• Сытный салат с фасолью на зиму. Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму

    25.01.2024

    Греческая закуска с фасолью на зиму - это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат - на все случаи жизни.

    Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких -либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

    Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

    Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму - 15 разновидностей

    Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 1 кг.
    • Лук - 0,5 кг.
    • Морковь - 0,5 кг
    • Сладкий перец - 1 кг
    • Сахар - 120 г
    • Томатная паса - 100 мл
    • Масло растительное - 1 стакан.
    • Перец чили - 1 шт.
    • Чеснок - 3 головки.

    Приготовление:

    Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

    Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

    Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

    Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль -1 кг
    • Помидоры - 2,5 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Сахар - 250 г
    • Лук - 0,5 кг
    • Уксус - 1 ч.л.
    • Перец

    Приготовление:

    Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

    Раскладываем салат в стерилизованные банки.

    Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

    Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 1 кг
    • Помидоры - 2 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Перец болгарский - 1 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Сахар - 150 г
    • Соль - 100г
    • Масло растительное - 140 мл
    • Перец черный
    • Уксус - 10 мл

    Приготовление:

    Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

    Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

    Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

    Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

    Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

    Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 1000 г
    • Лук - 1000 г
    • Помидор - 2500 г
    • Перец сладкий - 1000 г
    • Морковь - 1000 г
    • Перец чили - 2 шт.

    Приготовление:

    Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

    На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

    Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

    Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

    Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 4 кг
    • Перец болгарский - 1 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Помидоры - 3 кг
    • Фасоль - 1 кг
    • Соль (лучше каменная) - 100 г
    • Сахар - 60 г
    • Масло - 0,5 л
    • Уксус - 9% - 200 мл
    • Чеснок - 4 головки

    Приготовление:

    Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

    Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

    С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

    Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

    Разливаем салат по стерилизованным банкам.

    Приятного аппетита.

    Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая - 1 кг
    • Лук - 1 кг
    • Перец болгарский - 1 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Томаты - 2,5 кг
    • Масло - 1,5 стакана
    • Чеснок - 250 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

    Приятного аппетита.

    В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 2.5 кг
    • Помидоры - 5 кг
    • Томатная паста - 200 мл
    • Сахар - 150 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

    Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

    Разлить по стерилизованным банкам.

    Приятного аппетита.

    Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1,5 кг
    • Фасоль - 0,5 кг
    • Морковь - 0,5 кг
    • Лук - 0,5 кг
    • Перец - 0,5 кг
    • Сахар - 100 г
    • Соль - 50 г
    • Масло растительное - 1 стакан
    • Уксус - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

    Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

    Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

    В стерилизованные банки закладываем салатик.

    Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 1 кг
    • Перец болгарский - 1 кг
    • Лук - 1 кг
    • Томатная паста - 1 л
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

    Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

    Салат разложить по банкам и закатать.

    Приятного аппетита.

    Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 кг
    • Болгарский перец - 1 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Репчатый лук - 1 кг
    • Фасоль - 600 г
    • Сахар - 700 г
    • Соль - 100 г
    • Масло растительное - 1 стакан

    Приготовление:

    Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

    Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

    Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

    К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль - 0,5 кг
    • Фасоль красная - 0,5 кг
    • Помидоры - 2 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Лук - 1 кг

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

    Раскладываем салат по банкам.

    Приятного аппетита.

    В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь - это эксперименты.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 300 г
    • Сладкий перец - 800 г
    • Помидоры - 1500 г
    • Баклажаны - 100 г
    • Морковь - 300 г
    • Лук - 1000 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как -будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

    Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

    Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

    Салат раскладываем по банкам.

    Приятного аппетита.

    Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 1 кг
    • Кабачок - 1 кг
    • Морковь - 1 кг
    • Лук- 1 кг
    • Чеснок - 2 головки
    • Томатная пасту - 1 л

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

    Приятного аппетита.

    Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 кг
    • Фасоль - 1 кг
    • Лук - 1 кг
    • Сахар - 200 г
    • Горох - 400 г
    • Кукурузы - 400 г
    • Соль - 50 г
    • Чеснок - 150 г

    Приготовление:

    Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

    Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

    Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

    Приятного аппетита.

    У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти - это удивительный салат, который нравится всем без исключения.

    Салаты с фасолью получаются очень сытными. Приготовленные заготовки хорошо экономят наше время зимой. Достаточно открыть баночку с салатом зимой , и вы обеспечены полноценными белками.

    1.Салат из помидоров и фасоли

    фасоль - один килограмм;
    - помидоры - два с половиной килограмма;
    - морковь - один килограмм;
    - сладкий перец - один килограмм;
    - сахар-песок - один стакан;
    - соль - три столовых ложки;
    - растительное масло - пол литра;
    - черный молотый перец - две чайных ложки;
    - уксус столовый - одна чайная ложка.

    Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.

    Подготовим овощи, помидоры нарежем дольками, морковь натрем на терке, можно также использовать терку для приготовления моркови по-корейски, сладкий перец нарежем соломкой, а лук полукольцами.

    Все ингредиенты поместим в широкую кастрюлю с толстым дном и добавим к ним сахар, соль, уксус и черный молотый перец. перемешаем и поставим на огонь.

    Доведем салат до кипения, после чего проварим его еще два часа, обязательно помешивая, чтобы заготовка не пригорела.

    Готовый салат в горячем виде разложим по пастеризованным предварительно банкам и закатаем. Салат с фасолью на зиму - готов!

    Хранить такой салат будем при температуре 20 градусов.

    2.Овощной салат из фасоли

    Фасоль любая - белая или же красная - 2 стакана сухого продукта;

    Молодые кабачки - не более 1,600 грамм;

    Капуста белокочанная - 1,5 килограмма;

    Спелые, но плотные красные помидоры - килограмм;

    Репчатый лук - 6 луковок;

    Сахарный песок - полтора стакана;

    Масло растительное - 1,5 стакана;

    Уксус - примерно на 9% - полтора стакана;

    Соль - полторы столовые ложки;

    Перец сладкий болгарский - по вкусу.

    Замочите фасоль в ночь, утром сварите.Возьмите капусту, листики с самого верха нужно снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске. Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.

    Возьмите кастрюлю и перелейте туда маринад, выложите овощи. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща - это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.

    3.Заготовка из спаржевой фасоли

    Спаржевая (стручковая) фасоль - это полезно и питательно. Сохранить ее на зиму несложно, заготовки можно использовать для приготовления первых блюд и салатов, а также подавать фасоль в качестве гарнира или готовить с ней овощное рагу.

    Для консервирования спаржевой фасоли нам потребуется:
    спаржевая фасоль — 2 кг
    вода — 2 л
    соль — 1,5 ст. л.
    уксус — 4 ст. л.

    Способ консервирования спаржевой фасоли:
    Стручки промыть и прогреть в очень горячей воде (не кипятить, не варить) в течение 5 минут. Фасоль остудить, разложить по стерильным банкам и залить маринадом (вскипятить воду с солью) .

    В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, заливаем фасоль маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане около 40 минут.

    4.Салат Греческий - рецепт заготовки с фасолью

    1 кг фасоли
    1 кг лука
    1 кг перца сладкого (болгарского)
    1 кг моркови
    2,5 кг томатов
    ~ 300 гр. растительного масла
    ~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
    1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
    соль, сахар, уксус по вкусу
    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
    Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
    Морковь натереть на крупной терке
    Лук мелко порезать
    Перец порезать кубиками
    Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
    Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
    Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
    Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по вкусу)
    Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
    перевернуть, укутать одеялом до остывания.

    Салат получается очень острым!

    5.Закуска из фасоли

    Фасоль (или бобы) можно брать молодыми в стручках, тогда обрезать кончики.
    Бланшировать 2-3 минуты. В банки 1 лавровый лист, 1 острый перчик маленький или кусочек большого, 3-4 горошины черного перца. Уложить фасоль или бобы. Залить горячим маринадом (20 гр уксусной эссенции 70%, 850 гр воды, 80 гр сахара, 35-40 гр соли вскипятить) и стерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут.
    Если вы берете спелые бобы, то потом маринад в банках станет черным - не пугайтесь,это все нормально.

    6.Салат из фасоли на зиму

    Сварить 500гр. фасоли. прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидор добавить 1 кг. моркови (через терку) тушить 20 мин. затем закинуть фасоль. 100гр. сахара, 2 ч. л. эсенции, соль по вкусу, 100гр. раст. масла. проварить 5 мин. всыпать в массу 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой. варить еще 15 мин. разложить в банки и закатать .

    7.Салат из фасоли и баклажан

    Замочить на ночь фасоль.Поставить варить фасоль 0,5 кг, пока варится нарезать 2кг баклажан, натереть 0,5 моркови, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого, всё перемешать, выдавить или мелко порезать чеснок 3 головки и 2 стручка горького перца, добавить к овощам 150 г сахара, 50г соли, 150г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить 30 мин затем добавить готовой фасоли (зелень по вкусу) и доварить до готовности. Разложить по банкам и закатать.

    8.Салат Дары осени

    4 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 г фасоли. 500 г раст масла, лавр лист, черный перец горошком, специи (по вкусу).
    Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец - кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч. Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат 30-40 мин, разложить салат по банкам, закатать.

    9.Икра с фасолью

    1кг сухой фасоли, 1,5л томат сока, 2,5 кг баклажан, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болг, 0,5 кг моркови, 1ст масла подсолнечного, 150 гр сахара, 2ст л соли, 1острый перец.
    Замачиваем на ночь фасоль, варим ее до полуготовности (с момента закипания примерно час) окидываем на дуршлаг. В большую кастрюлю режем кубиками все овощи, морковь на крупной терке. Засыпаем фасоль и заливаем томат соком. Варим 1,5 часа. За 20 мин до готовности вливаем масло, 1 ст. л уксус к-ты 70%, сахар, соль., острый перец стручком (не резаный!!!) В конце перец убрать, горячую икру укупорить в стерилизованные банки.

    Невероятно вкусным получается салат с фасолью на зиму, особенно, если все ингредиенты вы взяли с собственной грядки: помидоры, сладкий болгарский перец, лук. По желанию в закуску можно еще добавить и морковь. Во время Поста, когда количество белка в рационе падает из-за отсутствия мяса, фасоль вполне может заменить этот продукт. Именно поэтому вегетарианцы и веганы очень уважают фасоль. Вообще, фасоль - универсальный продукт, он вполне может заменить и хлеб, и каши, отлично заменит гарнир. Если любите борщ с фасолью, то непременно добавьте несколько ложек такого салата в кастрюлю – получится очень вкусно.

    Салат с фасолью на зиму

    Фасоль для заготовки может быть красная, как указано в рецепте, а также белая или пестрая – на ваше усмотрение. Специально для сайта Записная книжка расскажем

    как приготовить овощной салат с фасолью без стерилизации с уксусом

    Из указанного количества ингредиентов получится около 4 л вкусной закуски.

    Ингредиенты:

    • 500 г репчатого лука,
    • 2 кг помидоров,
    • 50 г соли,
    • 1 кг красной фасоли,
    • 400 мл растительного масла,
    • 500 г сладкого перца,
    • 25 г сахара,
    • 5 ч.л. уксусной 70% эссенции,
    • 100 г чеснока.

    Процесс приготовления:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фасоль в нескольких водах, после чего замочите на несколько часов или даже на ночь. Затем варите до готовности (минут 30 или дольше), откиньте на дуршлаг.

    Сладкий или болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или кусочками. Лук-репку почистите и нарежьте соломкой.

    Помидоры промойте и измельчите с помощью мясорубки, блендера или обычной терки. По желанию можно заранее снять кожуру – для этого помидоры залейте кипятком на 3-5 минут, после чего с легкостью их почистите.

    В кастрюлю отправьте томатное пюре, нарезанный лук и сладкий перец, долейте растительное масло и перемешайте. Варите томатный соус для фасоли до закипания на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимального. Спустя 20 минут добавьте к овощам вареную фасоль. Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс либо просто натрите на терке, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15.

    Баночки для консервирования нужно обязательно помыть и стерилизовать. Затем в сухие банки разложить горячий салат с фасолью и овощами, закрутить или закатать стерильными крышками, опрокинуть и укутать одеялом. При соблюдении условий хранения (прохладное темное место) заготовки отлично простоят до следующего урожая или даже дольше.


    Как приготовить вкусный овощной салат с фасолью на зиму рассказала Юлия Смирных, рецепт и фото автора.

    Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать заготовку на зиму из фасоли , баклажанов , моркови и других продуктов. Вкусные блюда порадуют в зимнее время ваших домочадцев и гостей - подать такие изумительные салатики на праздничный стол к Новому году не грех. Здесь вы найдете интересные рецепты приготовления на зиму различных салатов с фасолью или с баклажанами, с помощью которых даже начинающая домохозяйка без труда сможет приготовить яство. Конечно, в наше время свежие овощи легко найти круглогодично, но тепличный продукт имеет сомнительное качество и зачастую оказывается безвкусным.


    Пошаговый рецепт с фото. Делаем салат с фасолью, морковкой и помидорами на зиму, закатываем в стерилизованные банки.

    КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗАКАТАТЬ В БАНКИ .


    .

    Значительно выгоднее летом и осенью готовить закуски из выращенных собственными руками овощей,в том числе и из фасоли. Как не крути а собственные консервы с фасолью всегда вкуснее магазинных, ведь при их приготовлении мы ориентируемся на качество и только собственные вкусы. Попробуйте что-то новенькое, заготовьте на зиму фасоль в стерилизованных банках.

    Допускается заготовка бобов и стручков фасоли. Стручки нужно готовить только летом, тогда бобы еще не сильно развиты. А сегодня поговорим о тех салатах, которые можно готовить в осеннее время. В большинстве случаев салаты готовятся для того, чтобы открыть деликатес и мгновенно подать на стол.

    Для салата на зиму подойдет и консервированная фасоль, которая сэкономит массу времени. Блюдо получается сытным, а от его запаха просто слюнки текут. Если спешить вам некуда, то можете брать сухие семена бобовых и подвергнуть ее предварительной обработке. Выбирайте молодые кабачки или баклажаны, которые можно готовить с кожицей, не удаляя семян.

    Простой рецепт:

    Что нужно приготовить для овощного салата с фасолью на зиму:

    • Две баночки консервированной фасоли по 400 гр. или 600 гр. сухой.
    • Четыре кг помидоров
    • Кило моркови
    • Кило кабачков
    • Болгарский перец - 1 кг
    • Два острых небольших перчика
    • 200 мл растительного масла
    • Четыре чайные ложки лимонной кислоты
    • Кило лука
    • Три столовые ложки соли (по желанию и вкусу)
    • Две столовые ложки сахара

    Тем, кто решил сделать блюдо с сухой фасолью, нужно ее сначала замочить вечером, а утром проварить. Внимательно смотрите за процессом, бобы не должны развариться.

    Морковку и кабачки натираем на терке для моркови корейской. Лук и перец болгарский разделяем на 2 одинаковые части: одна отправляется в мясорубку, вторая - режется полукольцами. Томаты либо перекручиваются в мясорубке все, либо половину оставляем, чтоб нарезать дольками.

    Фасоль не трогаем, все остальное - в кастрюлю, оставить на огне на полчаса после закипания, используя масло растительное (если кастрюли мало - возьмите емкость побольше).

    Пришло время засыпать вареную фасоль (из консервированной сливается жидкость, потом продукт промывается в холодной воде). Через 7-10 минут добавляем кислоту лимонную и раскладываем в горячем виде блюдо в банки.

    Далее 2 варианта: стерилизовать (банки на 1 литр - треть часа, на 0,5 литра - 12 минут); либо закутать и позволить остыть. В любом случае закуска простоит долго при комнатной температуре. Закуска на зиму готова!.

    Теперь вы знаете, как сделать консервированную заготовку салатика с фасолью, с баклажанами, с помидорами , с огурцами . Простые и понятные рецепты с фото понравятся начинающим, а лучшие способы приготовления в домашних условиях салатов с красной или стручковой фасолью и сухариками, курицей, орехами не оставят равнодушными даже опытных домохозяек, которые смогут порадовать домочадцев и гостей новым блюдом к праздничному столу, а зимой украсить стол на Новый год сытными блюдами и закусками.

    Овощи

    Описание

    Закуска из фасоли на зиму – отличное решение для тех, кто любит зимой побаловать себя вкусными заготовками из овощей. Если вы однажды приготовите это греческое блюдо по данному пошаговому рецепту с фото, то вы согласитесь, что она получается безумно вкусной. Кроме всего прочего, от такого лакомства можно получить большую пользу для организма, потому что овощи, которые входят в ее состав, содержат множество витаминов и микроэлементов, многие из которых сохраняются даже после термической обработки. Таким образом, употребляя зимой вкуснейшую закуску из фасоли, вы насыщаете организм необходимыми ему компонентами.

    Такую превосходную заготовку можно подать к столу в виде дополнения к гарнирам, а также можно намазать ее на хлеб и есть вприкуску с борщом. При всем этом, закуска из фасоли имеет восхитительный вкус в любом виде: хоть в холодном, хоть в горячем. Закрыв ее на зиму, вы будете уверены, что даже при незапланированном визите гостей у вас всегда будет под рукой блюдо, которое можно сразу же подать к столу.

    Приготовить эту вкуснятину в домашних условиях очень просто, для этого вам нужно выделить немного свободного времени, подготовить требуемые ингредиенты, а также вооружиться нашим рецептом с пошаговыми фото, на которых вы сможете увидеть весь процесс готовки.

    Ингредиенты

    Шаги

      Поначалу приготовьте все необходимые ингредиенты, которые вы будете использовать для готовки блюда. Овощи обязательно должны быть свежими и спелыми, чтобы закуска из фасоли получилась восхитительно вкусной. Саму фасоль, кстати, за час до готовки залейте водой и оставьте настаиваться .

      Слейте воду, в которой настаивалась фасоль, залейте новую воду и поставьте кастрюлю на огонь, ожидая, пока вода закипит. Помешивайте фасоль в процессе варки, не позволяя ей прилипнуть к стенкам или дну кастрюли .

      Варить фасоль нужно не менее часа, чтобы она достаточно размякла. После того как она будет готова, воду из кастрюли необходимо слить.

      Морковь промойте в воде, после этого очистите ее от кожуры. Точно также поступите с луком, а перец, промыв в чистой воде, разрежьте на четыре части и очистите от семечек. Подготовленные овощи сложите в общую тарелку .

      Теперь подготовьте глубокую емкость и начните нарезать перец соломкой. Что касается помидоров, то их необходимо перекрутить на мясорубке.

      Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь лучше натереть на мелкой терке, переложив измельченные овощи по разным тарелкам.

      На сковороду налейте немного масла, разогрейте его, затем на сковороду выкладывайте морковь. Обжаривайте ее до готовности, тем временем в кастрюле смешайте перец с измельченными помидорами и фасолью, добавьте немного подсолнечного масла и тушите ингредиенты около получаса.

      Пересыпьте морковь в кастрюлю к остальным овощам, налейте на сковороду еще немного масла и начинайте поджаривать нарезанный мелкими кусочками лук до золотистости.

      Все овощи перемешайте в кастрюле, добавьте сахар и соль и тушите до готовности. Закуска будет готова через сорок минут, за это время вы можете успеть простерилизовать банки, в которых будете закрывать закуску из фасоли.

      Уксус в закуску добавьте за пару минут до готовности, выключите огонь и разлейте полученное блюдо по стерильным банкам. Закройте их крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. Закуска из фасоли на зиму готова!

      Приятного аппетита!

    Похожие статьи