• Сколько готовить свинину на сковороде кусочками. Сколько жарить свинину: варианты приготовления для различных блюд

    25.01.2024

    10 месяцев назад

    На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

    Правила выбора свинины

    • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
    • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
    • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
    • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
    • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
    • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
    • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

    Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

    В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

    В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

    Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

    Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

    Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

    Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

    • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут .

    • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
    • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
    • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

    • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
    • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
    • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
    • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
    • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут .
    • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.

    Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм.

    Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

    Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.

    Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.

    Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы.

    Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана.

    Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.

    Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

    Сколько жарить свинину, если она была заморожена

    Если мясо было заморожено его перед жаркой нужно полностью, разморозить. Если этим правилом пренебречь, то внутри продукт может остаться сырым, а снаружи пригореть. Если мясо находилось в холодильнике, то перед жаркой ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре в течение двадцати минут.

    Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

    • Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.
    • Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.
    • Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.
    • Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

    Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины;
    • 1 лимон;
    • 1 ложка оливкового масла;
    • 4 веточки тимьяна;
    • соль, приправа для мяса.

    Приготовление

    1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.
    2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.
    3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.
    4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.
    5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.
    6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.
    7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

    Стейк из свинины на гриле в духовке

    Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины;
    • по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;
    • щепотка острого перца;
    • крупная соль;
    • 4 ложки томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,25 ч. л. натуральной аджики.

    Приготовление

    1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.
    2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.
    3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.
    4. Нагреваем духовку до 220 градусов.
    5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.
    6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.
    7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.
    8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

    Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

    Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

    Ингредиенты

    • 600 г свинины;
    • 150 мл соевого соуса;
    • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • щепотка перца черного.

    Приготовление

    1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.
    2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.
    3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.
    4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.
    5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.
    6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.
    7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.
    8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

    Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

    Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

    Ингредиенты

    • 2 стейка;
    • 1 ложка масла;
    • соль, перец либо другие сухие приправы.

    Приготовление

    1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.
    2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.
    3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.
    4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.
    5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

    Стейк из свинины на гриле с розмарином

    Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

    Ингредиенты

    • 800 г свинины;
    • 0,5 чашки бальзамического уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и перец черный;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • 1 ложка измельченного розмарина.

    Приготовление

    1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.
    2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.
    3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.
    4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.
    5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.
    6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.
    7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

    Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

    Ингредиенты

    • 4 ложки соевого соуса;
    • 2 стейка;
    • 1 ложка меда;
    • 1 ложка зернистой горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

    Приготовление

    1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.
    2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.
    3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.
    4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.
    5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.
    6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

    Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

    Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

    Ингредиенты

    • 1,5 ложки лимонного сока;
    • 2 стейка;
    • 3 ложки кунжутного масла;
    • черный, красный перец по вкусу;
    • 3 ложки томатной пасты;
    • 3 зубка чеснока;
    • соль;
    • 2 веточки укропа.

    Приготовление

    1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.
    2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.
    3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.
    4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.
    5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.
    6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

    Маринады для стейка

    • «Соевый» маринад. Для этого необходимо использовать любой соевый соус: классический, чесночный или имбирный. Дополнительной соли не требуется, так как соус и без того очень соленый. В качестве добавки можно выдавить зубок чеснока или обложить или обсыпать мясо «ароматными» травами: лавр, розмарин, базилик и другие виды.
    • «Гранатовый» маринад. Сок ягод прекрасно дополняет вкус мяса, кислота ягод расщепляет волокна и делает их мягче. Идеальный вариант – натуральный гранатовый сок, который можно выдавить или приобрести в магазине (не нектар, а 100% сок без сахара). Сок можно сочетать с соевым соусом, вином, горчицей или ароматными специями, солью или смесью перцев.
    • «Винный» маринад. Вино делает мясо мягче и придает ему приятный насыщенный аромат, вкус. Использовать можно любое вино (красное или белое, розовое), но только лишь сухое. Его так же можно комбинировать с другими добавками в виде соевого соуса или уксуса.
    • «Медовый» маринад. Натуральный мед поможет мясу обрести «карамельную корочку» и приятный сладковатый оттенок вкуса. Важно знать, что мед в маринаде не выступает основным ингредиентом и его не следует добавлять слишком много, 1 ст.л. будет вполне достаточно. Сочетайте мед с соевым соусом, специями, маслом, уксусом, горчицей, майонезом.
    • «Горчичный» маринад. Один из лучших для сочного и жирного куска свинины. Идеально сочетается горчица с медом и соевым соусом, а вместе вы получите пряный и насыщенный маринад для стейка.
    • «Майонезный» маринад. Самый простой маринад, который добавит вкуса. Сочности и румяности стейку. Комбинируйте небольшое количество майонеза с соевым соусом, ароматными травами, пряными специями, растительным маслом и солью.
    • «Томатный» маринад. В качестве основы можно использовать кетчуп, измельченную мякоть помидор и даже томатную пасту. Ее необходимо дополнить любыми ароматными специями, уксусом или соевым соусом, вином и солью.

    • Грибной. Один из лучших и вкусных соусов, идеально сочетающихся со свининой. Основа соуса – сливки любой жирности. Грибы следует брать самые «ароматные», которые только сможете найти (белые, лесные), в крайнем случае, подойдут шампиньоны. Грибы нарубите очень мелко и обжарьте в масле (лук добавляйте по желанию) до золотого цвета, после этого влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, а так же соль и любые специи, которые вам придутся по вкусу. Томите соус около 5 минут, если он жидкий и вам не нравится его консистенция, вы можете добавить 0,5-1 ст.л. муки. После тушения грибов всю массу хорошо измельчите блендером до однородности. Перелейте в соусник и подайте с мелко рубленным укропом.
    • Гранатовый. Это очень простой и вкусный соус для свиного стейка. Готовить его следует из свежего гранатового сока, который выдавливается из плодов (есть в продаже и 100% натуральный сок без добавок и сахара). Его следует налить в сотейник, добавить в сок соль и пряные специи (мускат, перец, лавр, розмарин, базилик, тимьян, орегано и другие), а так же 1ст.л крахмала (лучше картофельного, кукурузный даст сладость). Заваривайте соус на самом маленьком огне, тщательно взбивая его венчиком, чтобы предотвратить образование комочков крахмала.
    • Клюквенный. Кислый вкус ягоды в сочетании с небольшим количеством сахара и пряными специями, позволит вам приготовить оригинальный и невероятно вкусный соус для свинины. Клюквенный сок без мякоти (выдавить и процедить) следует нагреть и заварить с 1 ч.л.-1 ст.л. кукурузного или любого другого крахмала. Добавьте 1 ч.л. сахара, пара щепоток смеси перцев, 1 ч.л. соевого соуса.
    • Ягодный. Заварить в соус можно любой ароматный и кисло-сладкий ягодный сок: малиновый, клубничный, брусничный. Для заваривания в сок добавьте немного крахмала или муки (это сделает соус плотнее и гуще), а сахар, соль и перец сделают его пикантным.
    • Апельсиновый. Прекрасно сочетается с жирными кусками мяса (стейками из ошейка, к примеру). Для того чтобы соус получился вкусным и «правильным», важно брать свежевыжатый сок апельсина (сделать самостоятельно). Соус загустевает с мукой, либо же крахмалом. Сахар не добавляйте, а вот перец, хрен или горчицу по вкусу можно, чтобы он стал острее и более пикантным. Соль или соевый соус можно добавлять по вкусу для солоноватости.
    • Сметанный. Насыщенный сметанный соус сделает вкус свинины мягким и сливочным. Этот соус совсем нельзя назвать экзотическим или пикантным, но он прост в приготовлении. Вам потребуется любая сметана, желательно «средней» жирности (15%). В сметану необходимо накрошить зелень (укроп и другую), выдавить дольку чеснока, добавить специи по предпочтениям.
    • Соевый. Соус легко готовить и он всегда получается вкусным. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез, выдавите дольку чеснока и нарубите зелень. Подавайте с картофелем и стейком в остром маринаде.
    • Медово-горчичный. Этот сладковатый соус вместе с остротой дополнит сочное мясо, даже постное (как, например, свиная вырезка). Смешайте один к одному: мед, горчицу и соевый соус. Добавьте по вкусу чеснок.
    • Томатный. Несколько томатов следует очистить и измельчить, отправить в сковороду и томить, выпаривая жидкость. Половинку сладкого или болгарского перца измельчите и пюрируйте блендером, влейте пюре в томаты. За 5-7 минут до готовности следует выдавить зубок чеснока в массу, добавить любые специи и немного растительного масла, а так же зелень.
    • Чесночный. В качестве основы можно использовать сметану и майонез в равных количествах. Добавьте несколько зубков давленого чеснока и рубленый укроп. При желании всыпьте любые другие ароматные специи и зелень.
    • Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева. Читайте еще:
    • Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.
    • Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

    Отбивные

    При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.

    Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.

    Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.

    Котлеты

    Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой - она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.

    Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.

    Шкварки

    Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.

    Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

    Сколько жарить свинину на сковороде кусочками видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Сколько жарить свинину на сковороде по времени

    Сколько нужно жарить свинину, чтобы не опасаться за своё здоровье? А вопрос стоит именно так. Свинина – это один из любимых наших видов мяса. И хотя многие спорят о том, можно ли ее есть худеющим, так же, как о том, можно ли морковь на диете, для многих это мясо было и есть основным продуктом питания.

    Вопрос о том, сколько жарить свинину, не задают опытные повара и вот почему. Степени прожарки мяса, которые относятся к известным прожаркам стейка, не имеет никакого отношения к свинине. Это мясо часто содержит гельминты, поэтому ответом на вопрос, сколько времени жарить свинину, отвечать нужно только так: до полной готовности.

    Как выбрать мясо для стейка из свинины?

    Для приготовления вкусного и сочного стейка из свинины в домашних условиях лучше выбрать мясо из шейной части туши свиньи, свиную вырезку или мясо из окорока с небольшим количеством жил.

    Мясо нарезают на кусочки толщиной в среднем в 2.5 – 3,5 см поперек волокон.

    Как подготовить свинину?

    Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте.

    У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

    Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

    После того, как мясо для стейка выбрано можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, используя который Вы сможете приготовить вкусное прожаренное и сочное мясо:

    • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее разморозить, переместив из морозильной камеры в общее отделение холодильника за 10-12 часов до приготовления.
    • Нарезаем кусок мясо на заготовки для стейка поперек волокон на кусочки толщиной 2.5 – 3,5 см. Если с мяса течет сок (кровь), его можно промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.
    • На большом огне разогреваем сковороду (можно использовать любую, отлично подойдет сковорода-гриль или с антипригарным покрытием). В сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его (важно начинать жарить стейк на хорошо прогретой сковороде).
    • Выкладываем мясо на сковороду и жарим в течении 5 минут с одной стороны (мясо должно хорошо обжариться до образования красивой корочки), после чего переворачиваем его на другую сторону и также жарим 5 минут.
    • После того, как мясо перевернули, солим его и перчим. Сковороду крышкой накрывать не нужно!
    • Когда стейк поджарился с обеих сторон смотрим на его края (если кусочки мяса были толстыми, то по краям стейк может немного недожарится, в таком случаем обжариваем края, поместив кусочки мяса на ребро, прислонив их к краям сковороды). Сковороду с готовыми стейками отставляем с огня и накрываем крышкой и оставляем в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «дошли».
    • Вот и всё! Вкусные и сочные стейки из свинины – готовы! Приятного Вам аппетита!

    Сколько жарить свинину на сковороде

    Здесь нужно обязательно представлять себе, как жарить свинину правильно, и сколько, а то скорее всего именно таким в итоге кусок свинины у Вас и получится. Для приготовления такого блюда, как жареная с лучком свинина, нужно взять вырезку или любое другое мягкое мясо, обязательно свежее и не мороженое перед этим. На сковороду налить немного масла, мясо порезать кусочками около 3 сантиметров.

    Мясо жарить до румяной корочки со всех сторон, а когда оно начнет румяниться – посолить и поперчить. Если это сделать раньше, то свинина выпустит соки и будет невкусной. Примерно в это же время добавить в мясо много нарезанного полукольцами лука. Сколько нужно жарить свинину на сковороде по времени, смотрите по мясу. Примерно через 10-15 минут лук станет прозрачным, а мясо приобретет красивый ровный золотистый цвет.

    Сколько еще времени жарить свинину до готовности, проверьте вилкой, мясо уже готово, но можно накрыть его крышкой и выключить через 5 минут. Всего процесс, сколько вы будете жарить до готовности свинину на сковороде, займет у вас 30-45 минут.

    А если вы хотите приготовить отбивные, то мясо следует обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

    Следует особое внимание уделить выбору мяса. Лучше покупать не замороженную свинину, а охлажденную, так как в этом случае будет понятно, насколько свежий и качественный продукт вы приобретаете. В идеале свинина должна быть нежно розового или же красноватого цвета, без резкого запаха.

    Сколько по времени?

    Если Вы именно при такой температуре и будете жарить свинину, то есть её можете безо всякой опаски. Но вот если Вы не уверены, достиг ли кусок внутри такой температуры, то пожарив свинину сначала на сковороде, отправьте отбивную ещё и в духовку. Там подержите её минут 10, можно 15. Здесь всё определяется размером куска и особенностями самой духовки.

    Свинину можно приготовить и в духовке. Для этого куски мяса отбивают, натирают солью и перцем, обваливают в муке и выкладывают на противень, предварительно смазанный растопленным свиным салом. Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в разогретую духовку. Мясо будет готово через 20 – 30 минут.


    Свинину нужно жарить на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.

    Запекаем

    Также свинину можно запечь в фольге. Для этого следует взять большой кусок мяса, натереть его солью и перцем, обмазать майонезом и, завернув в фольгу, поместить в разогретую печку. Минут через 30-40 мясо будет готово.

    Свинина является общепризнанным лидером по содержанию полезных веществ, например, в ней содержатся все витамины группы B. Исследования показывают, что свинина усваивается несколько тяжелее, нежели другие виды мяса. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 грамм свинины. Наиболее полезным является мясо, приготовленное в духовке.

    Сколько жарить шашлык из свинины

    • ребрышки - 20-25 минут;
    • вырезку – 25-30 минут.

    При этом мясо на шампуре нужно постоянно переворачивать, чтобы оно равномерно подрумянивалось на углях со всех сторон. Также стоит помнить, сколько жарить свинину на мангале – не менее 3 раз ее перевернуть, время приготовления будет около 25-30 минут для крупных кусочков, стейк – 15-20 минут.

    Сколько жарить отбивные из свинины

    Для приготовления биточков нужно сделать кляр, после чего обжарить битки до готовности с двух сторон до румяной корочки. Сколько времени жарить отбивные из свинины – до появления румяной корочки. Для этого нужно налить на сковороду масло и хорошо его разогреть. После чего обвалять биточки в кляре, и выложить на сковороду. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности.

    Сколько времени жарить свиные биточки – минут 10 с одной стороны на среднем огне, и 7-8 минут на другом.

    Какой кусок мяса лучше всего жарить на сковороде?

    Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

    Как лучше жарить стейк?

    Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

    Какой маринад вкусне?

    Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четверть стакана маринада вполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль.

    Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

    Свинина с овощами на сковороде

    Ингредиенты:

    • 2 шт. картофеля,
    • 350 г свинины,
    • 1 цуккини,
    • 1 сладкий перец,
    • приправы по вкусу,
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.
    2. Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину.
    3. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками.
    4. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
    5. Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини.
    6. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
    7. Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.


    Жарим шашлык на сковороде

    Способ приготовления:

    1. Когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам.
    2. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало.
    3. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    4. Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью.
    5. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая.
    6. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.


    Свиная поджарка

    1. Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
    2. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
    3. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
    4. Отдельно готовят заправку к блюду – обжаривают лук, морковь и томатную пасту.
    5. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.
    6. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.


    В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, Вы сможете самостоятельно делать вкусные стейки у себя дома, как к праздничному столу, так и просто в любой момент для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как жарить стейк из свинины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

    Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

    Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

    Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

    Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

    На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

    Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

    Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

    Правила обжарки свинины на сковородке

    • Свиное мясо всегда обжаривают со всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить одну сторону куска, а затем – другую.
    • Если мясо вы готовите кусочками, то их следует постоянно помешивать, чтобы они хорошо прожарились с каждого края.
    • Если вы боитесь получить жесткий или несочный продукт, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, затем убавьте его и доготовьте стейк на слабом огне. Таким образом, сок останется внутри куска и никуда не денется в процессе готовки.
    • Очень большие куски свинины просто пожарить уже не выйдет – внутри толстый отрез просто не успеет как следует прожариться, даже если подгорит снаружи.

    Поэтому толстые куски свиного мяса сперва обжаривают, а затем тушат в той же сковороде под крышкой.

    • Маленькие кусочки свинины пожарить проще всего: их необходимо опустить в раскаленную сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, свиное мясо готовят именно так, разделяя кусок на небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
    • Если вы замаринуете предварительно свиное мясо, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь она, как известно, всегда делает мясо несколько суховатым.
    • Свиное мясо – единственное в своем роде, которое можно поджарить на сковородке без масла. Обычно свежий кусок пускает много сока и собственного жира, а потому можно обжарить стейк в собственном соку, не увеличивая калорийность блюда.

    • Молодая молочная свинина или нежное мясо поросят готовятся гораздо быстрее, да и маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная свинина.

    Так что если вы жарите именно такие сочные кусочки, то учтите этот нюанс, чтобы не пережарить блюдо.

    • Обычно кулинары не советуют готовить свиные ломтики меньше 15 минут на сковороде – все же мясо необходимо как следует прожарить.

    Однако не стоит и передерживать кусочки на огне, ведь излишне зажаренная свинина может стать жесткой и «резиновой». Лучше всего в процессе жарки проверять готовность кусочков. Если мясо внутри имеет равномерный оттенок без розоватого цвета — значит, блюдо готово.

    • Если вы собираетесь тушить свинину в сковороде после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как и у любого другого мяса, – около 15-20 минут после заправки мяса соусом.

    Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

    1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
    2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
    3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

    Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.

    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ