• Рецепты салатов с сыром пармезан. Салат с курицей и сыром пармезан Простой салат с сыром пармезан

    17.01.2024

    Сыр пармезан – знаменитый деликатес, известный чрезвычайно сложной технологией приготовления. Время его созревания растягивается примерно от 12 до 36 месяцев. Поэтому пармезан относится к самым дорогим сортам сыра, и многие хозяйки просто не готовят из него салаты – из экономических соображений. А зря! Салаты с пармезаном получаются очень своеобразными на вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, и вы не пожалеете об этом!

    Настоящий пармезан заметно отличается от традиционных твердых сыров «а-ля гауда», которые мы привыкли покупать в магазинах. Например, нарезать его ножом, даже самым острым, практически нереально – не получится у вас тонких и аккуратных ломтиков: сыр будет просто ломаться. Зато натереть на терке его можно вполне. Именно в таком виде пармезан и добавляют в самые разные блюда, включая салаты.

    Когда вы будете пробовать его впервые, его вкус может показаться вам необычным и слишком специфическим, но потом вы поймете, в чем заключается его пикантность. Не зря ведь пармезан с давних времен носит титул «короля сыров».

    Мы предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом салата из сыра пармезан с курицей и свежими огурцами. В его составе также нашлось место для свежих огурцов и маслин. Кстати, их при желании можно заменить зелеными оливками. Есть еще аналогичный рецепт салата с пармезаном и креветками (их кладут вместо курицы) – там уж точно маслины лучше заменить зелеными оливками, болгарский перец исключить вообще, а вместо огурцов взять свежие помидоры, но последнее, впрочем, не так уж и важно.

    Продукты:

    Приготовление. Куриный окорочок ставим вариться на небольшом огне – это займет около 20-25 минут. Затем его нужно будет вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.

    Оставшийся куриный бульон для приготовления салата нам, естественно, не потребуется, зато его можно будет с пользой употребить в других кулинарных делах – например, сварить на нем суп, приготовить соус и т.д.

    Яйца отвариваем по времени 10 минут и очищаем от скорлупы.

    Огурцы, перец, сыр и яйца режем тонкой и в меру длинной соломкой. Для того, чтобы она получилась красивой, пользуйтесь только сотрым ножом.

    Тот же острый нож пригодится нам и для разделки маслин – мы их превратим в миниатюрные колечки.

    С окорочка снимаем кожицу, вынимаем из него кости, а мясо разделяем на волокна – это делается прямо руками.

    Все ингредиенты смешиваем, добавляя майонез и соль. Украшаем зеленью. Такой салат подойдёт на любой праздник - гости оценят. Главное - верьте в свои кулинарные способности!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Блинный салат с копченой колбасой и кукурузой
    Салат из картофеля с огурцами и луком
    Классический салат из крабовых палочек с капустой

    Салат с перепелами 1. Мякоть перепелов нарежьте соломкой, грушу и киви — ломтиками. Яйца порубите. 2. Для соуса сливки взбейте с майонезом, коньяком, перцем и солью. 3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в бокалы, поливая каждый слой соусом. Посып... Потребуется: мякоть жареных перепелов - 300 г, груша - 1 шт., киви - 2 шт., яйца перепелиные вареные - 8 шт., сыр пармезан - 50 г, сливки густые - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль

    Салат «Цезарь» (4) Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 ... Потребуется: зеленый салат - 400 г, багет вчерашний - 1/4 шт., чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 100 г, яйцо крупное - 1 шт., сок 1 лимона, соус вустерширский - 2-4 капли, сыр пармезан - 50 г, перец черный молотый, соль

    Салат Цезарь с курицей и йогуртом Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем... Потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок - 2 зуб., Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный - 100г., Горчица зерновая - 2 ч.л.

    Салат с курицей карри Готовим панировку: мякоть белого хлеба размельчаем, смешиваем с карри и тертым пармезаном. Отдельно размешать 2 яйца с щепоткой соли. Куриное филе отбиваем, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, поливаем оливкомым маслом и запека... Потребуется: куриное филе 300 гр., яйца 2шт, белый хлеб пол батона, карри 5гр, сыр пармезан 40гр, смесь из разл. видов салата 160гр, яблоко 2шт, редис 2шт, соус: оливковое масло 30гр, горчица (дижонская) 20гр, мед 10гр, апельсиновый сок 20мл

    Салат с фруктами и куриной грудкой Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком. Грейпфрут очистить от кожи и пленок, разделить руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиком. Черешню порезать пополам и удалить косточку. Сливу разрезать, удалить косточки, порезать небольшим кубик... Потребуется: филе куриной грудки - 2 шт., грейпфрут - 1 шт.(можно заменить апельсином), зеленое яблоко - 1 шт., черешня - 12 ягодок (в оригинале вишня), слива - 4 шт. (крупные), В оригинале нужны еще два персика, у меня их нет (забыла купить), думаю, что с ними будет ещ...

    Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2) На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом,... Потребуется: Салатный микс - рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу., Салат можно приготовить и на праздник. Тогда...

    Салат овощной с пармезаном! Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь:))))) У меня он был на завтрак!!! Потребуется: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона

    Салат с шампиньоны и сыром пармезан Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м... Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.

    Салат с мидиями и пармезаном 1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата. 2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат 3. Выдавливаем 1 чесночину в салат. 4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат 5. трем пармезан 6. Открываем мидии, выливаем... Потребуется: мидии в масле упаковка, 1 зубец чеснока, красная маленькая луковица, салат в горшочке зеленый листовой, Салат Ромен или салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло

    Салат из помидоров и сыра пармезан Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет». Потребуется: листья зеленого салата, 4-6 свежих помидора, 150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа, 4-5 ст ложки соуса "винегрет" или оливкового масла

    Полюбился кулинарам всего мира. Он очень плотный и имеет специфический солоноватый привкус. Ни один турист не возвращается из поездки в солнечную Италию без пармезана. Ведь только на его родине можно приобрести настоящий продукт. Он хранится долгое время. При нарезании или натирании он имеет свойство крошиться. Внешний вид сыра не впечатляет, но вкусовые качества оценены многими.

    Сыр пармезан добавляют в многие кулинарные шедевры. Это пицца, супы, паста, соусы. В статье мы рассмотрим несколько простых рецептов салатов с пармезаном.

    Летний салат на завтрак

    В жаркие летние дни не хочется нагружать организм тяжелой для желудка пищей. Овощной салат с пармезаном прекрасно утолит голод. Для приготовления данного блюда нужно купить пекинскую капусту, немного свежей розовой редиски, спелые помидоры, пучок базилика, один лимон. Также понадобится пармезан, оливковое масло и, конечно, соль. Можно вместо лимона использовать бальзамический уксус.

    Приготовление такого легкого салата займет 5 минут. Овощи требуется промыть, мелко нарезать и уложить в салатницу. Посолить, залить маслом и сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом. Перемешать. Сверху готового салата натереть пармезан на мелкой терке и по желанию посыпать кедровыми орешками. Подавайте на стол!

    Куриный салат

    Это более экзотический рецепт салата с пармезаном, требующий большее количество ингредиентов. Понадобятся:

    • Листья и айсберг.
    • Свежая сочная морковь.
    • Редиска.
    • Краснокочанная капуста.
    • Один помидор или несколько маленьких черри.
    • Один крупный мандарин.
    • Пучок зеленого лука и кинзы.
    • Салатный перец - 1 штука.
    • Несколько зубчиков чеснока (по вкусу).
    • Куриная грудинка.
    • Добавки - сухой базилик, соевый соус, сахар, раст. масло, белый уксус, сок лайма, соль, черный перец.

    Подготовка овощей

    Листья салатов берут в равных частях и нарезают крупными квадратами, приблизительно 3х3 см. Морковь и редис режут тонкими кружочками. Мелко шинкуют краснокочанную капусту. Потом ее желательно подавить рукой, чтобы она не была такой твердой. Помидор нарезают тоже крупными частями. Зеленый лук шинкуют мелко.

    Овощи выкладывают в большую салатницу и добавляют масло, пармезан, натертый на мелкой терке (примерно одну чайную ложку), соль, перец и сухой базилик по своему вкусу. Перемешать все и в конце добавить очищенные дольки мандарина.

    Готовим курицу

    Куриную грудку помыть, промокнуть салфеткой, отбить слегка молоточком для мяса, посыпать солью и перцем и пожарить на сковороде, на среднем огне.

    После приготовления нарезать тонкими полосками мясо птицы и положить на 1,5 часа в маринад, для приготовления которого нарезают в емкость кинзу и перец, мелко натертый чеснок (3 зубчика), добавляют 5 ч.л. соевого соуса, стакан сахара, 2 ст.л. японского белого уксуса, сок половины лайма, растительное масло. Все это взбить на блендере. После маринования мясо выкладывают в салат с пармезаном. Сверху посыпать мелко нарубленной кинзой. Это блюдо можно подать компании гостей на ужин.

    Салат с пармезаном и помидорами

    Это достаточно простой салат, все ингредиенты вполне доступны, создается он быстро, так что готовить его можно уже после прихода гостей или перед самой трапезой. Хранить его не рекомендуется, так как после того как вытечет сок из томатов, он потеряет вкусовые качества. Особенность такого рецепта салата с пармезаном в сочетании вкусов томатов, сыра и чеснока.

    Необходимые составляющие:

    • Два среднего размера помидора.
    • Один зубчик чеснока.
    • Веточка петрушки.
    • Натертый пармезан.
    • Лимон.
    • Специи - соль и черный перец по вкусу.
    • Оливковое масло.

    Сперва делается заправка. В небольшую емкость наливается масло, выдавливается чеснок, засыпается соль и перец, выжимается сок из одной дольки лимона. Перемешиваются составляющие, и нужно дать соусу настояться несколько минут.

    Пока заправка отстаивается, можно заняться помидорами. Для этого их сначала моют, потом нарезают на средние кусочки. Твердую часть плодоножки желательно обрезать. Помидоры нужно брать не мягкие, чтобы раньше времени сок не вытекал.

    Складываем нарезанные части в глубокую емкость и посыпаем оторванными вручную листьями петрушки. Веточка остается, она в салате с сыром пармезан нам не пригодится. Потом выливается на помидоры подготовленная заправка и аккуратно перемешивается, чтобы не повредить целостность кусочков. В конце выкладывают салат на плоское блюдо и при подаче все посыпается натертым пармезаном.

    Рецепт с помидорами черри

    Салат с пармезаном и помидорами черри готовится быстро. Необходимо взять жменьку маленьких томатов, немного рукколы, горсточку кедровых орешков. Можно добавить зелени по вкусу. Заранее натереть пармезан.

    Помидоры нарезают половинками, выкладывают рукколу, поливаются оливковым маслом и добавляют небольшое количество бальзамического уксуса. Сверху присыпают салат орешками. В конце обильно засыпается все натертым пармезаном или перекладывают ломтиками (по вкусу).

    Салат "Цезарь"

    Для такого салата с черри и пармезаном понадобится отдельно сделать заправку. Для этого нужно смешать майонез (100 г) с соком лимона (1 ст. л.) и вустерского соуса (1 ч. л.) и добавить мелко нарезанный зубок чеснока и пряные травы по вкусу.

    Теперь займемся основными составляющими блюда. Это копченая куриная грудка, небольшие кусочки сушеного белого хлеба, нарезанный тонкими лепестками пармезан, листья салата и, конечно, помидоры черри.

    Приготовление салата:

    • Сначала нарезается мясо тонкими ломтиками.
    • Черри разрезают либо половинками, либо четвертинками.
    • Листья салата принято рвать руками на небольшие кусочки.
    • Нарежьте твердый сыр специальной овощерезкой на тонкие слайсы.
    • На блюдо послойно выкладываются салат, мясо, сухари, опять слой салата.
    • Поливается все приготовленным ранее соусом.
    • Сверху раскладывается слой помидоров черри и украшают блюдо лепестками пармезана.

    Салат с креветками

    Необходимые продукты:

    • Большие креветки.
    • Пармезан, нарезанный тонкими слайсами.
    • Одно авокадо.
    • Жменька рукколы.
    • Несколько помидоров черри.
    • Кедровые орешки.

    Для приготовления соуса к салату нужно смешать соевый соус - 1 ст. л., 1 шт. лимона, бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., натуральный мед - 1 ст. л., соль, можно натереть немного цедры лимона, перец.

    Креветки для салата необходимо промыть и поджарить с двух сторон на протяжении 2 минут, чтобы они стали розовыми. Помидоры нужно вымыть и нарезать половинками. Авокадо овощерезкой очищается от темно-зеленой кожуры и нарезается мелкими кубиками. Чтобы кусочки не изменили цвет, их нужно обрызгать соком лимона. Рукколу нужно только помыть. Резать мелкие листочки ни к чему. Сыр нарезают на тонкие лепестки.

    Ингредиенты салата можно не смешивать, а насыпать в глубокое блюдо послойно. Сверху все залить соусом и посыпать кедровыми орешками.

    В статье даны рецепты разных салатов из пармезана, которые наиболее популярны среди кулинаров. Делать их несложно, так что следуйте подробным инструкциям и радуйте членов семьи и гостей новыми шедеврами.

    Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.

    Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.

    Информация о рецепте

    Кухня : Итальянская .

    Общее время приготовления : 20 мин.

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    • помидоры – 350 г
    • огурцы свежие – 150 г
    • оливки зеленые без косточек – 50 г
    • базилик зеленый – 1 маленький пучок
    • сыр «Пармезан» – 50 г

    для заправки:

    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • уксус красный винный – 1 ст. л.
    • черный перец – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:


    На заметку:

    • В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.
    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ