• Рыба под маринадом с костями. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

    25.01.2024

    Если хотите приготовить нежные, сочные пряные кусочки рыбы, готовьте их в рассоле. Рыба под маринадом из моркови и лука украсит любой гарнир, придаст блюду нежный вкус и пряный аромат.

    Рецептура приготовления проста, среди ингредиентов – продукты, которые можно найти на любой кухне.

    Вам понадобится:

    • минтай – 1 кг;
    • один лавровый лист;
    • соль по вкусу;
    • одна морковка;
    • пять горошин черного перца;
    • одна луковица;
    • масло подсолнечного сорта;
    • томатный соус – 120 гр.;
    • горсть свежего укропа.

    Поэтапное приготовление:

    1. Рыбу вы можете брать любую на вкус. Нарезаем ее кусочками, сверху сыпем соль.
    2. Выкладываем ее в сковороду с маслом и жарим 20 минут.
    3. Выкладываем обжаренные кусочки на дно кастрюли, выкладываем лавровый лист, сыпем перец в виде горошка.
    4. Луковицу мелко рубим и пассируем в масле 10 минут.
    5. Загружаем к луку нарезанную морковь и тушим еще 10 минут.
    6. Выкладываем поджарку в кастрюлю с рыбой, добавляем томатный соус и мелко порезанный укроп.
    7. Если рыба показалась вам сухой, то можно налить еще 20 мл подсолнечного масла.
    8. Отправить кастрюлю с ингредиентами в холодильник на 2 часа.
    9. После этого можно подавать ароматные кусочки с рассыпчатым рисом, картошкой или овощами.

    Как вкусно приготовить в духовке

    У рыбы в духовке свой особый вкус. Лук с морковью сделают ее ярче и сочнее.

    Основные продукты:

    • два чесночных зубчика;
    • минтай – 0,8 кг;
    • две моркови;
    • соль – 4 гр.;
    • паста из томатов – 50 гр.;
    • 2 лука репки;
    • растит. масло – 35 мл;
    • перец черный молотый – 2 гр.

    Готовим рыбу под маринадом в духовке:

    1. Почищенные корни моркови измельчаем на терке с крупными звеньями.
    2. Луковицу крошим колечками.
    3. Кусочки овощей загружаем в прогретую сковороду с маслом. Тушим их 5 минут.
    4. Наливаем томатную пасту и продолжаем готовить.
    5. Насыпаем соль, перец и выключаем огонь.
    6. Разделанную рыбу режем на порционные куски.
    7. Форму для запекания обрабатываем подсолнечным маслом.
    8. На ее дно выкладываем пропущенный через пресс чеснок с частью поджарки.
    9. Следующим слоем идут кусочки минтая. Заливаем его оставшимися пассированными овощами.
    10. Закрываем все фольгой и запекаем в течение 40 минут. Температура духовки – 180 градусов.
    11. Для аромата приготовленную рыбу в маринаде можно посыпать душистыми травами.

    Сочная рыба в мультиварке

    С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

    Компоненты рецепта:

    • томатный соус – 50 гр.;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец;
    • мука – 20 гр.;
    • филе рыбы – 1 кг;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • масло растительное для поджарки.

    Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

    1. Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
    2. Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
    3. Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.
    4. Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
    5. В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
    6. Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
    7. Тушим яство в течение 40 минут. Режим – «Тушение».
    8. Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.

    Отличный гарнир к рыбным блюдам – лук и хрен.

    Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

    Что нужно взять:

    • треску – 1 кг;
    • мука – 15 гр.;
    • луковицы – 3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • сахар – 5 гр.;
    • морковь – 3 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • томатный соус – 200 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Рубим мясо трески на небольшие кусочки, сыпем на них соль.
    2. Измельчите промытые и почищенные корни моркови и луковицы. Лук – полукольцами, морковь – потереть на терке.
    3. Залейте дно сковороды растительным маслом, прогрейте его и высыпьте кусочки овощей. Тушим их 10 минут.
    4. После этого насыпьте черный перец, приправы, соль и влейте соус из помидоров.
    5. Продолжайте готовить поджарку на минимальной мощности огня около 20 минут.
    6. Налейте чуть-чуть уксуса. Это улучшит вкусовые качества рыбы, она не так будет развариваться.
    7. Кусочки филе посыпаем мукой и обжарьте в другой сковороде с обоих бочков до появления золотистого оттенка.
    8. Выкладываем полуготовую рыбу на дно кастрюли и заливаем ее поджаркой.
    9. Дополнительно можно кинуть пару горошин душистого перца и лаврушку.
    10. Закройте кастрюлю в холодильнике на 3 часа.
    11. Перед подачей на стол выньте из рыбки лавровые листья. Приятного аппетита!

    Со сметаной

    Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.

    Состав рецепта:

    • молотый черный перец – 20 гр.;
    • морковь – 2 корня;
    • филе минтая – 4 шт.;
    • сметана – 0,3 кг;
    • соль – 20 гр.;
    • луковицы – 2 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. Очищаем овощи от шелухи и кожуры.
    2. Лук превращаем в тонкие полукольца, морковь проводим через терку с крупными звеньями.
    3. Сметану переложить в глубокую миску, добавить к ней соль, морковь и перец. Все перемешать.
    4. Выкладываем в масло на противень луковые кольца.
    5. На них загружаем кусочки минтая, а сверху выливаем сметанную массу.
    6. Равномерно распределяем сметану и ставим в духовку на полочку запекаться 15 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов. Приятного аппетита!

    С маринадом из моркови, лука и майонеза

    Вам понадобится:

    • мука – 50 гр.;
    • кетчуп – 50 гр.;
    • соль по вкусу;
    • вода – 200 мл;
    • филе рыбы – 0,5 кг;
    • майонез – 50 гр.;
    • две морковки;
    • горошек перца – 3 гр.;
    • растительное масло;
    • лаврушка – 1 листик;
    • одна луковица.

    Готовим пошагово:

    1. Рыбное филе рубим порционными кубиками.
    2. Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
    3. Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
    4. Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
    5. Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.
    6. В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
    7. Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
    8. Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
    9. Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
    10. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.
    11. Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!

    Какая рыба больше подходит для приготовления под маринадом

    Маринад придает рыбе особую мягкость, рассыпчатость, нежность и сочность. Поэтому, если вы собрались приготовить довольно сухую рыбу, например минтай, то маринад будет лучшим выходом из ситуации.

    1. Использовать можно свежую или замороженную рыбу. Но замороженную рыбку не рекомендуется сгибать, так как при жарке она развалится.
    2. Скумбрия под маринадом будет вкуснее, если ее сварить, а не пожарить.
    3. А вот щука, треска, камбала, хек прекрасно подходят для жарки в масле.
    4. Лучше под маринадом получаются морские виды рыб.
    5. Идеально подойдет рыбное филе. Тогда не придется очищать тушку от слизи и чешуи, будет меньше посторонних запахов и костей.
    6. Если вы варите рыбу под маринадом, то можно добавить немного молока. Так кусочку станут мягче и нежнее.
    7. Можно сделать рыбу на пару. Блюдо выйдет не таким жирным, в отличие от жаренной в масле рыбы.

    Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами - беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей - , молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап - это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!

    Необходимые продукты:

    Для маринада:

    Для основы блюда:

    Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):

    Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей - лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде.

    Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами.

    Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала - морковь.

    Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей.

    Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте.

    Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше.

    Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить.

    Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар.

    Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку.

    Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке.

    Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом . Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

    Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов.

    Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью.

    Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

    Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» - это такой вид рыбы.

    Какую рыбу лучше делать под маринадом

    С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

    1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
    2. минтай;
    3. судак;
    4. треска.

    Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

    Красная рыба под маринадом: рецепт классический

    Лососевые вкусны сами по себе, но большинство из них суховаты. Например, горбуша, из которой я и готовила. Поэтому я ее предварительно и обжаривала, тогда она получается очень вкусной – язык проглотишь! Кухня, конечно, после жарки вся в брызгах, но оно того стоит. Однако, давайте по порядку.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • горбуша – 200гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 луковица;
    • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
    • сахар – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • душистый перец – 5-7 горошин;
    • лавровый лист – 1 листик;
    • растительное масло – 3ст.л.

    Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

    Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

    Рыба в маринаде с луком и морковью


    Вам потребуется:

    • минтай – 400гр;
    • морковь – 4-5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус – 1ч.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сахар – 1ч.л.
    • черный перец горошком – 5-6 шт.;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • мука для обваливания;
    • растительное масло для жарки.

    Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом


    Это блюдо считалось обязательным при проведении банкетов и различных мероприятий, связанных с застольем. Его можно было попробовать практически в любой столовой и ресторане, а все советские женщины считали приготовление рыбы под маринадом самым простым и обыденным занятием, когда из минимального количества продуктов и перемороженной рыбы получался настоящий шедевр. У многих вкус этого блюда связан с детством и приятными воспоминаниями о тихих семейных застольях. Однако в настоящее время этот рецепт перестал пользоваться большим спросом, поскольку домохозяек стали больше интересовать шедевры высокой кухни, тем не менее некоторых до сих пор интересует ответ на вопрос о том, как приготовить рыбу под маринадом.

    Ингредиенты

    Для четырех небольших порций понадобится:

    Рыбное филе - 400г;

    Морковь - 4 шт;

    Репчатый лук - 2 шт;

    Томатная паста - 1 ст.л.;

    Перец-горошек;

    Растительное масло;

    Подготовка рыбы

    Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая. При этом совершенно не важен ни ее сорт, ни даже размер. Ее необходимо почистить, промыть и разделить на порции (если рыба большая). Затем приготовленную рыбу перчат и солят, а после обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. После этого ее откладывают в сторону.

    Далее рецепт рыбы под маринадом требует приготовления подливы. Для этого необходимо в той же сковороде, где производилась жарка, протушить лук и морковь. Следует отметить, что морковь необходимо нарезать соломкой и закладывать ее только тогда, когда лук станет прозрачным. После того как морковь немного осядет, в подливу добавляют томатную пасту. Рецепт рыбы под маринадом может использовать и свежие помидоры, но, все равно, для лучшего вкуса стоит добавлять немного томата. Также при тушении стоит добавить немого воды, чтобы она покрыла овощи, а через пять минут после кипения в подливу кладут лавровый лист, специи и уксус. При этом стоит пробовать все на вкус, и если в маринаде будет чувствоваться кислота от пасты, то уксус можно и не добавлять.

    После того как подлива со специями тушилась 2 минуты, ее снимают с огня. Далее рецепт рыбы под маринадом требует специальной укладки в кастрюлю. Для этого на дно емкости выкладывают слой овощей, после чего слой рыбы, потом опять овощи и т.д. Главное в этом процессе то, что по окончании должно получиться так, что снизу и сверху будет находиться лук с морковью. После этого кастрюлю заливают водой, чтобы покрыть рыбу, и ставят на медленный огонь, накрыв крышкой. Обычно рецепт рыбы под маринадом требует, чтобы полностью испарилась вода, однако достаточно всего 10-15 минут, и рыба будет полностью готова.

    Подача

    Подают такое блюдо только в холодном виде в качестве закуски. При этом стоит отметить, что приготовленное блюдо обязательно должно настояться в холодильнике не менее трех часов, хотя настоящие ценители считают, что это время должно быть значительно больше, поэтому они оставляют рыбу на холоде до 12 часов.

    Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

    Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

    Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

    Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

    С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

    Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

    Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

    Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

    К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.

    Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

    Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.

    Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

    Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.

    Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.

    Похожие статьи