• С чем можно подать жареные кабачки. Нежные кабачковые котлеты

    25.01.2024

    Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

    Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

    У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

    Как выбирать кабачки

    Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

    У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

    Сколько по времени жарить кабачки

    Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

    Четыре оригинальных рецепта

    Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

    Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

    Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

    Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

    • 2 шт. средних размеров кабачков;
    • 3-4 ст.л майонеза;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • соль + специи (по вкусу);
    • мука пшеничная;
    • масло для жарки;
    • зелень укропчика.

    Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

    Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

    После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

    Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

    Ингредиенты:

    • ½ стакана муки;
    • 4 белка яичных;
    • соль;
    • масло растительное;
    • чесночок;
    • зелень;
    • ½ стакана теплой воды.

    Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

    Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

    Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

    Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный . У меня они вот такие получились:

    Жарим кабачки по-венециански

    Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

    • 1 кабачок;
    • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
    • 3 веточки мяты;
    • 3 ст.л. масла растительного;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
    • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
    • соль + черный свежемолотый перчик.

    Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

    Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

    Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

    Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

    После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

    Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

    Нужно подготовить:

    • 0,5 кило кабачков;
    • 2 крупных томата;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1-2 яйца;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • масло растительное;
    • 10 гр зеленого лука;
    • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

    Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

    Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

    Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

    Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

    Под кабачками подразумевается доступный, ценный и приятный на вкус овощ. Поэтому сегодня мы рассказываем, как приготовить кабачки, чтобы они получились быстро и вкусно. Жарка осуществляется на сковороде. В качестве панировки можно использовать муку или обмакивать дольки в кляр. Но, обо всём в порядке очереди!

    Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком: «классика»

    • майонез - 100 мл.
    • чесночные зубки - 5 шт.
    • кабачки - 3 шт.
    • мука - 110 гр.

    Кабачки этим способом готовятся не в кляре. Они валяются в муке и жарятся на сковороде. Рецепт прост.

    1. У молодого овоща нет необходимости удалять кожуру. Вымойте его и вытрите, порубите дольками толщиной около 1 см.

    2. Поместите в чашку, присыпьте солью и вымешайте, чтобы не повредить. Не засаливайте кабачки заранее, иначе они начнут выделять много жидкости. Делайте это непосредственно перед готовкой.

    4. Когда кабачки прожарятся, выложите их на салфетки. За это время пропустите чесночные дольки через давилку и соедините с майонезом. Смажьте кабачки сверху и пробуйте.

    Кабачки в кляре на сковороде

    • вода - 240 мл.
    • мука пшеничная - 120 гр.
    • кабачки - 3 шт.
    • соль - 1 ч. л.
    • яйцо сырое - 1 шт.

    Так как приготовить кабачки можно в кляре быстро и вкусно, предлагаем на рассмотрение эту рецептуру. Жарим на сковороде.

    1. Вымойте овощ, порубите кружочками по 5-7 мм. толщиной. Не стоит делать заготовки слишком объёмными, они будут дольше доходить до нужного состояния.

    2. Теперь сделайте кляр. Соедините холодную воду с холодным яйцом, введите соль и предварительно просеянную муку. Вымешайте до сметанообразной консистенции, чтобы не образовалось комков.

    3. Влейте в сковородку масло, раскалите. Обмакивайте по одному кружочку в смесь и опускайте на жарку. Готовьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.

    4. Теперь вы осведомлены о том, как пожарить вкуснейшие кабачки в кляре на сковороде! Подавайте их с майонезно-чесночным соусом.

    Кабачки с фаршем в кляре

    • яйцо куриное - 1 шт.
    • фарш - 0,3 кг.
    • хлеб - 2 ломтика
    • луковица - 1 шт.
    • кабачки - 3 шт.
    • чесночные дольки - 6 шт.
    • перчик молотый чёрный, соль
    • молоко - 25 мл.
    • мука - 40 гр.
    • яйцо - 2 шт.
    • перчик, соль

    1. У старого овоща кожура счищается. Молодые кабачки достаточно вымыть и просушить. Порубите кружочками по 1,5-2 см. толщиной. Вырежьте серединную часть с семенами.

    2. Теперь займитесь начинкой. Хлеб вымочите в тёплом молоке или воде, после набухания выжмите. Прокрутите через мясорубку фарш, луковицу, разбухший хлеб, чеснок.

    3. Разбейте в начинку яйцо, примешайте перчик с солью. Скатайте шаром, обмотайте плёнкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

    4. Теперь разложите на доске порубленные кольца кабачка. Наполните каждую серединку фаршем и плотно утрамбуйте.

    5. Займитесь кляром. Соедините все компоненты, идущие по рецептуре, и взбейте. Раскалите сковородку с маслом, выставите среднюю мощность огня.

    6. Поочерёдно окунайте каждую заготовку в кляр, выкладывайте и жарьте до готовности. В конце прикройте крышкой и томите ещё 3 минуты, чтобы начинка пропеклась.

    Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в кляре. Они делаются быстро и вкусно при жарке на сковороде!

    Кабачки кружочками, жареные в муке

    • мука – по факту
    • соль, перчик
    • кабачок - 3-4 шт.

    1. Если кабачок старый, освободите его от кожуры. Молодые овощи достаточно сполоснуть, вытереть.

    2. Порубите кружочками по 10 мм. толщиной. Сложите в миску, приправьте солью и пряностями. Если имеется вода, слейте её.

    3. Влейте масло в сковородку и раскалите, убавьте огонь до среднего показателя.

    4. Поочерёдно опускайте каждый кружочек в муку, чтобы она покрывала заготовку полностью.

    5. Выкладывайте на сковородку и жарьте до золотистости. На каждую сторону уходит порядка 3 минут. Перед дегустацией выложите на салфетки стечь.

    Кабачки с помидорами и чесноком

    • кабачки - 2 шт.
    • укроп - 15 гр.
    • томаты - 2 шт.
    • сметана - 120 гр.
    • чеснок - 4 зубца.

    Так как приготовить кабачки можно быстро и вкусно с помидорами, сделаем это на сковороде.

    1. Нашинкуйте кабачки слайсами и обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корки. Для этого можно добавить немного растительного масла.

    2. Измельчите укроп и чесночные дольки, смешайте со сметаной. Вымешайте, чтобы получился готовый соус. Затем тонко нашинкуйте помидоры, лучше кольцами.

    3. Равномерно распределите соус по кабачкам, сверху выложите помидорные кольца. По желанию украсьте закуску свежей зеленью.

    Кабачки в сметане с чесноком

    • чеснок - 5 зубцов
    • сметана - 120 гр.
    • кабачок - 2 шт.
    • мука - 80 гр.

    Перед тем как вкусно пожарить кабачки на сковороде, подготовьте все продукты.

    1. Нарежьте кабачки тонкими кружками. Параллельно в муку добавьте немного соли и размешайте. Обваляйте слайсы в муке и обжарьте до золотистой корки.

    2. Пропустите чесночные дольки через пресс и смешайте со сметаной. Примешайте специи на ваш вкус. Можно добавить свежие травы. Кабачки пропитайте готовым соусом.

    Кабачки с яйцом и луком

    • яйцо - 3 шт.
    • лук зелёный - 5 стеблей
    • кабачки - 1 шт.

    Так как приготовить кабачки быстро и вкусно можно с минимальным количеством ингредиентов, пожарим их на сковороде.

    1. Нарежьте кабачки кружками и отправьте обжариваться на раскалённой сковороде. Тем временем взбейте яйца и всыпьте любимые приправы.

    2. Как только кабачки подрумянятся, влейте яичную смесь. Сверху присыпьте блюдо зелёным луком. Накройте крышкой и томите на ленивом огне до полного приготовления.

    Кабачки с помидорами и луком

    • томаты - 2 шт.
    • кабачок - 2 шт.
    • лук - 1 шт.

    1. Порубите кабачки и томаты квадратиками. Сложите в разные миски. Порубите лук.

    2. Обжарьте кабачки до румяной корки, добавьте лук с помидорами. Убавьте огонь на минимум.

    3. Томите до полной готовности. Не забудьте добавить любимые приправы.

    Кабачки с сыром и чесноком

    • сыр - 60 гр.
    • чесночные дольки - 3 шт.
    • укроп - 10 гр.
    • кабачок - 1 шт.
    • майонез домашний - 100 гр.

    1. Нашинкуйте кружочками кабачки. Обжарьте на раскалённой сковородке с небольшим количеством масла. Овощи промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

    2. Пропустите сыр через тёрку. Смешайте с мелкорубленной зеленью, дольками чеснока и майонезом.

    3. Готовый соус распределите по кабачкам. По желанию украсьте веточками зелени.

    Кабачки с морковью и чесноком

    • морковь - 1 шт.
    • чесночные зубки - 2 шт.
    • томаты - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.

    Решая, как приготовить кабачки быстро и вкусно, рассмотрите данный рецепт. Технология обжарки на сковороде очень проста.

    1. Нашинкуйте кабачки полукольцами. Обваляйте в солёной муке и обжарьте с двух сторон до бронзового оттенка.

    2. Нашинкуйте морковь брусками, а помидор – кубиками. Сначала обжарьте корнеплод до румяной корки, добавьте томат.

    3. Приплюсуйте к овощам чесночную кашицу. Готовой овощной смесью украсьте обжаренные кабачки.

    Кабачки можно приготовить с помощью различных рецептов. В любом случае закуска получается очень вкусной. Постарайтесь со временем попробовать все описанные варианты приготовления.

    В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

    В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

    Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

    • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
    • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
    • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
    • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
    • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
    • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

    Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

    Понадобится:

    • Молодые кабачки – 3 шт.
    • Мука – 6 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Чеснок -4-5 зубчиков

    Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

    Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

    Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

    Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

    Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

    Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

    Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

    Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

    Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

    Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

    Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

    Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

    Ингредиенты:

    • Цукини – 3 шт.
    • Мука – неполный стакан
    • Соль – 2 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 1 ст.

    Приготовление:

    Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

    Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

    В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

    Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

    Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

    Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

    Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

    Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

    Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

    Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

    Продукты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Фарш – 200 г
    • Зеленый лук – пара стрел
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
    • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
    • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
    • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

    Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

    Понадобится:

    • Цукини – 4 шт.
    • Соль, перец

    Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

    Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

    Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

    Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

    Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

    Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

    Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

    Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

    Продукты:

    • Цукини – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
    • Полпучка укропа
    • Чеснок по вкусу

    Приготовление:

    • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
    • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
    • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
    • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
    • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

    Жареные кабачки в сметане с чесноком

    Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

    Продукты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Пряные травы или специи
    • Чеснок
    • Растительное масло

    Приготовление:

    • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
    • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
    • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
    • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
    • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

    Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

    На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

    Понадобится:

    • Цукини – ½ шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук – несколько перьев
    • Специи

    Приготовление:

    • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
    • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
    • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

    Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

    Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

    Продукты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Мясистые помидоры – 2 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.

    Приготовление:

    • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
    • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
    • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
    • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
    • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

    Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

    Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Сыр – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – пара веточек
    • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

    Приготовление:

    • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
    • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
    • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
    • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
    • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
    • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

    Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

    Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

    Продукты:

    • Цукини – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень

    Как готовить:

    • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
    • Панируем в муке, смешанной с солью.
    • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
    • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
    • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
    • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

    Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

    Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.

    Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.

    Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про , про и чудеснейшее .

    Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.

    Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.

    А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.

    В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.

    Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

    Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

    Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

    Для приготовления понадобятся:

    • Кабачки — 3 шт
    • Чеснок — 5-8 зубчиков
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана (10-15%) — 250 г

    Приготовление:

    1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

    2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

    Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.

    3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

    Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.

    4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

    5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

    6. И готово. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом

    Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.

    Ингредиенты:

    • 1-2 небольших кабачка
    • Пару столовых ложек майонеза
    • Пару долек чеснока
    • Соль по вкусу
    • Мука для обжарки
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.

    После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

    2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.

    3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.

    Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

    Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.


    Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

    Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

    Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

    А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

    Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

    И готово.

    Приятного аппетита!

    Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

    Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

    А делать это очень просто. Нужно лишь:

    1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

    Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

    2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

    3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

    Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

    И готово.

    Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

    Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

    Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки

    Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.

    Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

    Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые — 2-3 шт
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец

    Для кляра:

    • Кефир или йогурт — 100 г
    • Яйца — 1-2 шт
    • Мука — 3-4 ст.л

    Для соуса:

    • Сметана
    • Зелень
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

    2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

    Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

    3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

    4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

    Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

    5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

    Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

    Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока

    Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.

    Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.

    Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.

    Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.

    Приготовление:

    1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.

    2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.

    Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.

    Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

    Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

    Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

    Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

    Приготовление:

    1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

    2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

    Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

    Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

    3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

    Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

    Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

    Тушеные кабачки с овощами на сковороде

    И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки — 2 шт
    • 1 луковица
    • 1 морковь среднего размера
    • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
    • Соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

    2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

    3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

    4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

    5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

    Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

    Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

    И готово. Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем

    Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.

    Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.

    Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.

    А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

    Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

    Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

    Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

    Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

    Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

    Жареные кабачки с помидорами

    Нам надо будет иметь под рукой:

    • Три молоденьких кабачка
    • Два средних мясистых помидора
    • Три зубка чеснока
    • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
    • Соль с перцем по вашему вкусу
    • Мука для панировки
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Укроп для украшения

    Как пожарить кабачки с помидорами:

    Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

    Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

    Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

    И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

    Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

    Кабачки жаренные в кляре

    Что мы с вами берём в этом случае:

    • Кабачки молоденькие
    • Пол стакана муки
    • Пол стакана минералки с газом
    • Пол столовой ложки постного масла
    • 4 яйца
    • Соль на ваш вкус

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

    Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

    Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

    Кабачки с чесноком


    Для рецепта мы возьмём:

    • Пару молоденьких кабачков
    • Пучок укропа
    • Три зубочка чеснока
    • Масло для обжарки
    • Пол стакана майонеза

    Как пожарить кабачки с чесноком:

    Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

    Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

    Для него нам надо будет:

    • Два молодых кабачка
    • Два яйца
    • Постное масло

    Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

    Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


    Для такого исполнения рецепта нужно взять:

    • Молодой кабачок
    • 8 штук яиц
    • Растительное масло

    Принцип приготовления:

    Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

    Оладушки из кабачков


    Для них нам надо взять:

    • Два молоденьких небольших кабачка
    • Два яйца
    • Пару столовых ложек муки с горкой
    • Масло растительное

    Как готовить кабачковые оладьи:

    Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

    Как пожарить кабачки с сыром

    Что нужно взять для этого рецепта:

    • Три маленьких кабачка
    • Сто грамм любого твёрдого сыра
    • Три зубка чеснока
    • Стакан майонеза
    • Укроп, пучок
    • Масло постное

    Как готовить по этому рецепту:

    Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

    Как пожарить кабачки на сковороде, видео

    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ