• Рецепт супа-пюре из сельдерея со сливками. Суп-пюре из стеблевого сельдерея Суп пюре с корнем сельдерея

    14.01.2024

    Сельдерей – излюбленное растение всех тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. В нем так много витаминов за минимальную калорийность! А в виде пюре этот продукт усваивается быстрее и качественнее. Но главное – это очень вкусно!

    Простой суп-пюре из сельдерея

    Светлый и легкий суп, в который не добавляются никакие молочные продукты. Готовится очень быстро!

    Как приготовить:


    Совет: более глубокий вкус даст сыр пармезан или любой голубой сыр. Можно использовать фету, но тогда блюдо стоит солить осторожнее.

    Суп-пюре из корня сельдерея

    Корень растения обладает ярко выраженным своеобразным вкусом, поэтому добавлять его нужно только в меру.

    Как приготовить:


    Совет: чем жирнее сливки, тем гуще получится консистенция супа. На это влияет и количество бульона, его можно добавить и меньше.

    Суп-пюре из стеблевого сельдерея для похудения

    Потрясающий вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Картофель по желанию можно исключить, чтобы сильнее снизить питательность.

    Как приготовить:

    1. Очистить все компоненты от кожуры, семян, лишних листьев.
    2. Измельчить их одинаковыми кубиками или соломкой любого размера.
    3. Переложить в кастрюлю и залить водой. Она должна как раз покрыть овощи.
    4. Дать закипеть, затем посолить и продолжить варить еще минут пятнадцать.
    5. Перебить все овощи в однородное пюре, подавать к столу, присыпав рубленой зеленью.

    Совет: можно использовать немного нежирных сливок для более нежной консистенции и светлого цвета.

    «Дары осени»

    Очень яркий рецепт с добавлением тыквы. Подается с хрустящими гренками и орехами, так что отказаться просто невозможно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    воды 0,5 л
    луковиц 1 шт.
    гренок из белого хлеба по вкусу
    стеблей сельдерея 0,3 кг
    чеснока 1 зубец
    тыквы 0,5 кг
    петрушки по вкусу
    специй по вкусу
    масла подсолнечного 20 мл
    орехов кедровых 30 г
    сыра плавленого 0,1 кг
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 ккал

    Как приготовить:

    1. Очистить тыкву от кожуры и семечек, разрезать на несколько частей.
    2. Положить их в сотейник и залить водой. Закипятить.
    3. Сельдерей порезать такими же частями и добавить к тыкве. Варить до мягкости.
    4. На подсолнечном масле необходимо обжарить порубленные лук и чеснок.
    5. Когда тыква будет готова, добавить к ней пассеровку со сковороды.
    6. Все продукты нужно пюрировать при помощи блендера.
    7. Порезать сыр небольшими кубиками и вмешать его к остальным продуктам до полного растворения. После этого приправить и снять с огня.
    8. Орехи прокалить на сковороде без добавления масла.
    9. Петрушку порубить.
    10. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленью, орехами и гренками, сразу подавать.

    Совет: гренки можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки белого хлеба в масле со специями.

    Постный вариант с кабачками

    Прекрасное блюдо постной кухни, которое также подходит и для диетического питания. Можно подавать даже к завтраку.

    Как приготовить:

    1. На сливочном масле пассеровать измельченную луковицу.
    2. С вымытого кабачка счистить кожуру, вырезать все семена. Порезать кусочками.
    3. Сельдерей измельчить так же.
    4. Положить кабачок и сельдерей к луку и готовить еще десять минут.
    5. После этого влить сюда заранее разогретый куриный бульон. Варить, пока овощи не станут совсем мягкими.
    6. Пюрировать их блендером или перетереть через сито. Вернуть в кастрюлю.
    7. Приправить, влить лимонный сок, перемешать.
    8. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона.

    Совет: если кабачок молодой, то шкурку с него можно не снимать, как и не нужно будет вытаскивать косточки.

    Как приготовить с курицей и сливками

    Мясо необязательно перебивать в пюре. Его можно оставить кусочками. В таком случае лучше обжарить часть филе со специями, чтобы лучше раскрыть аромат.

    Как приготовить:

    1. Все овощи очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
    2. Поместить их в большую сковородку, можно использовать вок.
    3. Тушить компоненты не менее двадцати минут на среднем огне, не забывая помешивать время от времени.
    4. Отдельно нужно отварить курицу в двух литрах воды в течение получаса.
    5. Вытащить мясо, дать время немного остыть, после чего порезать и вместе с тушеными овощами вернуть в бульон.
    6. Перемолоть блендером в кашицу. Приправить. Влить сливки, прогреть.
    7. На сухой сковороде поджарить бекон и порезать его кубиками.
    8. При подаче кубики бекона присыпать сверху.

    Совет: для диетического варианта достаточно исключить из рецепта бекон и сливки.

    Сельдереевый суп-пюре на основе молока

    Все компоненты пропитываются соленым молоком, отчего становятся еще более нежными.

    Как приготовить:

    1. Вымыть овощи, почистить их и измельчить одинаковыми кубиками.
    2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем стебли сельдерея на протяжении трех минут.
    3. Далее добавить лук с морковью и готовить еще пять минут.
    4. После этого положить картошку с корнем сельдерея, протушить еще минут пять.
    5. Залить молоком и дождаться закипания.
    6. На маленьком огне варить двадцать минут.
    7. Когда продукты станут мягкими, их нужно пюрировать.
    8. Приправить. Можно дополнительно влить сливки для нежности.
    9. Подавать сразу.

    Совет: блюдо будет выглядеть интереснее, если украсить его морковными чипсами.

    Не все компоненты в супах-пюре должны перебиваться в кашицу. Можно оставить какой-то из них в виде кубиков или от каждого ингредиента по горсточке целых кусочков. Это нужно для того, чтобы украсить суп при подаче.

    К примеру, гораздо лучше оставить яркий болгарский перец кусочками, чтобы он выглядел аппетитно.

    В овощные варианты можно добавлять самые разные продукты: патиссоны, помидоры, соленые огурцы, различные виды лука и т.д. В пост для питательности стоит использовать грибы. Они будут вкуснее, если их сначала обжарить в специях и луке, нежели просто сварить.

    Ну а в остальное время года смело можно использовать различные виды сыра, тем самым они могут или заменить, или дополнить сливки или молоко. Это придаст кремовую текстуру.

    Слишком долго овощи варить не нужно, иначе они потеряют все свои витамины. Лучше, если они останутся слегка твердыми внутри. Блендер их все равно перебьет, но такой способ готовки принесет больше пользы.

    Готовить подобные блюда – одно удовольствие. С ними можно бесконечно экспериментировать, и они часто нравятся детям. Супы можно подавать и к праздничному столу, главное – красиво их подать.

    Пошаговые рецепты витаминного и вкусного супа-пюре из сельдерея

    2017-10-07 Мила Кочеткова

    Оценка
    рецепта

    1899

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    129 ккал.

    Вариант 1: Классическая рецептура супа-пюре из сельдерея картофелем и молоком курицей

    Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

    • 500 гр. куриной грудки;
    • 500 гр. корня сельдерея;
    • 2 средние картофелины;
    • 3 крупных помидора;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Молоко домашнее - 200 мл;
    • Немного соли и перца, свежая или сушеная зелень.
    • Подсолнечное масло - 50 мл.

    Измельчить куриное филе на порционные кусочки, залить водой и поставить на плиту вариться. Снять пенку, добавить специи и готовить до мягкости и полного приготовления.

    Очистить клубни сельдерея и картофеля и нарезать произвольными кусочками. Варятся эти овощи по времени одинаково, но все равно, сельдерей стоит порезать чуть меньшими кусочками.

    Добавить овощи в бульон и варить до готовности.

    Нарезать лук и томаты, и обжарить их до получения однородного соуса в растительном масле. Добавить зажарку в супчик.

    После того, как все ингредиенты сварятся, блюдо стоит немного охладить, отлить бульон и измельчить погружным блендером или перелить его в чашу кухонного миксера. Густота блюда варьируется горячим, доведенным до кипения молоком.

    После измельчения супчик нужно прогреть до закипания, чтобы он не прокис, досолить при необходимости и разливать по тарелкам.

    Если у вас много корневого сельдерея, то картофель в блюдо можно не добавлять, вкус супчика не изменится, впрочем, как и его консистенция. Подавая, добавить каждому в тарелку немного зелени.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из сельдерея

    Как быстро приготовить полезный и вкусный супчик, для того, чтобы побаловать семейство первым блюдом? Для приготовления супа-пюре из сельдерея понадобятся овощи, которые быстро готовятся.

    Для приготовления супа-пюре потребуется:

    • Цветная капуста - 1 кочан;
    • Стеблевой сельдерей - 500 гр.;
    • Морковь свежая - 2 шт.;
    • Томаты свежие - 3 шт.;
    • Бульон куриный - 500 мл;
    • Сливки средней жирности - 200 мл;
    • Специи и приправы, соль, свежая зелень.

    Приготовление супа-пюре из сельдерея:

    Нарезать цветную капусту и сельдерей произвольными кусочками, залить бульоном и поставить вариться на плиту, включив средний нагрев.

    Натереть на терке морковь, измельчить томаты и добавить их к остальным овощам. Варить до готовности, около 17 минут.

    Приправить суп специями и протереть через сито. Добавить сливки, разведя полученное пюре до нужной консистенции супа и прогреть на плите перед подачей.

    А подается супчик с мягким хлебушком или гренками, и обязательно украшается свежей зеленью. Для пикантности все овощи можно обжарить прямо в кастрюле с небольшим добавлением масла, добавить пару зубчиков чеснока или имбиря, жгучий перец чили.

    Вариант 3: Золотистый суп-пюре из сельдерея с яркой тыквой

    Очень нарядный и полезный овощной супчик-пюре из сельдерея с добавлением тыквы приятно разнообразит повседневный рацион питания всех членов вашего семейства.

    Для приготовления супа-пюре потребуется:

    • Корневой сельдерей - 300 гр.;
    • Стебель сельдерея - 300 гр.;
    • Твердый сыр - 85 гр.;
    • Тыква свежая - 300 гр.;
    • Жирные сливки - 250 мл;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Небольшая луковица;
    • Сливочное масло - 55 гр.;
    • Специи и соль;
    • Большая щепотка прованских трав.

    Пошаговое приготовление супа-пюре из сельдерея:

    В большом сотейнике разогреть сливочное масло, и обжарить в нем измельченную луковицу.

    Порезать картофель, тыкву и сельдерей (корневой), залить водой и поставить вариться.

    К обжаренному луку добавить зеленые стебли сельдерея, приправить солью и специями, добавить прованские травы. Чуть подзолотить овощи, и переложить их в кастрюлю.

    Сварить все овощи до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить сливки и взбить суп погружным блендером. Поставить опять на огонь и довести до кипения.

    Натереть твердый сыр, и измельчить свежую зелень.

    Подавать супчик горячим, присыпав его натёртыми хлопьями легкоплавкого сыра, крупномолотым черным перцем и свежей зеленью.

    Вариант 4: Суп-пюре из сельдерея с кабачками - диетический вариант

    О супах-пюре из сельдерея, точнее их пользе, можно говорить часами. Это блюдо не только получаемся вкусным, но и помогает похудеть к знаменательной дате или приближающимся праздникам.

    Для приготовления супа-пюре потребуется:

    • 450 гр. корневого сельдерей;
    • 2 средних кабачка;
    • 200 гр. (1 упаковка) черешкового сельдерея;
    • Немного соли;
    • Щепотка куркумы и сладкой паприки;
    • Сметана и свежая зелень - для подачи.

    Пошаговое приготовление супа-пюре из сельдерея:

    Очистить овощи, промыть их в проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

    Залить чистой водой, или овощным (куриным) бульоном и довести до кипения. Варить 10 минут, подсолить и добавить специи.

    Овощи настолько мягкие после отваривания, что их легко модно просто измельчить, протерев через сито или раздавать специальной толкушкой для приготовления картофельного пюре.

    При необходимости - добавить бульон, специи, перемешать и прогреть.

    Теперь супчик можно подавать к столу, с добавлением небольшого количества свежей домашней сметаны, и ароматной зелени.

    Вариант 5: Сытный суп-пюре с сельдереем, томатами и картофелем, с добавлением фрикаделек

    Нежный и кремовый суп-пюре из сельдерея, безусловно, вкусен и сам по себе. Но, если сделать его более жидким, без добавления сливок, и добавить сочные фрикадельки, то блюдо подойдет для повседневного питания всего семейства.

    Фарш для приготовления можно использовать любой, но лучше всего взять куриный (из бедрышек и куриной грудки) или домашний (свино-говяжий). Если фарша осталось, к примеру, в заморозке очень мало, то его можно разбавить приваренным рисом.

    Для приготовления супа-пюре потребуется:

    • Фарш любой - 450 гр.;
    • Корневой сельдерей - 500 гр.;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Протертые томаты без кожицы - 380 гр.;
    • Немного соли и специй;
    • Свежая зелень;
    • Яйцо или ложка сметаны - для фрикаделек.

    Приготовление супа-пюре из сельдерея:

    Смешать с фаршем взболтанное яйцо или сметану, приправить солью и специями, добавить немного измельчённой зелени и по желанию - рис. Сформировать фрикадельки и сварить и до полной готовности в подсоленной воде.

    Вынуть из бульона фрикадельки и отложить их в сторону. Добавить в кастрюлю с бульоном овощи, и сварить до готовности. За пару минут до выключения плиты добавить протертые помидоры, зелень и специи.

    Чуть остывший суп протереть или измельчить блендером (кухонным комбайном), прогреть, и разливать по тарелкам.

    Подается крем-суп с фрикадельками, их можно и не отваривать, а обжарить на сковороде, например в сливочном масле.

    Еще больше сократить процесс приготовления супа позволит то, что фрикадельки можно не формировать, а просто обжарить фарш до золотистого цвета.

    Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

    Суп-пюре с добавлением сельдерея - это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

    Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

    Как приготовить суп пюре из сельдерея - 15 разновидностей

    Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея - 200 г
    • Картофель средний - 5 шт.
    • Сливки - 100 г
    • Цветная капуста - 150 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Патиссон - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зелень - пучок
    • Бульон - 1,5 л

    Приготовление:

    Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

    Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

    Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки - и вуаля - наш супчик-пюре готов!

    Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики - тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

    Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2-3 л
    • Капуста белокочанная - 0,5 кг
    • Сельдерей черешковый - 0,5 кг
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

    Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

    Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

    Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свежий фенхель - 2 клубня
    • Сельдерей - один корень, один стебель
    • Картофель средний - 4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Куриный бульон - 1 л
    • Пармезан - 30 г

    Приготовление:

    Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

    Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов.

    Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.

    Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

    Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея - 500 г
    • Одна луковица
    • Картофель средний - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Куриный бульон (или вода) - 3-4 стакана
    • Сливки - 100 мл.
    • Кусочек сливочного масла для обжарки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте .

    Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

    Затем украсить зеленью.

    Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Один большой корень сельдерея
    • Четыре крупных картофелины
    • Две луковицы
    • Пару зубков чеснока
    • Пол стакана сливок
    • 30 г сливочного масла
    • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

    Приготовление:

    Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

    Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

    Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

    Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

    Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Сельдерей черешковый - 2 стебля
    • Лук репчатый - 1 шт,
    • Чеснок молодой - 0,5 головки
    • Рис - 20-30 г
    • Кинза - 0,5 пучка
    • Укроп - 0,5 пучка
    • Масло топленое
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

    Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

    Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

    Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

    Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

    Ингредиенты:

    • Один большой корень сельдерея
    • Одна большая морковь
    • Одна луковица
    • 100 г цветной капусты
    • Оливковое масло
    • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

    Приготовление:

    Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

    Варим до готовности - 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

    Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение - все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

    Такой суп очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 400 г
    • Болгарский перец - 3 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зелень сельдерея - 60 г. (пучок)
    • Кориандр - 1 ч. л.
    • Орегано - 1 ч. л.
    • Имбирь - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец, соль - по вкусу
    • Оливковое масло
    • Базилик

    Приготовление:

    Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

    Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

    Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

    Для любителей бобовых этот супчик в самый раз - готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное - полезно!

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Один стебель сельдерея
    • Паприка
    • Куркума
    • Имбирь молотый
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

    Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

    Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

    Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

    Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

    Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея - 4-5 шт.
    • Морковь
    • Луковица
    • Сливки - 150 г
    • Масло сливочное - 20-30 г
    • Литр бульона
    • Зубок чеснока
    • Зелень
    • Любимые специи

    Приготовление:

    Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

    В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

    В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

    Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут - и суп-пюре готов.

    Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится - справится даже новичок на кухне.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея 400-500 г
    • Кабачок
    • Большая морковь
    • Картофель - 5 шт.
    • Баклажан (очищенный от кожуры)- 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Шалфей
    • Бульон (вода)

    Приготовление:

    Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

    Можно посыпать шалфеем - эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут - овощи должны карамелизироваться.

    После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

    При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

    Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его - и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 500 г
    • Картофель средний - 5 шт.
    • Капуста цветная - 200 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 1 ложка столовая
    • Любимая зелень
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

    Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

    Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

    Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей - их аромат усилит удовольствие от еды.

    Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть - это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Свежий базилик - 40 г
    • Стебель сельдерея
    • Грецкие орешки - 50 г
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

    Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

    Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

    Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

    Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

    Ингредиенты:

    • Средний кабачок - 1
    • Стебля сельдерея - 3-4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Зубчик чеснока
    • 800 мл воды
    • Соль, перец
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло - 20 г

    Приготовление:

    Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

    Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

    Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

    Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

    Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Горох - 150 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Масло растительное - 40 г
    • Мускатный орех - 5 г
    • Моль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

    На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

    Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.

    Ингредиенты

    • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
    • 4-5 средних картофелин;
    • 1 луковица;
    • 130-150 мл сливок;
    • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
    • 40 грамм сливочного масла;
    • чеснок, соль, лавровый лист, специи;

    Способ приготовления

    1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
    2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
    3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
    4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
    5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
    6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
    7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.

    Суп-пюре из сельдерея стеблевого

    Ингредиенты

    • 4 стебля сельдерея;
    • луковица;
    • морковь;
    • литр куриного бульона;
    • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
    • 200 грамм сливок;
    • плавленый сырок;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;

    Способ приготовления

    1. Натрите морковь не очень мелко.
    2. Порежьте лук и сельдерей.
    3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
    4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
    5. Измельчите суп погружным блендером.
    6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
    7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
    8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
    9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.

    Крем-суп из сельдерея со сливками

    Ингредиенты

    • 250 г сельдерея (корень);
    • репчатый лук;
    • лук-шалот;
    • лук-порей;
    • 3 картофелины;
    • 2 зубка чеснока;
    • 600-800 мл куриного бульона;
    • 100 мл сливок (20%);
    • сливочное масло;
    • соль, перец, лавровый лист;

    Способ приготовления

    1. Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
    2. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
    3. Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
    4. Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
    5. Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
    6. Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут - овощи должны быть полностью готовыми.
    7. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
    8. Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
    9. Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
    10. Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
    11. Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.

    Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

    Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

    Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.

    Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

    Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

    Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

    Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

    Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

    • корень сельдерея среднего размера 1 штука
    • 3-4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 100 гр сливочного масла
    • 1.5 - 2 литра бульона
    • 2 зубочка чеснока
    • 100 грамм сливок
    • зелень
    • специи

    Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

    1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
    2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
    3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
    4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
    5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
    6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

    Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

    Вариант №2. Готовим из стеблей.

    Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

    • 4-5 стеблей сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150 грамм сливок
    • 20 гр сливочного масла
    • литр бульона
    • зубочек чеснока
    • зелень
    • специи

    Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

    1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
    2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
    3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
    4. Поставить уваривать еще на 5 минут
    5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
    6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
    7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.

    Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

    Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

    Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

    Похожие статьи