• Салат Обжорка: рецепты. Салат Обжорка: рецепты Салат обжорка классический рецепт фасолью

    29.02.2024

    Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

    Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

    Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

    Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

    Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

    Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

    Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

    Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

    • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 3-4 столовые ложки майонеза;
    • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
    • масло растительное для жарки;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

    Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

    Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 100 гр. копченой колбасы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

    Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

    С сухариками

    Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

    • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
    • 3 луковицы;
    • 4 морковки;
    • 2 свежих огурца;
    • 300 гр. сметаны;
    • 1,-2 ложки горчицы;
    • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 куска хлеба для сухариков.

    Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

    Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

    Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

    Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

    Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

    А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.

    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 250 гр. консервированной красной фасоли;
    • 150 гр. помидоров;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. майонеза;
    • несколько веточек петрушки для подачи;
    • соль и перец по вкусу.

    Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

    У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

    Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

    Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.

    Ингредиенты (3-4 порции):

    • говядина – 250гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • маринованный огурец – 1шт;
    • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1шт;
    • перец горошком – несколько горошин;
    • майонез – для заправки.

    Как приготовить салат с говядиной

    Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

    Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом


    Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

    Что нам надо (4 порции):

    • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
    • отварное филе куриной грудки – 1шт;
    • морковь по-корейски – 100гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать Обжорку с курицей


    И можно подавать к столу!

    Салат Обжорка с печенью


    Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень - продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.

    Список продуктов:

    • печенка – 250гр;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
    • соль;
    • масло;
    • сметана.

    Процесс приготовления


    Быстрая Обжорка с колбасой


    Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • копченая колбаса – 100гр;
    • лук и морковь – по 1шт;
    • соленый огурец – 1шт;
    • масло для жарки;
    • майонез.

    Как приготовить салат быстро


    Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

    А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    салат обжорка

    30 минут

    170 ккал

    5 /5 (1 )

    Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

    Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

    Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

    Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
    Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

    Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Для салата

    Для заправки и украшения

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
    • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
    • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
    • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
    • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление салата


    Заправка и украшение


    В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

    Салат «Обжорка»

    https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg

    https://youtu.be/fi7D-oeNZCw

    2014-03-07T20:38:10.000Z

    Как можно украсить

    «Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
    Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

    Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

    • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
    • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
    • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

    Как правильно подавать такой салат и с чем

    «Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
    Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

    «Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .

    Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

    Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

    Ингредиенты

    Для салата

    Для заправки

    Пошаговый рецепт

    Приготовление салата


    Заправка салата


    Ваш салат готов.

    Видео рецепта приготовления салата

    Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

    Салат «Обжорка». Salad «Obzhorka» of liver with rusks

    Готовим очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками.
    Мои рецепты салатов и закусок: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb
    Все мои рецепты: https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

    https://i.ytimg.com/vi/b5LPZ613C1Q/sddefault.jpg

    https://youtu.be/b5LPZ613C1Q

    2015-02-11T07:41:19.000Z

    «Обжорка», приготовленный слоями

    Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

    Детальное описание: салат обжорка рецепт с сухариками с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех

    Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно.

    Пикантности блюду придают маринованные огурчики и хрустящие сухарики. Приготовьте, попробуйте: думаю, что вам он тоже придется по душе.

    Состав продуктов

    • 300 грамм любого копченого мяса;
    • 250 грамм свежих грибов;
    • две средние головки репчатого лука;
    • одна большая морковь;
    • три маринованных огурца;
    • 90 грамм майонеза;
    • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления

    1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
    2. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
    3. Промытые и обсушенные свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем крупными кусочками: так как после тепловой обработки они уменьшатся в размере.
    4. Грибы выкладываем в одну сковороду, поменьше, и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся влага.
    5. Во вторую, более глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
    6. Обжариваем его до прозрачности, а затем добавляем к нему морковь.
    7. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу (можно добавить и красный перец) чили.
    8. Обжариваем овощи до мягкости моркови, добавляем к ним грибы, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
    9. Отправляем их в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
    10. Пока овощи остывают, подготовим все остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    11. Совет. Я использовала для приготовления хрустящие маринованные огурцы, которые закрывала на зиму: по рецепту с нашего сайта.
    12. Копченое мясо (можно использовать любое: у меня говядина) тоже нарезаем тонкой соломкой.
    13. После того, как овощи остынут, выкладываем в эту же миску маринованные огурцы и копченое мясо.
    14. Заправляем салат майонезом, и все тщательно перемешиваем.
    15. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа: чтобы он хорошо охладился и настоялся.
    16. Перед подачей на стол посыпаем салат сухарями: так он будет еще вкуснее.

    «Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

    Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 200 г;
    • сухарики кириешки – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зеленый – 50 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • листья салата, помидор – для украшения;
    • майонез – для заправки.

    Приготовление

    Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

    Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

    Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

    В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная . Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

    Приближается самый любимый, народный праздник - Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

    В этой статье:

    Салат Обжорка с курицей - классический рецепт с фото

    Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.

    Что понадобится: Как приготовить:

    1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
    2. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
    3. Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
    4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
    5. Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут . Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

    Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный - обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

    Салат Обжорка с печенью и сухариками - видео рецепт

    Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

    Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

    Салат Обжорка с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт


    Колбасу я люблю свою, домашнюю.

    Похожие статьи