• Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, здоровое питание. Тыквенная запеканка с изюмом Творожно тыквенная запеканка в мультиварке рецепты

    28.02.2024

    Продукты:

    • Творог — 500 гр.
    • Тыква — 400 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Манная крупа — 0,5 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Сметана — 200 гр
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Сливочное масло и еще немного манки — для смазывания и обсыпания мультикастрюли.

    Я уже размещала , а теперь испробовала приготовить ее с тыквой. Получилось очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи. И хоть процесс приготовления совсем не быстрый, результат порадует всех.

    Готовлю я творожно-тыквенную запеканку Поларис 0517. Но используемые режимы «выпечка» и «подогрев» есть и во многих других моделях.

    И так, начнем.

    Детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

    1. Подготовить продукты: творог, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву, разрыхлитель и ванилин.

    2. Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. Как больше нравится.

    3. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты стараться ни к чему.

    4. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать.

    5. Добавить манку. Перемешать.

    6. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

    7. Получится такая жидковатая творожно-тыквенная масса.

    8. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

    9. Влить творожную массу в обмазанную чашу.

    10. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.

    11. Не торопитесь доставать горячую запеканку из мультиварки, дайте ей остыть. Тогда она легко выйдет и не разломается на куски. Доставать ее надо при помощи решетки «для пара».

    12. У меня получилась вот такая творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris) 0517. Она получается практически у всех, если не торопиться.

    13. Подавать детскую творожную запеканку можно со сметаной, с вареньем. А так же она вкусна и просто так.

    Приятного аппетита!

    на заметку:

    Пока запеканка теплая она очень мягкая и нежная. Поэтому не спешите ее доставать. Дождитесь полного остывания. На это уйдет еще минут 15, при открытой крышке.

    Такую запеканку можно давать детям старше двух лет. Годовалым детям можно приготовить . Он нежный, полезный, вкусный и без зажаристой корочки.

    Ингредиенты

    • творог - 400 г;
    • кефир - 100 мл;
    • тыква - 250 г;
    • яблоки - 200 г;
    • манная крупа - 4 стол. ложки;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 5-6 стол. ложек;
    • сливочное масло - 30 г.

    Время приготовления - 2 часа 20 минут.

    Выход - 8 порций.

    Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты - свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

    Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

    Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

    Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

    Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

    Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

    Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

    Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

    Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

    Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

    Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

    Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим "Выпечка". Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим "Подогрев" и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

    Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

    Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

    Желаем приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин


    Королева осени… Кого бы мы отнесли к этой категории? Нет, не среди девушек-красавиц, а среди овощей. Ну конечно же, тыкву! Круглую, продолговатую, овальную. Оранжевую, ярко-желтую, зеленоватую. Да-да, именно ту, которую в старину вручали незадачливым женихам! И ту, без которой не празднуют хеллоуин! А уж какая она полезная – не описать! Тыква хороша во всех видах: и , и тушеная, и в составе запеканок, начинок для пирогов, и даже вяленая. Ну и тоже рекомендуем попробовать. А современные способы приготовления блюд с помощью мультиварок и вовсе делают этот процесс быстрым и приятным. Поэтому я сегодня решила приготовить запеканку из тыквы в мультиварке. Однако, поискав рецепт тыквенной запеканки для мультиварки в интернете, я его так и не нашла. Поэтому, имея уже некоторый кулинарный опыт и навыки обращения с мультиваркой, я решила сама этот рецепт создать. Что получилось - давайте посмотрим.

    Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся:
    - тыква очищенная – 500 гр.;
    - сахар – 2 ст.л.;
    - кефир – 0,5 стакана;
    - щепотка соли;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - манная крупа – 1,5 стакана;
    - разрыхлитель – 2 ч.л.;
    - изюм – горсть;
    - сливочное масло – 5 гр.

    Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

    Рецепт с фото пошагово:




    Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем дольками.




    Натираем тыкву на крупную терку, тыква хорошо пускает сок, оставляем его.




    Добавляем пол стакана кефира.




    Вбиваем яйца.






    Добавляем сахар.




    Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем массу вилкой так, чтобы не образовывались комочки.




    Вот что у нас получилось. Консистенция теста получается довольно-таки жидкой. Оставлять тесто для набухания манки ненужно, в противном случае тыквенная запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.




    Промываем изюм и добавляем в тесто.






    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 40 минут.




    После звукового сигнала лучше не сразу извлекать тыквенную запеканку с мультиварки, а дать ей немного постоять, около 20 минут.
    Вынимаем запеканку с помощью контейнера для варки на пару.




    Вот и все, запеканка с тыквы в мультиварке готова!
    Скажу вам честно – мой эксперимент закончился удачно. Запеканка получилась очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Вечером все мои домашние вздыхали, что она закончилась так быстро, и просили повторения на следующий день. Они ведь еще не знают, что на завтра я запланировала приготовить .




    Приятного аппетита!

    Рецептом запеканки из тыквы в мультиварке с нами поделилась Ксения Лушпай.

    Если у вас дома обнаружилось большое количество тыквы, что с ней приготовить, вы не знаете, а выкидывать жалко, есть решение – творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыква весьма полезный продукт, который традиционно считается осенним. Однако, если не сезон, а попробовать предлагаемую запеканку хочется, всегда можно найти в супермаркетах уже порезанную тыкву в разделе замороженных овощей.

    Творожная запеканка с тыквой для детей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.

    Как приготовить:

    2 Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать.

    4 После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз.

    5 По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой.

    7 После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев». И, наконец, можно доставать, когда остынет. Это произойдёт минут через 15, за это время она немного затвердеет и станет ещё аппетитней.

    Творожная запеканка с тыквой на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр. (лучше взять 5%)

    Как приготовить:

    2 Тыкву следует почистить и натереть, после чего немного отжать. Смешать с мёдом и корицей. Переложить всё к одной половине творожно-манной смеси.

    Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 гр.

    Как приготовить:

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 250 гр.

    Как приготовить:

    2 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла. Положить «улиточкой» две трети от общего количества тыквенных кружочков.

    3 В центр выложить смесь из творога и промытого изюма. Сверху насыпать сахар – обычный и ванильный.

    4 Сверху опять выложить тыкву – теперь всё, что осталось.

    5 Теперь нужно вылить в чашу мультиварки молоко и установить «Выпечку». Время – 40 минут.

    Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.

    Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша - на 4 литра).

    Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.

    Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.

    Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

    Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

    Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.

    Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.

    Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

    Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.

    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ