 г муки. Массу хорошенько перемешиваем и варим на водяной бане до загустения. Крем без присмотра не оставляем, нужно постоянно помешивать его, чтобы не допустить пригорания.

    Когда на креме начнут оставаться следы от венчика, его можно снимать с плиты. Теперь нам нужно охладить его. Я обычно переливаю крем в другую, холодную миску, так он быстрее остынет. Не забываем время от времени помешивать его, чтобы избежать образования на поверхности пленочки.

    При желании крем можно видоизменять. Добавить туда сгущенку, либо заменить джемом, дополнить фруктами, орехами и т. д. Вы уйдете от классического рецепта торта, но вместе с тем создадите свой неповторимый вкус.

    Когда крем остынет и немного загустеет, можно продолжить с ним работать. Кладем в отдельную миску 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его при помощи миксера, пока оно не станет пышным и воздушным.

    Затем к взбитому маслу постепенно, по одной столовой ложке добавляем заварную часть крема и постоянно взбиваем. Закончив, мы получим пышный, воздушный, мягкий крем.

    Готовим шоколадную глазурь, которой украсим пляцок «Спартак».

    Для этого нам понадобится сотейник. Засыпаем в него 100 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, вливаем 50 мл молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь.

    Как только масса закипит, варим еще две минуты и сразу же снимаем. Не забываем в процессе варки постоянно помешивать массу.

    Добавляем туда 50 г сливочного масла, доводим до однородной консистенции и отставляем в сторону, чтобы глазурь остыла и немного загустела.

    Когда коржи и глазурь остынут, можем начинать собирать торт.

    Обильно перемазывать кремом следует все коржи, кроме верхнего, при этом смажьте и боковые части торта. Закончив, покройте верх торта вкуснейшей шоколадной глазурью.

    Сделать это поможет кухонный шпатель, силиконовая лопатка либо же обычный широкий нож. Глазурь сделает поверхность торта глянцево-блестящей, а сам тортик еще более аппетитным.

    Бока торта присыпьте заранее приготовленной крошкой. Она легко прилипнет к торту, так как будет цепляться за крем.

    Закончив, отправляем торт в холодильник на время от 8 часов и дольше. Торт пропитается, станет мягким и нежным.

    Как красиво оформить и подать торт «Спартак»

    Оформить торт вы можете на свой вкус. В рецепте я рассказала вам о стандартном, классическом решении покрытия «Спартака» шоколадной глазурью.

    Можно украсить тортик орехами, кокосовой стружкой, мастикой, мятой или любыми покупными украшениями. Я, к примеру, иногда использую различные фрукты: малину, клубнику, бананы и многое другое.

    Также есть несколько моментов, на которые я бы хотела особенно обратить ваше внимание. Это поможет избежать ошибок в приготовлении торта:

    • Обязательно нужно полностью охладить тесто, прежде чем начать его раскатывать. Иначе оно будет прилипать к скалке и рваться.
    • Не добавляйте много муки в тесто, чтобы не сделать его жестким и «забитым».
    • Раскатывая тесто, совсем немного присыпьте само тесто и скалку мукой. Это ускорит процесс и убавит прилипание.
    • Особое внимание уделите крему. Слишком жидкий крем испортит нежные коржи. Торт попросту будет разваливаться. Добейтесь хорошей густоты крема, он не должен растекаться во время перемазывания коржей.

    Видео-рецепт торта «Спартак»

    Чтобы вы смогли без проблем приготовить домашний шоколадный торт «Спартак», предлагаю посмотреть пошаговый рецепт в этом видео:

    Торт Спартак / Шоколадный Торт / Spartak Cake / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусный)
    Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейшего и очень мягкого тортика Спартак. В этом тортике идеальное сочетание шоколадно – медовых коржей, нежного заварного крема и шоколадной глазури, для настоящих любителей шоколадненького))) Торт по этому рецепту получается очень нежным, просто тает во рту!!!
    Приятного аппетита!!!

    Ингредиенты:
    Коржи:
    — 400 г. муки;
    — 4 ст. л. какао – порошка;
    — 150 г. сахара;
    — 100 г. сливочного масла;
    — 2 яйца;
    — 1 ч. л. соды;
    — 1 ч. л. разрыхлителя;
    — 4 ст. л. меда.
    Крем:
    — 500 мл. молока;
    — 2 яйца;
    — 150 г. сахара;
    — 2 п. ванильного сахара;
    — 100 г. муки;
    — 200 г. сливочного масла.
    Шоколадная глазурь:
    — 3 ст. л. какао – порошка;
    — 100 г. сахара;
    — 50 мл. молока;
    — 50 г. сливочного масла.
    ——————————————————
    Ingredients:
    Crust:
    — 400 g of flour;
    — 4 tbsp. L. Cocoa powder;
    — 150 g of sugar;
    — 100 g of butter;
    — 2 eggs;
    — 1 tsp. Soda;
    — 1 tsp. Baking powder;
    — 4 tbsp. L. Honey.
    Cream:
    — 500 ml. Milk;
    — 2 eggs;
    — 150 g of sugar;
    — 2 p. Of vanilla sugar;
    — 100 g of flour;
    — 200 g of butter.
    Chocolate glaze:
    — 3 tbsp. L. Cocoa powder;
    — 100 g of sugar;
    — 50 ml. Milk;
    — 50 g of butter.

    Группа Вконтакте: https://vk.com/parkhomenkonatasha
    Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/53015322427587
    Twitter: https://twitter.com/natali151113
    Facebook: https://www.facebook.com/natiksmatik
    Сообщество на G+: https://plus.google.com/u/0/b/109426279156544787637/communities/104879466135644201261?pageId=109426279156544787637

    https://i.ytimg.com/vi/AS0p87bjILc/sddefault.jpg

    https://youtu.be/AS0p87bjILc

    2016-09-18T18:27:57.000Z

    Здесь вы увидите, какой консистенции теста и крема нужно добиваться. Посмотрите, как правильно перемазывать торт и поливать его глазурью. Уверена, что после просмотра этого подробного видеоролика сомнений в том, что торт готовить очень просто, у вас не останется.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Мне очень нравится, что в этом торте присутствуют мед и какао. Это своеобразный антистресс, к тому же очень вкусный. Буду рада почитать ваши отзывы касательно этого рецепта «Спартака». Ведь их вариаций существует очень много. Возможно, вы знаете, как можно улучшить рецепт, чтобы торт получился еще более нежным, вкусным и незабываемым. Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому с удовольствием испеку торт «Спартак» по вашему рецепту.

    Торт Спартак - это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус.

    Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Однако известно, что такой рецепт ранее был распространен под названием «Симфония». Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.

    Говоря о пользе тортов, мы не имеем в виду, что их надо есть 3 раза в день, как основное блюдо. Тем не менее, сластенам и любителям выпечки можно быть спокойными: этот торт можно есть смело, ведь он - поставщик в наш организм таких нужных углеводов.

    Поскольку рецепт предусматривает наличие какао и меда, десерт является мощным оружием против стресса и даже поможет в укреплении иммунитета и в борьбе против морщин благодаря этим двум ценнейшим ингредиентам. В 100 граммах «Спартака» 383 ккал, то есть пищевая ценность, учитывая, что это десерт, отнюдь не зашкаливает.

    Но хватит беседовать об истории и пользе, рассматривая фото, пора переходить к делу. Пошаговый алгоритм приготовления торта вы найдете ниже.

    Рецепт легендарного торта «Спартак»

    Как можно заметить по фото, тесто для торта используется черное, то есть с какао. Это придает данному десерту интересный вид и шоколадный вкус. Рецепт оценивается как средней категории сложности, однако оставьте себе на его приготовление лимит 3-4 часа времени. Также торту лучше постоять ночь в холодильнике перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

    Ингредиенты для теста:

    • Мед – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1
    • Сахар – стакан
    • Мука – 3 стакана
    • Какао – 3 ст.л.
    • Молоко – 6 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Ванилин – щепотка
    • Масло сливочное – 100 гр.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тесто для «Спартака» готовится на водяной бане. В большей кастрюле – кипящая вода. В меньшую мы кладем: сахар и мед, перемешивая, добавляем яйцо, опять тщательно смешав - масло. Последним добавляем молоко, перемешиваем и ставим кастрюльку на водяную баню. Там она проведет 10-15 минут, пока сахар не растопится. Будущее тесто надо постоянно помешивать. Полученную смесь отправляем в глубокую миску.
    2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, ванилин, соду, все это перемешиваем, после чего добавляем в жидкое тесто. Делать это надо аккуратно, вымешивая эластичную массу, а если мешать станет сложно, то можно добавить в тесто немного подсолнечного масла (максимум – пол стакана).
    3. У нас получился колобок эластичного теста. Его надо разделить на 10-12 шаров для будущих коржей. Раскатывать тесто будем прямо на противне, для этого его сначала смажем маслом (любым). Чтобы придать раскатанному пласту форму, можно обрезать тесто по крышке кастрюли или сковородки или же воспользоваться готовой формой.
    4. Каждый приготовленный таким образом корж будем выпекать в течение 5-7 минут (180 градусов). Тем временем готовим крем.

    Обычно рецепт этого торта предусматривает заварной крем. Но некоторые современные хозяйки делают крем сметанный, чтобы сделать десерт более легким.

    Заварной крем для «Спартака»

    Нам потребуется:

    • Сливочное масло — 300 гр
    • Молоко – пол литра
    • Яйцо – 2
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Мука – 2 ст.л.

    Перемешать муку и яйца до исчезновения комков, можно добавить 100 грамм молока. В отдельной посуде растворить сахар в молоке. Соединить все и поставить на водяную баню. Массу нужно постоянно мешать на протяжении 15-20 минут. Только после этого в нее добавляется масло, и крем взбивается на медленной скорости миксера.

    Кремом нужно смазать каждый корж, а также, собирая торт, - и его края. Как правило, поверхность «Спартака» украшают измельченными орехами и тертым шоколадом или же торт покрывают шоколадной глазурью, рецепт которой вы найдете ниже.

    Сметанный крем и глазурь

    Напоминаем, что хотя рецепт со сметанным кремом сегодня тоже очень популярен, классическим остается именно рецепт с кремом заварным.

    • Сметана 30% жирности и выше — 500 гр
    • Сахарная пудра – 200 гр

    Сметану и пудру нужно взбить до появления пены (можно воспользоваться миксером на медленном режиме). Вот и все, крем готов! Им промажем коржи и боковины торта. А наверх, как уже говорилось, пригодится шоколадная глазурь.

    Для шоколадной глазури нужны:

    • Вода – 6 ст.л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 30 гр

    Перемешайте все ингредиенты и поставьте на водяную баню. Поварите до загустения, постоянно помешивая (1-3 минуты). Покройте получившейся смесью готовый остывший торт. Дайте застыть и глазури, после чего ее можно посыпать пудрой или орешками. Чтобы ваш торт получился классически украшенным, просмотрите фото в Интернете или же украсьте по своему вкусу.

    А чтобы рецепт не разочаровал, не добавляйте в тесто больше муки, чем предусматривает рецепт, и промазывайте коржи только густым кремом (жидкий испортит вкус).

    Видео-рецепт приготовления торта «Спартак»

    Похожие статьи