• Детское печенье в силиконовых формочках. Печенье домашнее в форме

    18.01.2024

    Всем привет и хорошего настроения!!!

    Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали , а теперь будем готовить — угадайте что? Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

    Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.

    Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

    кексов на сметане

    Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.


    Ингредиенты

    • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
    • Сахар (песок) 200 гр.
    • Сметана (любой жирности) 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
    • Сахар ванильный — 15 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
    • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
    • Пудра сахарная по вкусу

    Приготовление:

    1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

    Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне (растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.


    3. Теперь приступаем готовить само тесто.

    После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.


    4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

    Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.


    Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.


    5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

    Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку (на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.


    Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

    6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

    Приятного аппетита!!!

    Готовим кексы на кефире с изюмом

    Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!


    ингредиенты

    • сахар 200 гр
    • сода 12 гр (1 ч. ложка)
    • кефир 400 гр
    • сливочное масло или маргарин — 200 гр
    • изюм — 80 гр,
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 600 гр.
    • растительное масло
    • ванилин по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.


    2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

    3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.


    4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.


    5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление


    6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!


    Вот такие вот красавцы получились!!!

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт на молоке

    Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.


    Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • Молоко — 200 мл
    • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Соль — щепотка
    • Мука — 250 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахарная пудра — 50 гр.
    • Ванилин — 2 гр.
    • Изюм — 3 ст. лож.
    • Разрыхлитель — 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.


    2. Пришла очередь к тесту. Берем масло (только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.


    3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.


    4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.


    5. Добавляем молочко и опять размешиваем.


    6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

    7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.


    8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой (как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

    9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась


    Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

    10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

    Приятного всем аппетита!!!

    Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

    Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.


    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 150 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
    • Ванилин на кончике ножа
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
    • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
    • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
    • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

    Приготовление:

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.


    2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.


    3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

    4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.


    5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.


    6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.


    Наслаждайтесь волшебным вкусом!!

    Сладкого десерта и приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт кекса на кислом молоке

    Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

    Угощайтесь!

    Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

    Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

    На этом у меня все! До новых публикаций!

    Есть несколько рецептов, которые при первом же приготовлении. В анальные формы для выпечки открываем кровотечение. Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках. Форму для выпечки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто слоями. Изделия из теста Кексы Рецепты Выпечка Изделия из. Выпечка в силиконовой форме Замок рецепты, температурный режим

    Если же надумаете их сделать, то на страничке с кексом есть ссылка на пошаговый рецепт. Страна Мам Быстрые и вкуснейшие печеньки в силиконовых формах! ! ! Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку. Силиконовая форма хороша тем, что ее не нужно смазывать, а изделия легко из нее вынимаются. Рецепты выпечки в силиконовых формах рецепты с фото. Но так как мы уже нарушили ГОСТовские правила, решив готовить выпечку в небольших силиконовых формах. Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе, в больших

    Что приготовить в силиконовых формах рецепты с. Формы для выпечки из силикона устойчивы к большим температурам и весьма легко моются. Оценить рецепт Печенье в силиконовых формочках. Вот такое печенье решила испечь в для силиконовых рецепты для обеда. В форму для кекса, смазанную раст. Выпечка Рецепты кексов в силиконовых формах

    Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются. В них получается очень симпатичная выпечка например, вместо большого пирога Зебры можно испечь десяток два. В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и. Несложный в приготовлении кекс к чаю в силиконовой форме отличный способ побаловать домашних замечательным десертом. R Рецепты выпечки для силиконовых форм. Салат говядина соленый огурец картофель

    Отличительная особенность силиконовых форм для выпечки их высокая. Спасибо большое за рецепт, готовила печенье в. Заполнить на 23 в силиконовые формочки для кексиков. Загляните на мой сайт Готовим с огоньком, там есть много разнообразных вкусных рецептов для духовки. Рецепты выпечки в формах из силикона практически не отличаются от обычных. Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках

    Продолжительность 630 Александр Сайбер 37 895 просмотров.

    Десерты, приготовленные в домашних условиях – это не только полезные блюда, не содержащие вредных веществ, но и отличная возможность для хозяюшек порадовать семью оригинальными закусками. Печенье – это один из любимейших десертов, который подойдет отлично как к чаю, так и к соленым блюдам. Помимо начинок и приправ придать печенью оригинальности помогут различные формочки.

    Рецепты для печенья довольно просты, но они могут не значительно отличаться друг от друга в зависимости от способа приготовления и от вида формочек для печенья.

    Печенье в силиконовых формочках

    Силиконовые формочки для печенья – это уже давно не новшество для современных хозяек. Они широко используются в кулинарии. Одно из наиболее важных преимуществ таких формочек – это то, что они запекаются вместе с изделием, а потому форма всех изделий получается одинаковой и ровной. Печенье для формочек из силикона лучше всего приготовить по следующему рецепту.

    Ингредиенты

    • мука – 3 стакана;
    • ванилин – 10 г;
    • сода – 1 щепотка;
    • яйцо – 3 шт;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

    Приготовление

    1. В глубокую тарелку вбиваем яйца и досыпаем сахар. Тщательно смешиваем ингредиенты. Лучше всего использовать ручной венчик или вилку. Если Вы будете взбивать миксером, то смесь может получиться через чур пышной и затем будет разваливаться.
    2. Добавляем масло. Прежде, чем добавлять масло в миску, следует позволить ему немного полежать при комнатной температуре. Холодное масло будет крошиться, а расплавленное на газу осядет и не даст должного эффекта, потому лучше добавлять сливочное масло слегка подогретое. Смешиваем смесь вилкой. Этот рецепт не приемлет использования миксера.
    3. Добавляем в смесь соду и ванилин. Насыпать их следует не в одно место, а как бы распыляя по поверхности смеси.
    4. В последнюю очередь добавляем муку. Мука всыпается в тесто постепенно. После каждой насыпанной ложки муки, не забывайте перемешивать тесто. Ваше тесто перед началом запекания должно быть густоватым, но не достаточно для того, что раскатывать его качалкой.
    5. Греем духовку до 180 градусов. Теперь можно выкладывать печенье на противень. Застилаем противень бумагой для запекания и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Поскольку рецепт предназначен именно для силиконовых формочек, то аккуратно выкладываем необходимое их количество на противень.
    6. Теперь в каждую формочку накладываем тесто (примерно по 1,5 см в высоту). Смазываем тесто взбитым яйцом и немного посыпаем сахарной пудрой.
    7. Позволяем печенью запекаться минут 20-25. Проверить готовность печенья можно с помощью спички. Протыкаем печенье и затем смотрим, чтобы на спичке не осталось следов теста.

    Печенье для формочек из силикона – это простой рецепт, который займет максимум полтора часа от начала приготовления ингредиентов до подачи закуски на стол.

    Печенье для вафельницы

    Чтобы понимать, что такое вафельница, необходимо привести в пример всеми любимые «Орешки со сгущенкой». Это печенье изготавливается с помощью чугунных двухсторонних форм, в отверстия которых заливается тесто. Две стороны формы закрываются и таким образом запекаются. Сегодня существуют тысячи различных фигур для печенья в вафельницах.

    Ингредиенты

    • сахар – 150 гр;
    • сода – на кончике чайной ложечки.
    • яйца – 3 штуки;
    • мука – 2 стакана;
    • ванилин – 1 г;
    • масло – 200 г;
    • соль – 0,5 чайной ложки;

    Приготовление

    1. В металлическую емкость кладем масло, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Ставим емкость на газ и позволяем маслу полностью растопиться. Когда масло растопится, позволяем ему немного остыть.
    2. В это время высыпаем в глубокую емкость сахар и ванилин, немного их перемешиваем и добавляем три яйца. Тщательно смешиваем ингредиенты.
    3. Добавляем в готовое тесто соду. Для этого необходимо набрать одну чайную ложечку (на кончике) и медленно над тарелкой полить ее уксусом. Реакция, которая будет проходить, полностью растворит соду, влить содержимое ложки в миску и снова размешать.
    4. За это время масло остынет до нужной Вам температуры, добавляем его в тесто и тщательно размешиваем до однородной массы.
    5. Постепенно добавляем в тесто муку, не переставая размешивать тесто. Тесто у вас получится достаточно жидкое для того, чтобы заполнить формочку вафельницы.
    6. На одну половину вафельницы наливаем тесто и закрываем его другой половиной формы. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Запекание одной порции требует 25-30 минут.

    В рецепт такого печенья можно также добавить различные начинки, по вкусу.

    Печенье для металлических формочек

    Самое главное – это приготовить тесто достаточно густое для того, чтобы после обрезания оно не теряло свою форму. Придать форму тесту можно с помощью металлических, пластмассовых формочек, или же обычного стакана.

    Ингредиенты

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • сахар – 200 гр;
    • сода – пол чайной ложечки;
    • огуречный рассол – 1 стакан.

    Приготовление

    1. В глубокую посудину влить растительное масло, рассол и добавить сахар, тщательно размешать все до однородной массы.
    2. В отдельной тарелке смешать муку с содой.
    3. Постепенно всыпаем муку в первую тарелку, не переставая мешать. Тесто должно получиться очень густым для того, чтобы раскатывать его скалкой. Когда ложкой размешать тесто в миске будет уже не возможно, мешайте тесто руками.
    4. Посыпьте поверхность стола не большим слоем муки и разложите на нем тесто. Раскатывайте тесто скалкой. Чтобы тесто не прилипало, следует скалку натирать мукой. Когда толщина будет около 0,5 см, формочкой разрезайте тесто на фрагменты.
    5. Включите духовку на 180 градусов и позвольте ей нагреться. Противень застелите бумагой для запекания и немного смажьте подсолнечным маслом.
    6. Выложите на противень печенье и позвольте им запекаться 15-20 минут.

    Рецепты приготовления печенья в формочках – очень просты и не требуют значительных затрат времени и денег. Именно поэтому они пользуются таким большим спросом у хозяек.

    Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

    Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

    Список продуктов:

    • маргарин — 50 гр;
    • одно яйцо;
    • сахар — 100 гр;
    • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
    • разрыхлитель теста — 11 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Размягчить 25 граммов маргарина.
    2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
    3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
    4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
    6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
    7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
    8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
    9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

    Рецепт приготовления савоярди

    Вам понадобится:

    • три яйца;
    • мука — 150 гр;
    • сахарная пудра — 50 гр;
    • сахарный песок — 150 гр.

    Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

    1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
    2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
    3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
    4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
    5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
    6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
    7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
    8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
    9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
    10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
    11. Выпекать около 15 минут.
    12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

    Бисквитное печенье в форме человечков

    Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

    Необходимые ингредиенты:

    • два куриных яйца;
    • мука первого сорта — 0,1 кг;
    • сливочное масло — 120 гр;
    • сахар — 100 гр;
    • силиконовые формочки человечки.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
    2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
    3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
    4. Вливаем его к яйцам.
    5. Постепенно вводим муку.
    6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
    7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
    8. Ставим формы на противень.
    9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
    10. Готовить 25 минут.
    11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

    Лимонное лакомство

    Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.


    Базовые продукты:

    • сахар — 110 гр;
    • один лимон;
    • сливочное масло — 0,12 кг;
    • три яйца;
    • мука — 150 гр;
    • разрыхлитель — 5 гр;
    • ванильный сахар — 11 гр.

    Поэтапное приготовление:

    1. Соединить муку и разрыхлитель.
    2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
    3. Насыпать в эту массу муку.
    4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
    5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
    6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
    7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
    8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
    9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

    С малиновой глазурью

    Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

    Вам понадобится:

    • размягченный маргарин — 150 гр;
    • ванильный сахар — 5 гр;
    • три яйца;
    • сахарный песок — 150 гр;
    • мука — 160 гр;
    • горсть малины;
    • сахарная пудра — 150 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
    2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
    3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
    4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
    5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
    6. Запекать 20 минут.
    7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
    8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
    9. Должна получиться густоватая глазурь.
    10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
    11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

    Печенье Мадлен

    Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

    Состав рецепта:

    • два яйца;
    • соль — 2 гр;
    • мука — 80 гр;
    • сахарный песок — 60 гр;
    • цедра лимона — 20 гр;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • ванильный сахар — 7 гр.

    Вариант приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
    2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
    3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
    4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
    5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
    6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
    7. Заполните не до конца все формочки тестом.
    8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
    9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

    Как приготовить каллы?

    Каллы - это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

    Состав рецепта:

    На тесто:

    • сахар — 160 гр;
    • три яйца;
    • мука — 130 гр;

    Для глазури:

    • сахарная пудра — 220 гр;
    • два яичных белка;
    • лимонный сок — 9 мл;
    • маргарин — 20 гр;
    • апельсиновая цедра.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
    2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
    3. Должно получиться жидковатое тесто.
    4. Обработайте противень кусочком маргарина.
    5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
    6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
    7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
    8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
    9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
    10. Список ингредиентов:

    • сахарная пудра — 100 гр;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • два яичных желтка;
    • разрыхлитель теста — 4 гр;
    • мука — 0,24 кг;
    • сливки — 40 гр;

    Для начинки:

    • вода — 70 мл;
    • желатин — 6 гр;
    • два яичных белка;
    • сахар — 0,12 кг;
    • плитка шоколада;
    • растительное масло — 17 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
    2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
    3. Постепенно выливаем яичные желтки.
    4. Все время смешиваем ингредиенты.
    5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
    6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
    7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
    8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
    9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
    10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
    11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
    12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
    13. Теперь готовим начинку и украшение.
    14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
    15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
    16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
    17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
    18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
    19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
    20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
    21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
    22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
    23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
    24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

    Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

    Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

    Потребуется:

    • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
    • Ванилин — 1 гр.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)


    Как приготовить печенье домашнее в форме:

    Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

    Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

    Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
    Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

    Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

    Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста
    и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

    Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

    Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

    Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Похожие статьи