• Что такое beefeater в лондоне. Джин Beefeater

    07.02.2024

    «Бифитер» - это сухой джин, родиной которого является Великобритания, а точнее ее столица - Лондон. Этот занимает лидирующие места во всех рейтингах уже около 150 лет. Его признают лучшим в ста странах мира. Так что смело можно сказать, что джин «Бифитер» - 1 в мире.

    Калорийность и крепость напитка

    Этот неимоверно популярный джин имеет крепость 40 градусов, если его изготавливали для англичан. А вот на экспорт напиток идет с 47 градусами, как стандартный джин. Дело в том, что для жителей 47 градусов - это слишком высокая крепость. Они предпочитают более слабые напитки.

    У джина с меньшим количеством алкоголя и калорийность ниже. В сорокаградусном джине 217 калорий на 100 мл. То есть джин «Бифитер» 1 литр содержит 2170 калорий.

    Корни «Бифитера»

    Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя - Джеймс Барроу.

    В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

    Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

    Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» - это джин номер один в мире.

    На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

    Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

    Технология производства

    По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее - его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

    В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

    «Бифитер» - это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

    Работа над «Бифитером»

    Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

    Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

    К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

    Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

    Как подавать джин?

    Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина "Бифитер" - 1 литр.

    Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

    Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

    Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

    Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

    Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

    Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

    Как пить крепкий напиток?

    Так как напиток имеет высокую крепость, а вкус его обжигает, лучше его пить мелкими глотками. Один бокал джина можно растянуть на целый вечер.

    Если вы все-таки решили разбавить джин, то нужно доливать другой напиток после того, как сам джин уже в бокале. Чаще всего этот спиртной напиток разбавляют 1:2. Но это сугубо личное дело каждого.

    Как применяют в народной медицине?

    1. Лечим бронхит . Напиток поможет избавиться от кашля, так как обладает прекрасным разжижающим действием. Также он имеет отхаркивающее действие. Для лечения этого заболевания «Бифитер» стоит смешать с отваром ромашки в пропорции 1:2. Принимать питье нужно так же, как и сироп от кашля: три раза в день перед едой по 15 мл на протяжении пяти дней.
    2. Поможет джин и от радикулита. Нужно в равных пропорциях смешать джин, сок белой редьки и репчатого лука. Этот раствор нанесите на марлю или вату и приложите к пояснице на полчаса. Эффект будет значительно лучше, если сверху компресс обмотать полиэтиленом и теплой тканью.
    3. Спасает от заболеваний горла и связок. 400 мл воды смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения. Туда же отправить луковицу и варить, пока корнеплод не станет мягким. После того как смесь остынет, влейте в нее 50 мл «Бифитера». Принимать по чайной ложке в день.

    Водку из можжевельника производят уже почти 200 лет. По легенде рецепт принадлежит одному из профессоров медицинских наук - доктору Франциску Сильвиусу. Конечно, тот искал рецепт недорого лекарственного средства, а в результате получился джин - крепкий благородный напиток.

    В состав джина Бифитер используются и другие компоненты: кроме можжевельника присутствует апельсиновая цедра, кориандр, дягиль и миндаль. Все ингредиенты вымачиваются в течение суток, а потом перегоняются.

    Кориандр, дягиль и миндаль придают напитку травянистый аромат с легкой горчинкой в послевкусии. И именно эти компоненты отличают Beefeater от других марок джина.

    Крепость этого джина 45-47%. Считается, что только 6 человек в мире знают его точный рецепт. Тем не менее, купить Бифитер можно практически в любом магазине: цена за 1 литр может варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

    Как правильно пить Бифитер

    На вкус этот джин довольно крепкий и сухой, поэтому в чистом виде его не пьют. Зато он очень популярен .

    Рецепты коктейлей

    1) Джин-тоник - самый популярный коктейль. Готовится довольно просто: 1 часть джина, 2 части тоника и как можно больше льда. Обычно украшается лимоном.

    2) Джин с колой - рецепт тот же, только вместо тоника используется газировка. Можно поэкспериментировать и смешать Бифитер со спрайтом или швепсом.

    3) Джин с соком. Сок должен быть кислым, чтобы не нарушать гармонию напитка. Для этих целей годится не только лимонный, но и клюквенный сок. Последний придаст ему характерный красный цвет.

    4) Когда нет ни тоника, ни соков, можно смешать его с минеральной водой: не лучший вариант, особенно если это солоноватые Ессентуки. Но всё же лучше, чем жечь горло. Кстати в чистом виде пьются только мягкие голландские сорта джина.

    Бифитер (Beefeater) – сухой лондонский джин, который почти полтора столетия занимает почетное место на прилавках магазинов в более, чем ста странах мира.

    Сколько градусов и калорийность

    1. Сколько градусов в джин Бифитер

      Учитывая небывалую популярность напитка как в самой Великобритании, так и за пределами туманного Альбиона, при его изготовлении используются своеобразные двойные стандарты. Так, у себя на родине джин имеет крепость 40 градусов, что отвечает вкусам британцев. В своем же экспортном проявлении, напиток повышает градусы до 47 оборотов.

    2. Калорийность джин Бифитер

      217 калорий – именно столько вы получите, выпив 100 мл 40 градусного джина.
      И 235 калорий, если джин имеет 47 оборотов.

    В отличии от многих джинов категории «Лондонский сухой», Бифитер (Beefeater) действительно был создан в Лондоне. Впервые этот напиток стал достоянием общественности в 1876 году.

    История Бифитера связана с именем английского фармацевта – выходца из Девоншира, Джеймса Барроу, долгие годы жившего в Канаде. В 1863 году этот довольно удачливый сын туманного Альбиона вернулся домой и на свои сбережения, равнявшиеся 400 фунтам стерлингов, приобрел спиртзавод Челси. Судя по всему, Барроу был не только удачлив, но и честолюбив. 13 последующих лет своей жизни он посвятил экспериментам с различными растениями, желая создать самый лучший джин всех времен и народов.

    В результате и возник Бифитер, украшенный с целью рекламы изображением стража лондонского Тауэра, облаченного в яркую (красную с золотом) парадную одежду. Собственно, народное прозвище этих самых стражей – Бифитеры (пожиратели говядины) и дало название новорожденному напитку.

    На протяжении более ста лет семья Барроу выступала, как неизменный производитель джина Бифитер. Однако, в 1987 году владельцем бренда стала французская компания Pernod Ricard. При этом, напиток как и прежде, производится исключительно в Лондоне.

    Следует признать, что фармацевт Барроу был прекрасным ботаником. Подтверждением тому и стал джин Бифитер (Beefeater), состав которого включает в себя около десятка грамотно подобранных растительных ингредиентов. Помимо неизменных ягод можжевельника, в него вошли: лакрица, семена кориандра, корень и семена дягиля, корень ириса германского, миндальный орех, лимонная цедра и севильский апельсин. В частности, Миндаль, дягиль и кориандр отвечают за характерный травяной аромат и специфическую горчинку, присущие исключительно напитку с «пожирателем говядины» на этикетке.

    Все эти и, вероятно, некоторые другие компоненты заливаются высококачественным пшенично-ячменным спиртом, в котором они пребывают в течении суток. В последствии, полученная субстанция медленно, чуть ли не по капле, перегоняется в специальном вертикальном дистилляторе. Как правило, на перегонку уходит около семи-восьми часов. Далее, результат дистилляции до крепости в 40 или 47 градусов, после чего процесс производства напитка считается завершенным.

    К сожалению мы вынуждены разочаровать народных умельцев, желающих приготовить джин бифитер своими руками. Вряд ли у вас получится аналог изобретения Джеймса Барроу. Дело в том, что единственный и неповторимый рецепт джина бифитер, со всеми его пропорциями и полным перечнем ингредиентов, на сегодняшний день знают только 6 (шесть) человек.

    К слову сказать, нынешние владельцы английского бренда продолжают неустанно экспериментировать с исходной рецептурой напитка. В результате, чуть ли не каждый год появляются разнообразные сезонные новинки, выпускаемые ограниченными партиями. Например, в состав модификации «Beefeater 24» от 2009 года вошли цедра грейпфрута и несколько сортов дальневосточного зеленого чая. А в сезонной летней партии, выпущенной в 2010 году, к каноническому списку ингредиентов были добавлены: черная смородина, бузина и гибискус.

    Возможно это покажется странным, но вопрос: «как правильно пить джин Бифитер» является весьма непростым.

    На исторической родине напитка, его, в виду солидной крепости, сопряженной с полным отсутствием сахара, пьют исключительно в составе миксов и коктейлей.

    Среди первых особой популярностью пользуются напитки, в состав которых, помимо вожделенной можжевеловой поэмы, входят горьковатые либо кисло-сладкие соки - преимущественно цитрусовые, но можно и другие: к примеру, ананасовый или клюквенный. Название же вторых, зачастую, говорит само за себя. Это: «Джин-тоник», «Мартини», «Негрони», горячо любимый британцами «Double G» (напиток, приготовленный из джина и имбирного эля) и многие-многие другие.

    Вообще, среди подавляющего большинства любителей можжевеловой субстанции бытует мнение, что в неразбавленном виде хорош исключительно голландский дженивер.

    Однако, существует и не менее подавляющее меньшинство, которое считает, что охлажденная до 4-6 °C тауэровка может стать не только прекрасным освежающим аперитивом, но и способна украсить собою само застолье.

    Если вы чувствуете в себе потенциальную принадлежность ко второй группе поклонников английской можжевеловки, то после вопроса: «как пить джин Бифитер» у вас вполне закономерно возникнет вопрос: «с чем пьют джин Бифитер». Ответить на данный вопрос весьма просто. Если вы употребили напиток в качестве аперитива, то вдогонку к рюмочке приятно освежающего зелья хорошо пойдут: пара-тройка оливок, ломтик лимона, маринованная луковка или мягкий острый сыр типа Дор блю. В случае же полноценного застолья, вообще, можно себя не ограничивать. Холодный напиток со стражем Тауэра на бутылке станет приятным дополнением не только к мясу или рыбе, но и к блюдам вегетарианской кухни.

    И, наконец, рассмотрим щекотливый вопрос, связанный с выбором подлинного продукта. Чтобы не нарваться на подделку, вы должны соблюдать несколько нехитрых правил.

    1. Этикетка и акцизная марка

      Внимательно исследуйте этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея или прочей кустарщины, а также выполнена в очень высоком разрешении. Ту же процедуру проделайте с акцизной маркой.

    2. Прозрачность алкоголя

      Убедитесь, чтобы жидкость бутылке отличалась кристальной прозрачностью и не имела каких-либо подозрительных осадков или сомнительной замутненности. Помните, что производители Бифитера в своих целях используют только очень высококачественный спирт.

    3. Взболтайте джин

      Хорошенько взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении спирта водой. После взбалтывания в нормальном джине должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

    4. Страна происхождения

      Обратите внимание на место изготовления джина и на наличие соответственного штрих-кода. Как мы уже говорили, Бифитер (Beefeater) производится только в благодатных окрестностях Темзы и более нигде. Поэтому, на бутылке должно красоваться трехзначное число, начинающееся с заветного полтинника, означающее, что товар произведен именно на территории Соединенного королевства.

    Соблюдение вышеперечисленных правил максимально обезопасит вас от приобретения подделки и позволит насладиться истинно английским напитком во всей его первозданной завершенности.

    Beefeater – это классический сухой джин, родом из Лондона. Это напиток с богатой историей. Более ста пятидесяти лет джин Beefeater является мировым лидером среди подобных напитков. В наше время Бифитер успешно продается более чем в ста странах мира.

    Производители джина Beefeater стараются учитывать вкусы всех своих потребителей. Так джин, который производят для жителей Великобритании имеет крепость 40 градусов, а джин для импорта в страны Европы и США имеет крепость 47 градусов. Поэтому покупая джин Beefeater обращайте особое внимание его крепости, так как производители подделок эту особенность не учитывают и изготавливают низкокачественный напиток с крепостью в 40 градусов.

    Немного истории

    Чтобы научится отличать оригинальный джин от поддельного, нужно знать основные моменты истории бренда Beefeater. Они могут пригодиться в процессе выбора.

    Годом основания бренда Beefeater считается 1820 год. В этом году напиток впервые поступил в продажу. Основателем бренда является фармацевт Джеймс Барроу. В 1820 году Джеймс на свои последние четыреста фунтов приобрел спиртовой завод Челси. Но производил на этом заводе он не просто спирт, а занялся экспериментами с разными растениями и травами, пытаясь создать самый лучший джин в мире. И это ему удалось. На свет появился Beefeater. Свое название напиток получил в честь прозвища стражей Лондонского Тауэра, их в народе называли Бифитеры. Изображение стража украшает собой бутылку с джином и по сей день и является визитной карточкой этого напитка.

    Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.

    Тонкости изготовления

    Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

    Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.

    Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.

    Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.

    На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.

    Как распознать подделку

    Это джин, как и многие другие очень часто пытаются подделать. Чтобы узнать вкус оригинального напитка, а не низкопробной подделки, нужно знать особенности настоящего джина Beefeater. Все, что от вас требуется – это внимательность.

    В певрвую очередь посмотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок. Не допускаются даже малейшие грамматические ошибки. Если провести по этикетке пальцами, то она должна быть рельефной. Обязательно также аккуратной и ровно наклеенной акцизной марки.

    Также обратите внимание на крышку. Она должна быть очень аккуратной, с насечками по кругу в верхней части. На пробке сверху и по бокам должны быть надписи JamesBurroughLondonEngland.

    Крепость джина Beefeater в наших широтах может быть только 47 градусов. Это очень важный момент, поскольку подделки обычно сорокаградусные.

    На этикетке обязательно должно быть указано место изготовления. В оригинальном Beefeater это исключительно Лондон. Штрих код тоже должен соответствовать месту изготовления, а именно начинаться с цифры 500.

    Ну и наконец, взболтайте джин – если он настоящий, то в напитке появятся мелкие пузырьки в виде змейки. Если у вас в руках поддельный джин, то появятся крупные пузырьки на поверхности.

    Современный алкомир – это изобилие, которое каждого потребителя может погрузить в феерию уникальных атмосферных впечатлений. Другими словами, сегодня на рынке присутствует внушительный перечень продуктов, каждый из которых способен поразить своего дегустатора не только ярко выраженными гастрономическими достоинствами, но и нежной консистенцией, а также запоминающимися ароматами.

    Отличным примером таких продуктов является джин Бифитер, который уже более 140 лет выпускается одноименной английской компанией. Это линейка изделий высочайшего качества, среди которых свою отраду обязательно найдет ценитель крепких ассамбляжей и стильных миксов.

    Знаете ли вы? В 1963 году Бифитер стал единственным джином, который был выбран для участия в первом рейсе QEII в Нью-Йорке.

    Отдавая предпочтение Бифитеру, вы должны знать, что это исконно английский крепкий алкоголь, который обладает уникальным составом и особой технологией приготовления. Для его создания мастера длительный период времени вымачивают все ингредиенты в спирте, а затем около 7-8 часов дистиллируют полученный состав путем медленного выпаривании спирта.

    В результате производитель получает алкоголь повышенной крепости, который в зависимости от рецептуры разбавляется различными составами для понижения градуса.

    • Состав джина Бифитер. Помимо высококачественного спирта и очищенной воды в структуре алкоголя вы найдете корень и семена дягиля, можжевельник, лакрицу, миндаль, кориандр, корень ириса и многое другое.
    • Сколько градусов в джине Бифитер. Градусная мера известного во всем мире напитка может варьироваться. Для потребителей Англии компания изготавливает более «нежные» продукты крепостью в 40%, тогда как для других стран создаются ассамбляжи крепостью 47%.
    • Цвет. Основой внешнего исполнения выступает прозрачный окрас без примесей и со слегка маслянистой основой.
    • Аромат. В плане ароматического колорита продукты компании Beefeater демонстрируют ярко выраженные ноты можжевельника, дополненные различными специями и фруктами.
    • Вкус. Гастрономическая основа вырисовывается сбалансированным вкусом с узнаваемой нотой цитруса.

    Как купить оригинальный продукт

    Бифитер – это эталонный ассамбляж, дегустационные особенности которого гарантированно вас поразят. При этом, выбирая —джин — в магазине, будьте предельно осторожными, так как количество подделок на рынке систематически растет, а это означает, что ни один из современных потребителей не застрахован от печального опыта приобретении фальсификата. В частности, чтобы этого не произошло, при покупке ассамбляжа постарайтесь учитывать следующие нюансы:

    • Магазин. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Покупайте премиальный алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо опытных консультаций вам могут предоставить содержательные рекомендации.
    • Консистенция. Ни один — рецепт джина в домашних условиях — не позволит вам приготовить продукт исключительной чистоты. Всегда будут какие-то помутнения и небольшой осадок. В фирменных же продуктах данных нюансов нет. Это всегда чистые и прозрачные ассамбляжи с безупречной натурой. Также обязательно взболтайте напиток перед покупкой. В нем не должно образовываться больших пузырей. Наличие пузырчатости говорит о сильно разбавленном алкоголе.
    • Бутылка и качество оформления. Фирменные напитки торговой марки Бифитер поставляются в оригинальной таре, обладающей прямоугольной формой. На плечиках тары обязательно присутствует фирменный логотип компании. Что же касается качества оформления бутылки, то оно должно быть безупречным. Никаких сколов стекла, вмятых крышек, потеков клея или асимметрии в расположении этикеток быть не может.

    Как пить джин Бифитер

    В Англии все представители Бифитера пьются только в составе коктейлей. Причиной тому высокая крепость и полное отсутствие сахара в составе. Если вы хотите насладиться вкусом ассамбляжа в чистом виде, рекомендуем к дегустации подготовить специальные бокалы. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать —винные— или —коньячные— фужеры. Пьется напиток мелкими глотками, с постоянным изучением аромата. Отдельного внимания заслуживает и температура. Перед знакомством со столь крепким алкоголем обязательно охладите его до 4-7 градусов. В противном случае напиток будет огорчать вас резким опьяняющим ароматом.

    Знаете ли вы? Beefeater в переводе с английского означает «обжора».

    С какими продуктами сочетается

    Приобретая джин Beefeater, постарайтесь организовать достойное гастрономическое сопровождение. Данные напитки отлично проявляют себя в сочетании с горячими и мясными блюдами. Опытные же гурманы порекомендуют вам подать к продукту нарезку лимона, маслины или маринованный лук.

    Другие варианты употребления

    Рассматривая варианты, —с чем пьют джин —, обязательно уделите внимание изысканным коктейлям. Ввиду своей высокой крепости изделия торговой марки Бифитер пользуются завидной популярностью у миксологов. На их основе создаются действительно яркие и незабываемые миксы, которые уже успели покорить многомиллионную аудиторию потребителей по всему миру.

    К наиболее же интересным коктейлям на основе английского джина следует отнести: Манки Глэнд, Райский, Апельсиновое цветение, Бери пять, Аппетитный, Клубничный крем и Бермудская роза.

    Какие бывают виды этого напитка

    Коллекция Бифитер базируется на харизматичных и ярких напитках, каждый из которых способен подарить дегустатору незабываемые впечатления. К наиболее же интересным представителям линейки следует отнести такие продукты, как:

    • Beefeater Limited Edition. Алкоголь прозрачного цвета с приятными травяными и цветочными нотами в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются ярким цитрусовым послевкусием и нежными нотами можжевельника в основном гастрономическом амплуа.

    • Джин Бифитер Лондон Драй. Оригинальный прозрачный алкоголь с нотами цитруса и можжевельника во вкусе. Аромат основывается на цветочно-травяных переливах, украшенных фруктовой нотой.
    • Beefeater. Прозрачный ассамбляж с терпким привкусом можжевельника. Ароматические показатели вырисовываются сочетанием цитруса с травяными оттенками.

    • Beefeater Summer Edition. Нежный и освежающий ассамбляж с выразительным вкусом, в котором ноты можжевельника сочетаются с оттенками пряностей и чайных листьев. В аромате же слышно классическое цитрусовое превосходство.
    • Beefeater 24. Крепкий алкоголь с цитрусово-пряным естеством в плане аромата. Во вкусе отлично прослеживаются нюансы чайных листьев и можжевельника.

    Историческая справка

    Все изделия именитой торговой марки Beefeater производятся в Лондоне на одноименном заводе, который был основан в 1863 году фармацевтом Джеймсом Барроу, а также с 1975 года их разливом занимается компания Pernod Ricard , которая организовала производство продукта в Париже. Долгое время фармацевт и мастер купажа жил в Канаде, но решил вернуться в родной Лондон. По возвращению он всего за 400 фунтов стерлингов приобрел небольшой спиртзавод в Челси и приступил к производству алкогольной продукции.

    Изначально на предприятии создавали самые различные традиционные напитки, пока путем экспериментов Барроу не удалось создать рецептуру уникального алкогольного ассамбляжа. Это произошло в 1876 году. Сам же продукт получил название Бифитер.

    Знаете ли вы? С 1995 года мастером дистилляции компании Beefeater становится Десмонд Пейн

    Выбирайте лучший алкоголь для своей дегустации

    Бифитер – это не просто — джин Лондона —, а настоящая визитная карточка опытных английских мастеров купажа. В каждом представителе линейки кроется свой неповторимый аромат и вкус, которые уже успели найти поддержку среди многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Рассматривая ассортимент известной торговой марки, вы обязательно найдете продукты для организации крупного мероприятия, а также для своей личной дегустации.

    Причем отдельного внимания заслуживает и ценовая категория алкоголя. Обладая премиальным качеством, данный джин способен находиться в баре каждого среднестатистического потребителя.

    Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать напиток, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям в плане вкуса и аромата.

    Похожие статьи