• Теплый салат с беконом. Салаты с беконом

    14.01.2024

    Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль. Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

    Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты. Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

    Готовим салатик с беконом

    Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций. Запоминайте всё!

    1. Сразу же займёмся мясом, потому что после обработки ему ещё надо дать немного постоять. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. При этом бекон мы непременно должны обжарить, просто остудить после этого. Постарайтесь выбрать качественный бекон. Рассматривайте предложения только от торговых точек, которые уже отлично зарекомендовали себя, вызывают ваше заслуженное доверие. Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. В них как раз меньше всего содержится искусственных добавок. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Приготовьте сковородку. Она должна быть идеально чистой, без нагара. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона. Жарить его долго не нужно, но надо дождаться, когда пластинки начнут сворачиваться. Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Если вам необходимо сократить количество калорий до минимума, придётся потерять ароматное вытопившееся сало и не оставлять в нём бекон. Тогда выкладывайте кусочки на салфетку, дайте стечь жиру, промокните. Такие подсушенные пластинки тоже хороши в блюде.
    2. Яйцам также надо уделить достаточно внимания. Постарайтесь выбрать хорошие крупные яйца, высшего или первого сорта. Учитывайте, что от разных производителей могут быть яйца разного размера. Например, яйца первого сорта могут превосходить по всем параметрам яйца высшего сорта. Открывайте коробочки и сравнивайте яички. Именно хорошие большие яйца оптимально подходят для любых блюд. Они не только заметно полезнее, содержат больше витаминов, но и имеют богатый вкус. Очень внимательно следите за временем, когда будете отваривать яйца. Хозяйки уже заметили, насколько важно не переваривать яйца. Вот что рассказала одна женщина: «Я долго не могла понять, почему мои салаты получаются не такими вкусными, приятными по консистенции. Оказывается, я не сразу вынимала яйца из кастрюли, иногда переваривала их. В результате они становились такими тугими, что просто портили мои блюда! Потом подруга объяснила мне, что яички можно отваривать максимум 10 минут, а после этого надо мигом сливать воду, подставлять их под ледяную струю из крана. Тогда и со снятием скорлупы не будет проблем. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой. Старайтесь не приминать массу из яиц, так как она должна оставаться пышной.
    3. Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Кроме того, помидоры обеспечивают отличное усваивание блюда. Вам нужны хорошие отечественные помидоры среднего размера. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро. Резать томаты надо достаточно мелко, очень острым ножом. Старайтесь сохранить сок внутри кусочков.
    4. В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Рвать листья надо аккуратно, не нажимая пальцами, сохраняя весь сок внутри.
    5. В последнюю очередь надо порезать сыр. В этот салат с беконом нужно отправить классический сыр. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Сыр следует порезать небольшими аккуратными кубиками. Помните, что оставлять его на воздухе нельзя, так как он быстро теряет первозданный вид, начинает подсыхать.
    6. В роли заправки мы используем майонез со сметаной. Поскольку бекон имеет достаточно резкий вкус, можно положить три части майонеза, а сметаны только одну. Обратите внимание, что в данном салатике мы не смешиваем ингредиенты с заправкой в общем блюде. Лучше подавать соус отдельно, а все желающие добавят в свои тарелки столько заправки, сколько захотят. Без соуса у блюда вкус тоже отменный.
      Смешивайте ингредиенты. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой.

    Наш салат уже полностью готов!

    Салат с беконом для каждого мужчины - это всегда праздник. Причем, свинина, как правило, сочетается практически со всеми продуктами. В этой статье имеется большое количество вариантов его приготовления.

    Салат с беконом "Для студентов" готовится ну очень быстро. Нужно будет на листик нанести сеточку майонеза, потом разложить порванный руками сырокопченый бекон, немного нанести майонеза, потом уложить дольки яиц, огурцов, сверху нанести сеточку майонеза. Верхний слой - маслины и сухарики. Сочетание продуктов получается просто неповторимое.

    Салат с беконом "Для двоих" . Это блюдо готовится на две тарелки. Необходимо порвать на дно немного сырокопченого бекона, далее - нарубленная соломкой ветчина, смазать майонезом и сверху посыпать все крупно натертым сыром.

    Салат с беконом "С авокадо" отмечается большой изысканностью и отличными вкусовыми качествами. Необходимо сырой в сотейнике, потом положить в него черри, который рекомендуется разрезать на несколько долек. Когда все приготовится, добавить горчицу с зернами, оливковое масло и Потушить смесь в этой заправке. В это время почистить и нарезать дольками авокадо. Теперь начинаем укладывать салат на красивую тарелку. Необходимо на дно выложить зеленый салат, потом - авокадо. Далее уложить охлажденную смесь из сотейника. Украшается салат шнитт-луком и при желании маслинами. Блюдо получается ну очень вкусное.

    Салат с бужениной "Сытный" можно приготовить практически любой. Необходимо будет нарезать соломкой буженину, картофель, маринованный огурчик, фасоль. Все это перемешать, добавить и майонез. Получится очень быстро, а, главное, сытно.

    Вкусным будет блюдо, если сделать так называемый "Свежий салат". Он готовится из любого зеленого салата. Может подойти даже пекинский. Его нарезать небольшой соломкой. Таким же образом поступить и с бужениной. Теперь необходимо будет сделать побольше блинчиков из яичной смеси с раздавленным чесноком. После того, как они будут выпечены и остынут, их необходимо нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать с майонезом, добавив немного чеснока. Также можно будет положить соломку из свежего огурца. Допустимым сочетанием будет, если добавить также помидорчики черри, нарубленные на несколько частей.

    Нет лучшего сочетания, нежели салат с руколой и беконом.

    Можно предложить рецепт "Изысканный" , который готовится очень быстро, но вот блюдо получится неповторимо вкусным. Сырой бекон должен обжариваться таким образом, чтобы он стал золотистым. Необходимо будет в среднем минут восемь для полноценного его приготовления. В результате жарки выпарится большое количество жира, нужно будет несколько ложек отложить. Бекон же рекомендуется просушить на бумажном полотенце, чтобы "вышел" весь лишний жир, а бекон бы приобрел свой неповторимый аромат, а не только жирный вкус. Теперь в глубокой миске смешать порванную руками руколу, порезанные кружочком финики, нарубленные и дольки пармезана. Теперь начинаем делать оптимальную заправку для этого салата, поскольку майонез или же сметана абсолютно не подойдет для заправки этого блюда. Необходимо будет перемешать в глубокой миске оставленный жир, масло (лучше, оливковое), перец, соль и горчицу с крупными семенами. Полученную смесь необходимо будет очень тщательно взбить и залить ей основные ингредиенты. Для того чтобы красиво подать этот оригинальный салат, рекомендуется уложить его правильно. Необходимо на красивое блюдо уложить зелень, потом выложить получившуюся смесь горкой. Теперь по разным сторонам блюда разложить аккуратно бекон.

    Приятного аппетита вам!

    Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала?..

    Хрустящий салат с беконом

    Средняя

    10 минут

    Ингредиенты

    100 г. хрустящих салатных листьев

    4 полоски бекона

    6 помидоров черри

    2 ст.л. кедровых орешков

    для лепестков шалота:

    для заправки:

    1/2 ч.л. сушеного орегано

    Промойте (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.

    Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!

    В наши дни так называемые теплые салаты начинают пользоваться все большей популярностью среди людей. Раньше это блюдо можно было встретить лишь в меню солидных ресторанов. Сейчас же найти рецепт теплого салата в интернете не составит никакого труда. Они отличаются широким разнообразием, поэтому абсолютно любой сможет подобрать для себя рецептик в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. В этой статье будут приведены вариации рецептов популярного теплого салата с беконом. Они довольно просты в приготовлении, поэтому их сумеет сделать даже новичок.

    Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

    С легкой руки интернет-пользователей, эту разновидность блюда стали именовать теплым салатом с беконом от Юлии Высоцкой. Это связано с тем, что его рецепт был впервые представлен широкой публике именно в ее популярной телепередаче. Сама же известная телеведущая утверждает, что данный салат является репликой с американского блюда, которое она попробовала, обедая в одном из кафе Нью-Йорка.

    Итак, для его приготовления возьмите следующие продукты:

    • Кусок бекона – 150 гр.;
    • Листья руколы – примерно 2 средних пучка;
    • Луковица красного цвета – 2 шт.;
    • Орех кедровый – 100 гр.;
    • Сыр пармезан – 50 гр.;
    • Листья базилика – примерно один средний пучок;
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • Смесь прованских приправ – по вкусу;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Луковицы следует очистить от кожуры. После этого они разрезаются на восемь примерно одинаковых частей каждая. Кусок бекона нужно порезать тоненькими пластиками. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают до приобретения ими золотистого цвета. После обжарки кусочки бекона выкладываются на бумажные салфетки для того, чтобы впитались излишки масла.

    Далее, на сковороду кладется лук. Его следует поджарить до образования румяной корочки. В этот момент его нужно будет посолить, поперчить, а также присыпать смесью прованских трав. Все это следует делать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    На другой сковороде подогревается оливковое масло. В него перекладываются кусочки бекона и лука. Также, туда кладутся кедровые орехи. Полученная смесь заливается бальзамическим уксусом. При желании можно добавить еще немного соли и перца.

    Сыр пармезан следует натереть на крупной терке. Также, для этой цели подойдет и приспособление для чистки овощей. Листья базилика нарезаются очень мелко.

    На дно тарелки выкладываются листья руколы. Сверху кладется готовая смесь лука и бекона. Все это посыпается тертым сыром и базиликом и после этого подается к столу.

    Если по каким-то причинам вам нежелательно употреблять в пищу морскую соль, то ее можно без проблем и ущерба для рецепта заменить на обычную.

    Рецепт теплого салата с беконом с добавлением картофеля

    Данный рецепт теплого салата с беконом и картофелем взят также из знаменитой передачи Юлии Высоцкой. Главной особенностью этого салата является то, что его приготовление занимает существенно больше времени, чем предыдущий рецепт.

    Итак, если вы желаете приготовить себе этот салат, запаситесь следующими продуктами:

    • Кусок бекона – 150 гр.;
    • Картошка – 6 шт.;
    • Листья салата – 100 гр.;
    • Голубой сыр – примерно 70 гр.;
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Картошку следует тщательно промыть под проточной водой, так как она будет вариться в мундире. После того, как она сварилась, ее разрезают на половинки. Кожуру снимать не нужно.

    Бекон, как и в предыдущем рецепте, режется тоненькими пластиночки. После этого зажаривается на сковороде вплоть до образования румяной корочки. Ему также нужно немного полежать на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира. В это время на сковороду кладется картошка. Ее также нужно обжарить до румяного состояния.

    Сыр следует порезать кубиками и поделить на равные части. В одну из них для приготовления заправки выжимается сок лимона, оливковое масло, а также соль, перец и приправы по вкусу. Все это нужно перемешать до образования однородной массы.

    На тарелку кладутся листья салата. Сверху нужно поместить остатки сыра, а затем выложить бекон с картофелем. Полученное блюдо заливается заправкой и подается к столу.

    Рецепт салата с беконом с добавлением куриного яйца

    Для приготовления этого блюда используется духовка. Несмотря на это, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

    Итак, для приготовления теплого салата с беконом и яйцом вам потребуется:

    • Кусок бекона – 100 гр.;
    • Листья салата – 100 гр.;
    • Булка черствого белого хлеба;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сыр пармезан – 50 гр.;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Для начала вам следует включить духовку и разогреть ее до оптимальной температуры, которая составляет 200˚С. От хлеба отделяется корка, а сам он разрезается на небольшие кусочки, которые нужно сбрызнуть немного оливковым маслом. После этого он выкладывается ровным слоем на поверхность противня. Сверху раскладываются тоненькие пластики бекона. Все это должно запекаться в течение 10 минут.

    Пока идет процесс закипания, отварите яйца. Они должны получиться слегка «всмятку». Сыр пармезан нарежьте при помощи устройства для чистки овощей.

    На тарелку выкладываются листья салата, которые нужно сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Полейте все это оливковым маслом. Далее, выкладывайте бекон и кусочки хлеба, а также разрезанные пополам яйца. Салат готов.

    Заключение

    Существуют и другие рецепты теплого салата с беконом. Так, на просторах Интернета можно встретить теплый салат с беконом и курицей, теплый салат с беконом и грибами, а также иные его разновидности. Какому из них отдать свое предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ