• Творожный пирог крошка без муки. Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

    28.01.2024

    Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

    Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

    Этот вариант идеально подходит для растущего организма ребенка. В твороге содержится не только кальций, который укрепляет кости и волосы, но и витамин В — натуральный помощник для улучшения зрения.

    В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

    Ингредиенты:

    Для замеса теста:

    1. Сахар — пол стакана;

    2. Мука — 2 стакана;

    3. Масло сливочное — 150 гр;

    4. Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:

    1. Творог — 400 гр;

    2. Яйца — 2 шт.;

    3. Крахмал — 2 ст.л.;

    4. Вишня — пол стакана;

    5. Сахар — 2/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

    3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

    4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

    5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

    6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

    8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

    9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

    10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

    Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

    Приступаем к выпеканию:

    11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

    12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

    По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

    13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

    Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

    14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

    Пирог получается очень вкусным: сверху хрустящая, румяная корочка, под которой находится нежная творожная прослойка с вишней, и хрустящая, песочная основа. Украшайте пирог по своему усмотрению: тертым шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или миндальными лепестками.

    Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!

    Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз. Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.

    Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

    Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

    Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

    На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

    Сверху выливаем творожную массу.

    Теперь оставшуюся крошку.

    Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

    Приятного аппетита!

    Творожные блюда любимы многими. Но особенно вкусны пироги с крошкой. Они отличаются нежностью и хрустящей песочной крошкой. Этот десерт не оставит равнодушными никого. Такое лакомство можно и взрослым, и детям. В особенности порадует родителей тот факт, что пирог полезен из-за содержащегося творога. В нем большое количество кальция, а также витамины группы В.

    То же самое относится к дамам, которые находятся на диете, они могут позволить себе кусочек такой выпечки. А для разнообразия можно поэкспериментировать с рецептами.

    Творожный пирог с песочной крошкой


    Рецепт деревенской выпечки

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сметаны;
    • 160 г муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 5 г разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Общее время готовки – 60 минут.

    Калорийность – 600 ккал/100 г.

    Заранее заморозить масло в морозилке. Соединить муку, полстакана сахара, протертое масло и разрыхлитель. Размять до образования мелкой крошки. Рассыпать на противне и поставить обжариваться в духовку до золотистого цвета.

    В то же время заготовить начинку. Для этого взбить творог, яйцо, сметану, сахар блендером. В форму для запекания высыпать чуть больше половины всех крошек. Сверху выложить творожную начинку, аккуратно распределив. Посыпать крошками, которые остались. Отправить в духовой шкаф на 35-45 минут.

    Способ приготовления на маргарине

    Необходимые продукты:

    • 450 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 220 г маргарина;
    • 450 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 7 г соды.

    Время приготовления – 60-70 минут.

    Калорийность – 615 ккал/100 г.

    Размешать муку, соду, половину сахара. Затем добавить туда порубленный ножом маргарин. Вымешивать, пока не образуется мелкая крошка. Поставить ее охлаждаться минут на 7-10. В этот момент приготовить творожную начинку, растерев сахар с яйцами и добавив их к размятому творогу. В смазанную маслом форму высыпать основную часть теста (крошечной массы), сверху вылить творожную массу и посыпать оставшимися крошками. Отправить пирог выпекаться в духовом шкафу на 30-40 минут.

    Вариант пирога с творогом и шоколадной крошкой

    Для приготовления:

    • 220 г масла сливочного;
    • 320 г муки;
    • 80 г какао;
    • 150 г сахара;
    • 400 г творога;
    • 2 яйца.

    Общее время приготовления – 1 час 20 минут-1 час 30 минут.

    Калорийность – 356 ккал/100 г.

    Смешать 50 г сахара, какао, муку. В сухую смесь добавить растертое масло. Протереть тесто в крошку и поставить в холодильник (на 10-12 минут). Растереть яйца с сахаром и затем взбить их с творогом до кремообразного состояния. На жарочный лист высыпать основную часть крошек и залить творожной начинкой. Сверху ровным слоем высыпать крошки. Отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.

    Творожный пирог с малиной

    Для приготовления блюда:

    • 550 г творога;
    • 400 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 350 г малины (свежей или замороженной);
    • 2 яйца;
    • 200 г масла сливочного.

    Общее время готовки – 1 час 40 минут.

    Калорийность – 489 ккал/100 г.

    Соединить муку, 50 г сахара и масло, перетирая полученное тесто в крошку руками. Поставить их охлаждаться в холодильник. Малину размять вилкой или измельчить блендером до пюреобразного состояния и отжать лишнюю жидкость. Соединить творог с яйцами и остатками сахара. Взбить массу блендером.

    На смазанный противень выложить большую часть крошек, немного придавив их. Затем вылить сверху творожную массу и поставить в холодильник на минут 20-30. После аккуратно выложить малиновое пюре и посыпать оставшимися крошками. Поставить в разогретый духовой шкаф на 45-55 минут.

    Выпекаем с яблоком

    Необходимые продукты:

    • 2 яблока;
    • 500 г творога;
    • 500 г муки;
    • 250 г масла или маргарина;
    • 3 яйца;
    • 15 г соды;
    • 2-3 г соли;
    • 175 г сахара.

    Время готовки – 1 час 25 минут.

    Калорийность – 415 ккал/100 г.

    Масло или маргарин положить в морозильник минут на 30-40. В то же время перемешать муку, сахар (75 г), соду, соль. После добавить протертое масло (маргарин) и замесить тесто, растирая его в крошку руками. Охлаждать ее минут 10-12. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость. Перемешать творог, яйца и сахар, взбить миксером.

    Затем выложить в смазанную форму основную часть крошек, оставив только для посыпки. Следующим слоем выложить творожную начинку и оставить на полчаса в холодильнике. После аккуратно выложить тертое яблоко. Присыпать крошками, которые остались. Отправить в разогретую духовку минут на 45-50.

    1. Готовность выпечки проверяют при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если при протыкании она остается чистой, то десерт готов. Выпекать при 180 градусах, после вынимания ничем не накрывать, чтобы получилась хрустящая корочка.
    2. Творог лучше брать мелкозернистый или перед добавлением в начинку протирать через сито. В таком случае масса получится более воздушной и мягкой. В случае если творог водянистый, необходимо сначала отжать лишнюю жидкость через марлю.
    3. Для большего аромата в начинку можно добавлять ванилин, тертую цедру, корицу, кардамон.
    4. Для нежности начинки яйца заменяют на сметану. В таком случае даже после выпечки она будет сохранять свою кремообразную текстуру.
    5. Начинка этого пирога хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. Также подойдет тыква, так как она прекрасно дополняет творог. Можно добавить орехи, сухофрукты.
    6. Творог лучше использовать средней жирности (10-15%). Он более полезный, так как содержит оптимальное количество витаминов и полезных веществ.
    7. В тесто можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. С маслом выпечка получается более мягкой и воздушной, с маргарином – более хрустящей.
    8. Сахар можно брать разный: как обычный белый, так и коричневый (тростниковый). Последний придаст начинке более теплый карамельный цвет.
    9. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, можно не добавлять сахар в тесто. Тогда пирог получится более пресным.
    10. Так как тесто для данного пирога сухое, противень или форму необходимо тщательно смазывать маслом. Причем следует отдать предпочтение сливочному маслу или маргарину.
    11. На поверхность пирога можно также положить тонкие ломтики масла или маргарина. Это придаст ему золотистый цвет.
    12. Чтобы начинка быстрее и тщательнее размешалась, сахар-песок можно заменить пудрой.
    13. Тесто надо вымешивать аккуратно, чтобы не образовалась однородная пластичная масса. Если же такое случилось, то спасти ситуацию можно следующим образом: заморозить получившееся тесто и натереть его потом на терке.

    На видео - еще один рецепт творожного пирога с песочной крошкой:

    Предлагаю приготовить вместе со мной пирог с творогом по простейшему рецепту.

    Творожный пирог получается нежным и безумно вкусным. А делать почти ничего не надо: перетираем, взбиваем, выкладываем, запекаем – и наслаждаемся. Подаем тающий во рту десерт с чашечкой кофе и чая: калорий мало, а пользы и вкуса — много. Такой обалденный пирог с творогом можно готовить хоть каждый день: просто, быстро, и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • 400 грамм творога любой жирности;
    • одно куриное яйцо;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 6 столовых ложе сахара (3 в тесто + 3 для начинки);
    • 260 грамм пшеничной муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
    2. Охлажденное (но не замороженное) сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
    3. Тщательно перетираем руками смесь в мелкую крошку. Убираем на то время, что будем готовить начинку, миску с тестом в холодильник. Масло не должно растаять.
    4. В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 3 столовые ложки сахара, сметану. Вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером до густых пиков (масса увеличится в размере примерно в два раза).
    5. Совет. В творожную начинку, при желании, можно добавить ягоды, свежие фрукты или варенье – вкус будет новым.
    6. Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
    7. Высыпаем большую часть теста из крошки на дно формы, делаем ровный слой (приминаем руками).
    8. Выливаем творожную начинку, разравниваем.
    9. Сверху посыпаем все оставшейся крошкой.
    10. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем форму с пирогом на 30 минут: выпекаться до готовности.
    11. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Приятного чаепития в кругу семьи.

    Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой. Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе. Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 260 грамм муки;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 200 грамм масла сливочного;
    • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
    • соль (примерно 2 грамма - одна щепотка).

    Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт

    Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

    1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
    2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
    3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

    Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

    1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
    2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
    3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

    Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

      1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин - поэтому с этим проблем не возникнет.
      2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
      3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
      4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
    • Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
    • По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

    Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе. Более подробную инструкцию и видео о приготовлении пирога с крошкой и творогом вы найдете на сайте «Люблю готовить». Кстати, здесь также размещены и рецепты других отличных блюд.

    Похожие статьи