• Ленивая овсянка с йогуртом рецепт. Овсянка с кефиром в банке

    02.02.2024

    Ленивая овсянка – быстрая овсяная каша без варки, известная также под такими названиями, как летняя овсянка в банке, ночная. Рецепт ленивой овсянки в банке идеален для приготовления 1 порции диетического завтрака. Кушают ленивую овсянку холодной из банки. Суть способа приготовления заключается в порционном замачивании овса на ночь в банке.

    Замачивание овсянки в банке с вечера на всю ночь даёт возможность людям, ведущим здоровый образ жизни, иметь с утра полностью готовую порцию здорового завтрака, получить вкусную, лёгкую еду с любимыми добавками и овсом моментально, не затрачивая на приготовление питательной, полезной для здоровья пищи ни одной минуты свободного времени.

    Преимущества

    Гороскоп на каждый день

    1 ч. назад

    Ночная овсянка, замоченная с йогуртом, кефиром либо без молока овсянка на воде для похудения с фруктами, ягодами, является полезной и здоровой пищей, идеальной заменой при похудении обычной овсяной каше, низкокалорийным блюдом здорового питания на завтрак, имеющим массу преимуществ:

    1. Здоровый быстрый завтрак без готовки.
    2. Возможность заготовить порции на всю неделю.
    3. Доступность ингредиентов, входящих в рецепты ленивой овсянки в банке.
    4. Быстрое наполнение желудка на продолжительное время.
    5. Создание оригинальных вариаций с любимыми вкусами.
    6. Сделать кашу в домашних условиях легко и быстро.
    7. Каша очень вкусная и лёгкая для пищеварения.
    8. Повышает энергичность благодаря белкам и углеводам.
    9. Способствует похудению.
    10. Надолго утоляет чувство голода.
    11. Каша медленно переваривается, углеводы насыщают мышцы энергией во время .
    12. Белок в овсянке способствует передаче мышцам питательных веществ, играющих важную роль после тренировок.
    13. Овсяные хлопья – полезный продукт для правильного питания (ПП).
    14. Практически не содержит сахара и жира.
    15. Можно использовать в качестве перекуса между основным приёмом пищи, перекусить ленивой овсянкой перед спортзалом.
    16. Если не знаете, как похудеть к лету, то ленивая овсянка в банке станет идеальным вариантом для избавления от лишнего веса.
    17. Для приготовления каши необходима лишь горсть овсянки и стеклянная банка.
    18. Если худеешь, кашу просто готовить только для себя.
    19. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, полезными минералами, в сочетании с молочными продуктами ленивая овсянка в банке чистит кишечник.
    20. Овсянка в банке – удобный завтрак, когда с утра не хватает времени на готовку: её можно взять с собой на работу.
    21. Оригинальное блюдо, необычный рецепт овсянки.
    22. Небольшой объём баночки помогает контролировать размер порции.

    Как выбрать банки

    Прежде чем готовить овсянку в банке, необходимо подобрать правильный размер баночки. Приготовить овсяную кашу можно как в банке, так и в любой посуде – пластиковом контейнере, кастрюльке.

    Подходит любая ёмкость, размер которой равен 1 порции каши:

    • количество 1 разовой порции ленивой овсянки равно 1 стакану жидкости + овсяные хлопья + добавки;
    • классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной банке вместимостью 400 мл (0,4 л) или ёмкостью 500 мл (0,5 л), в идеале баночка должна имеет широкое горло и завинчиваться герметичной крышкой;
    • удобные, с широким горлышком баночки можно купить в магазинах IKEA, применить для приготовления овсянки стеклянные использованные банки с закручивающимися крышечками после употребления продуктов: мёда, сметаны, паштетов.

    Как приготовить овсянку на ночь в банке

    Базовый рецепт ленивой овсянки в банке состоит из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки в домашних условиях, используя базовый рецепт, это взять банку ёмкостью 0,5 л:

    1. Насыпать овсяные хлопья. Пропорции ленивой овсянки в банке – половина стакана Геркулеса на стакан жидкости.
    2. Залить хлопья молоком и натуральным йогуртом, общий объём жидких ингредиентов должен составить стакан жидкости.
    3. Закрыть крышкой.
    4. Встряхнуть баночку.
    5. Поставить в холодильник до утра.

    За ночь в баночке овсянка с молоком разбухнет, настоится, пропитается йогуртом, и каша станет нежной и вкусной. Утром либо сразу в банку по вкусу добавляются остальные ингредиенты:

    • любые фруктовые наполнители;
    • ягоды;
    • кусочки запечённой тыквы;
    • нарезанное свежее яблоко;
    • печёные яблоки;
    • груши;
    • сливы;
    • персики;
    • бананы;
    • хурма;
    • киви;
    • варенье.

    Рецептов и вариаций множество, если взять молочную основу, то можно залить овсянку молоком, йогуртом, ряженкой, настаивать хлопья на кефире, соевом молоке.

    Для улучшения аромата и вкуса добавим любимые приправы:

    • корицу;
    • имбирь в порошке;
    • какао-порошок;
    • ваниль;
    • мускатный орех;
    • гвоздику молотую.

    Для похудения ленивая овсянка заливается водой, свежими соками, отварами без сахара. В качестве подсластителей используют сухофрукты, заменители сахара, натуральные сиропы, мёд, арахисовую пасту.

    Чтобы ПП ленивая овсянка стала ещё полезнее, в баночку лучше положить:

    1. Семена льна.
    2. Семя чиа.
    3. Грецкие орехи.
    4. Миндаль.
    5. Орехи кешью.
    6. Семена подсолнечника.
    7. Кедровые орешки.

    Овсянка с йогуртом в банке

    С полезным здоровым завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.

    Понадобится

    • овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
    • йогурт – треть стакана;
    • молоко – треть чашки;
    • банан,
    • корица.

    Как приготовить

    1. В банку высыпать Геркулес, йогурт, молоко, корицу.
    2. Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
    3. Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
    4. Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.

    Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.

    Рецепт: овсянка в банке с кефиром

    Ленивая овсянка в банке по этому рецепту на кефире готовится, как и в предыдущем рецепте или базовом; чтобы её приготовить, необходимо заранее купить либо иметь дома кисломолочные продукты – кефир с творогом. Ленивая овсянка с творогом вкусно сочетается с ягодами клубники, сок и кусочки апельсина делают блюдо вдвойне полезнее, насыщают его цитрусовым ароматом.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
    • кефир с низким процентом жирности – неполная чашка;
    • творог обезжиренный – полпачки;
    • апельсин – несколько долек;
    • семена льна – 1 ч.л.;
    • клубника – 4-5 ягодки.

    Приготовление

    1. Всыпать в баночку хлопья и семя льна, перемешать ложкой.
    2. Добавить порезанные ягоды клубники.
    3. Выложить творог и кусочки апельсина.
    4. Залить кефиром. Закрыть банку.
    5. Убрать в прохладное место до утра.

    Хранить до 2 дней, кушать овсянку охлаждённой.

    Ленивая овсянка в банке с бананом: рецепт

    С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.

    Компоненты

    • молоко – половина чашки;
    • овсянка – 3 ст.л.;
    • спелый нарезанный банан;
    • какао – 1 ч.л.;
    • йогурт – 3 ст.л.;
    • мёд и подсластитель – 1 ч.л.

    Процесс приготовления

    1. В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
    2. Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
    3. Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.

    Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.

    Ленивая овсянка на воде в банке

    Для похудения лучше готовить без молока – овсянку с кипящей водой. Стакан воды вскипятить и залить воду в банку с овсянкой. Дать постоять 5 минут, пока хлопья не станут мягкими. После чего перемешать и добавлять ингредиенты из рецепта по списку.

    Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 грамм; вода – 1 стакан; миндаль – 1 ст.л.; сушёные ягоды (клюква, черника, вишня) – 1 ст.л.; корица по вкусу.

    Овсянка с Чиа

    Овсяные хлопья сами по себе полезные, особенно те, на упаковке которых написано «требуют варки». В сочетании с семенами Чиа овсянка в банке настаивается по времени не дольше, чем по базовому рецепту. Но каша за время размокания в ней семян Чиа обогащается полезными витаминами, микроэлементами необходимыми для укрепления здоровья.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления для ночной каши не годятся, их лучше оставить для .

    Компоненты

    • овсяные хлопья – 50 грамм;
    • семена Чиа – 30 грамм;
    • молоко (коровье, кокосовое или миндальное) – 250 мл;
    • банан – 1 небольшой;
    • мёд или сахар по вкусу.

    Как приготовить

    1. В банку уложить хлопья.
    2. Сверху добавить семена Чиа.
    3. Размять банан в банановое пюре с помощью вилки или блендером.
    4. Посластить 1 чайной ложкой мёда либо сахара.
    5. Залить уложенные компоненты молоком.
    6. Закрыть банку крышкой, тщательно потрясти.
    7. Отправить в холодильник на ночь.

    Есть овсянку охлаждённой, хранить до 4 дней.

    Овсянка в банке со смородиной

    Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – здоровый завтрак быстрого приготовления. Польза завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер-полезных продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.

    Понадобится

    • смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
    • йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
    • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
    • семена льна – 1 ст.л.;
    • сладкий сироп – 1 ст.л.

    Как сделать

    1. В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
    2. Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
    3. Открыть и дополнить смородиной.
    4. Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.

    Овсянка с фруктами в банке

    К стартовому набору ленивой овсянки можно добавлять любые фрукты, летом – персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки и ягоды. Зимой и круглый год ночную кашу вкусно замачивать с бананом, цитрусовыми фруктами: апельсином, мандарином.

    Ингредиенты

    • овсянка – 2 ст.л.;
    • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
    • молоко – половина чашки;
    • апельсиновое варенье (джем) – 1 ст.л.;
    • мандарины – 1 шт.

    Рецепт приготовления

    1. В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, джем из апельсинов.
    2. Закрыть крышкой и встряхивать банку, пока продукты не смешаются.
    3. Открыть, добавить разрезанные на две части дольки мандаринов, перемешать ложкой.
    4. Закрыть крышкой банку и поставить в холодное место на ночь.

    Хранить до 3 дней. Есть овсянку охлаждённой

    Ленивая овсянка с яблоком и корицей

    Яблоко с корицей – два диетических компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство + вкусный, быстрый и здоровый завтрак в банке.

    Понадобится

    • овсянка – 2 ст.л.;
    • яблоко небольшое – половинка;
    • яблочное пюре – 2 ст.л.;
    • корица молотая – половина чайной ложки;
    • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
    • мёд цветочный – 1 ч.л.

    Приготовление

    1. В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
    2. Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
    3. Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
    4. Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.

    Хранить 2 дня, есть овсянку охлаждённой.

    Как приготовить ленивый завтрак: 5 идей для банки

    Овсяные хлопья популярны среди любителей диет для похудения, овёс считается ценным продуктом для . Из овсяной муки готовят , пекут, используя , готовят . Но на приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.

    Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи полезного, здорового, быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. Вкусные идеи:

    • С финиками.
    • С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
    • С ряженкой.
    • Без молока с соком.
    • С сыром.
    • Со «Снежком».

    Ленивая овсянка в банке: польза и вред

    Овсянка, обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, крупы долгой варки из цельного зерна – овёс, – богаты витаминами и питательными веществами, полезными для человеческого организма. Овсянка содержит:

    1. Марганец.
    2. Селен.
    3. Магний.
    4. Цинк.
    5. Фосфор.
    6. Кальций.
    7. Железо.
    8. Магний.
    9. Витамины А, В, Е.
    10. Клетчатку.
    11. Протеины.
    12. Минералы.
    13. Калий.
    14. Аминокислоты.

    Овёс наряду с славятся, как диетические продукты, содержащие медленные углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. Благодаря наличию в составе ленивой овсянки медленных углеводов, происходит замедление пищеварительного процесса в организме, что позволяет долго оставаться сытым и избегать переедания. Овсянка в банке полезна:

    • ленивая овсянка для похудения помогает снизить чувство голода благодаря длительному перевариванию волокон;
    • предотвращает сахарный диабет, за счёт медленного пищеварения стабилизируется уровень сахара в крови человека;
    • каша полезна для снижения уровня вредного холестерина;
    • способствует снижению артериального давления, ежедневное употребление овсянки помогает для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
    • уменьшает риск закупорки кровеносных артерий, действует, как народное средство при лечении гипертонии, снижает кровяное давление;
    • овсянка эффективно избавляет от запоров, обладая слабительным эффектом;
    • употребление ленивой овсянки на ужин за 1-2 часа до сна станет незаменимым средством и помощником для , благодаря наличию медленных углеводов и белка;
    • нормализует обмен веществ, это особенно актуально для людей с лишним весом;
    • показана для страдающих заболеваниями ЖКТ;
    • является антиоксидантом для и молодости.

    Польза овсянки для организма человека огромна, но есть ли вред от употребления каши? Если кушать каши в чрезмерном количестве, то продукт из полезного овса может превратиться во вредный и нанести здоровью человека вред.

    Разгадамус советует. Чтобы вредное воздействие не превышало полезное, следует вести контроль съедаемых в день баночек овсянки. Содержащиеся в овсянке кислоты, особенно фитиновая кислота, накапливаясь в организме в чрезмерных количествах, способствует выведению из костной ткани кальция.

    Польза и вред овсянки, по мнению диетологов, зависит от правильного её употребления – приготовления блюд из овсяных хлопьев с диетическими добавками, содержащих минимальное количество жира и сахара, выбора ПП рецепта ленивой овсянки – блюда, практически не имеющего противопоказаний.

    Ленивая овсянка – идеальный завтрак для всей семьи – тех, кто не любит горячие каши (если же Вы предпочитаете горячие завтраки, утром её можно немного подогреть в микроволновке). Универсальный рецепт блюда из овса идеально подходит для питания в летнюю жару, чтобы разнообразить зимнее меню, поднять настроение и зарядиться энергией осенью, весной привести вес в норму и похудеть к лету или попросту поменять дневной рацион, когда горячая овсяная каша надоела.

    Всем хочется иметь отличную форму, и при этом меньше напрягаться. Быстрая или, как еще говорят, ленивая овсянка на завтрак даёт такую замечательную возможность.

    Для приготовления быстрой овсянки в банке понадобятся, собственно, овсяные хлопья. Они должна быть не мгновенного приготовления, это единственное условие. Ещё нужна банка, стакан или любая другая тара, в которой будет готовиться блюдо.

    Банки для ленивой овсянки

    Лучше всего использовать баночки объемом 0,4 — 0,5 литра с герметичной крышкой-закруташкой. Удобство такой банки состоит в том, что это и оптимальный размер порции, и крышка позволяет переносить её с собой на работу или учёбу. Вот такие баночки самых разных форм и размеров могут быть использованы:

    Ингредиенты

    Овсянку можно заливать молоком, кефиром или йогуртом - тут как больше нравится, лучше попробовать разные варианты, благо простор для творчества огромен.

    В залитую йогуртом и тщательно перемешанную овсянку можно добавить любые фрукты, орехи, тёртый шоколад - всё, на что хватит фантазии. Во-первых, каждая добавка придаёт завтраку особенный вкус, во-вторых, каждый день немного разное блюдо будет не так приедаться. Со временем появятся свои любимые комбинации, но, чтобы перепробовать всё, потребуется очень много времени. Само собой, после добавления фруктов всё ещё раз перемешивается. Если заливать овсянку фруктовым йогуртом, то можно больше ничего и не добавлять.

    Принцип приготовления

    Овсянка в банке подразумевает холодный способ приготовления, который обеспечивает сохранность всех полезных веществ. Почти готовое блюдо ставится в холодильник на ночь, пока овсянка не пропитается йогуртом и фруктовыми соками. Это блюдо можно готовить и впрок, несколько дней такая банка спокойно стоит в холодильнике.

    Быстрая (ленивая) овсянка - отличное блюдо, имеющее ряд преимуществ над обычной овсянкой: она быстро готовится, позволяет экспериментировать с разными вкусами и может легко транспортироваться без термосов. Здесь даже готовить ничего не надо, пара лишних минут сна утром делают любой день немного лучше.

    Готовится быстрая (ленивая) овсянка в банке с вечера, и утром ее уже можно взять с собой на работу.

    Рецепт №1. Самый простой, базовый.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока,
    • 250 г натурального йогурта,
    • 3 ст ложки овсяных хлопьев
    • любые ягоды свежие или замороженные,
    • 1 ст.ложка меда или сахара.

    Приготовление:

    1. В баночку высыпать овсяные хлопья.
    2. Добавить мед или сахар.
    3. Выложить йогурт.
    4. Все залить молоком.
    5. Тщательно перемешать.
    6. Добавить ягоды.
    7. Закрыть крышкой и спрятать в холодильник до утра.

    Рецепт №2. Быстрая овсянка с яблоком и корицей.

    Ингредиенты:

    • 1\3 ст молока
    • 1 ч.л. меда, сах, или сахарохаменителя,
    • 1\4 стакана йогурта.
    • 1\2 ч.л корицы,
    • 1\4 стакана овс хлопьев,
    • 1 небольшое нарезанное яблоко

    Приготовление:

    • В банку высыпать хлопья.
    • Добавить мед или сахарный песок.
    • Высыпать кусочек яблока.
    • Залить йогуртом и молоком.
    • Посыпать корицей.
    • Хорошо перемешать.
    • Закрыть крышечкой и поместить в холодильник до самого утра.

    Рецепт №3. Ленивая овсянка с бананом и какао.

    Ингредиенты:

    • 1 банан,
    • 1\3 ст молока,
    • 1\4 стакана йогурта
    • 1\4 стакана хлопьев,
    • 1 ст.ложка какао-порошка,
    • молотый грецкий орех (по вкусу),
    • 1 ч. ложка меда или сахара.

    Приготовление:

    1. Насыпать в банку овсянку.
    2. Положить мед.
    3. Влить молоко.
    4. Добавить йогурт.
    5. Положить кружочки бананов.
    6. В завершение насыпать какао.
    7. Тщательно перемешать.
    8. Для красоты посыпать молотым грецким орехом.
    9. Отправить в холодильник до утра.

    Как видите, основные ингредиенты в рецептах приготовления — это овсянка, мед или сахар, йогурт, молоко. Остальные же компоненты можно добавлять по вкусу, сочетая орехи, фрукты, овощи, какао, шоколадную крошку и т.д. Вариантов может быть масса!

    Приятного аппетита!

    Овсянка на завтрак – давняя привычная практика для моей семьи. Причем, с тех пор, как я поняла, что ее удобно готовить заранее и хранить в банке, время на приготовление завтрака значительно сократилось. Если мужчины в вашей семье любят каши, то обязательно поддержат вашу инициативу, мои, например, оценили овсянку в банке, даже делают заказы на «начинку».

    Цитрусовая овсянка

    На приготовление завтрака уходит немало времени, с утра не очень хочется готовить сложные блюда. Бутерброды можно приготовить быстро, но такую еду нельзя назвать полезной. Иногда у меня на завтрак тоже бутерброды, но каждый день их есть вредно, да еще организм требует разнообразия. Пример разнообразного, быстрого, полезного готового завтрака – овсянка в банке с фруктово-ягодными и другими вкусными наполнителями.

    Советую рецепты тем, кто следит за здоровьем, фигурой, не успевает или не любит готовить еду по утрам – очень выручает. Кроме того, это подходящий вариант завтрака или ужина, если вы соблюдаете курс какой-нибудь рациона для снижения веса на кашах. Например, покажется не такой скучной, однообразной, ведь меню на злаках можно чередовать (утром овсяная каша с наполнителем, на обед перловка, на ужин – гречка).

    Встретила очень много вариантов рецептов, советов, как лучше готовить овсянку в банке, такой «ленивый» завтрак имеет массу преимуществ, вы сами сможете убедиться, насколько приятным и легким бывает здоровое питание. Смотрите, вот только самые очевидные плюсы того, что такая кашка будет на завтрак на вашем столе:


    Базовый рецепт простой, комбинаций на его основе можно придумать множество, экспериментируя с сочетанием ингредиентов. Никакого однообразия! Каждый день вы получаете кашу на любой вкус.

    Там все описано по порядку, что за чем, как смешивать. Я поступаю проще: засыпаю все составляющие, встряхиваю. Еще не совсем понимаю, зачем рецепт содержит молоко, его там совсем немного, но оно, тем не менее, там есть. Наверное, чтобы хлопья лучше пропитывались. Ну я его иногда добавляю (когда дома имеется), иногда делаю кашку без молока.

    Ленивая овсянка с разными наполнителями-добавками

    И еще. Для тех, кто любит однородную консистенцию каш, можно смешать все ингредиенты блендером, оставить так на ночь или хотя бы на 3-4 часа настаиваться. Все равно получается вкусно, сытно, полезно, необычно, быстро.

    Ленивая (готовая) овсяная каша с натуральными добавками

    (базовый рецепт, порции и пропорции продуктов увеличиваем на свое усмотрение)

    Из чего готовим:

    • хлопья овсяные (геркулес подойдет лучше всего, нужна нежная крупа, но быстрого приготовления не используйте!);
    • йогурт несладкий, без добавок и наполнителей (лучше натуральный, его можно самостоятельно приготовить из живых биоактивных заквасок и молока, подойдет магазинная ряженка или кефир);
    • молоко с низким содержанием жира (или обезжиренное);
    • сахар или его заменитель-подсластитель по вкусу (еще лучше использовать натуральный мед);
    • подходящая тара: стеклянные банки (завинчивающиеся или плотно закрывающиеся), подойдут самые маленькие для хранения продуктов, что продаются в магазинах аксессуаров для кухни).

    Как готовим:

    • Засыпаем на дно банки овсянку, добавляем молоко, йогурт (кефир или ряженку), сахар (или заменитель). Это основа, далее можно добавлять любые фрукты, ягоды на свой вкус.
    • Банку закрываем крышкой, встряхиваем до полного соединения всех продуктов, ставим в холодильник на несколько часов (лучше с вечера до утра там оставлять).

    Овсянка ленивая с фруктами и ягодами

    Такую овсянку в банке можно держать в холодильнике пару дней (срок хранения зависит от продуктов-добавок). Долго свежей остается продукт с банановой «начинкой» со сроком хранения до четырех дней. Хорошо хранится абрикос, черника, смородина, груша.

    За три-четыре часа овсяные хлопья размягчаются, впитывают вкус и запах молочных продуктов, фруктовых соков. За ночь к утру у вас готова нежная, полезная кашка!

    Такую «ленивую» овсянку пробуйте разнообразить, по-своему изменяя рецепт, составляющие для этого продаются на рынке, супермаркетах, а также обычных магазинах.

    Тыквенная овсянка в банке

    • молоко – 5 столовых ложек;
    • йогурт – 1/3 стакана;
    • тыквенное пюре -1/3 стакана (отвариваем тыкву до мягкости, взбиваем блендером до состояния пюре);
    • мед или сахар – 1 чайная ложка;

    После смешивания продуктов в банке до однородности настаиваем в холодильнике 4-5 часов. Храним там же не больше двух дней.

    Клубничная овсянка в банке

    • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
    • молоко – 2 столовые ложки;
    • йогурт – ½ стакана;
    • джем клубничный (или варенье) – 1 столовая ложка;
    • клубника (свежая, замороженная, резанная на кусочки) – ½ стакана

    По этому рецепту готовится блюдо также, как по базовому, все ингредиенты соединяем, перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться. Срок хранения – не больше двух дней. Аналогично готовится овсянка в банке с малиной, смородиной, крыжовником, сливой, абрикосом, персиком.

    Цитрусовая овсянка в банке

    Мандарины, апельсины, лимоны очень подходят как добавка к овсяной каше. Получается витаминное, питательное блюдо.

    • геркулес – 6 столовых ложек;
    • молоко – 1/3 стакана;
    • йогурт (ряженка, кефир) – ¼ стакана;
    • джем из апельсина, лимона или мандарина – 1 столовая ложка;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • мандарины, апельсины (мелко нарезанных) – 1/3 стакана.

    Бананово-шоколадная овсянка в банке

    • хлопья овсяные «Геркулес» – 5 столовых ложек;
    • молоко – 5 столовых ложек;
    • 1/3 стакана йогурта;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • какао (или растопленный шоколад) – 1 столовая ложка;
    • банан – половина спелого плода.

    Встряхиваем емкость вместе с остальными составляющими рецепта, ставим на полку холодильника. При необходимости храним 3-4 дня.

    Яблочно-коричная овсянка в банке

    • хлопья «Геркулес» – 5 столовых ложек;
    • молоко – 6 столовых ложек;
    • йогурт – ¼ стакана;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • корица – 0.5 чайной ложки;
    • яблоко (его можно мелко порезать на кусочки, потереть на терке, превратить в пюре блендером – на свой вкус).

    Хранится в холодильнике не больше двух дней.

    Вишнево-шоколадная овсянка в банке

    • хлопья «Геркулес» – 4 столовые ложки;
    • молоко – 1/3 стакана;
    • йогурт – ¼ стакана;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • ванилин – 1/3 чайной ложки;
    • вишня (свежая, замороженная) – ¼ стакана;
    • крошка шоколадная (готовые шоколадные дропсы или стружку, приготовленную самостоятельно).

    Все перемешиваем в банке, оставляем в холодильнике настаиваться, храним не более 3 дней.

    Кофейная овсянка в банке (мокко)

    • хлопья овсяные – четверть стакана;
    • молоко – треть стакана;
    • йогурт – ¼ стакана;
    • какао в порошке – ½ чайной ложки;
    • кофе растворимый – ½ чайной ложки (развести в горячей воде – столовой ложке);
    • сахар или мед – 1 чайная ложка.

    Смешиваем, настаиваем несколько часов в холодильнике. Хранится каша с такими наполнителями до трех дней.

    Готовую овсянку в банке можно даже замораживать, после размораживания вкус, полезные свойства блюдо сохраняет. Главное, не заполнять емкости под завязку, чтобы они не лопались при замерзании. Если вечером достать ее из морозильной камеры, поставить на полку холодильника, то к утру она успеет разморозиться и у вас будет готовый завтрак.

    Если же вы все-таки предпочитаете теплые или горячие каши, то допускается разогрев овсянки в стеклянной банке в микроволновой печи (1-2 минуты, не забудьте снимать крышку!).

    Если вы не можете найти стеклянные банки подходящего объема, то используйте любые емкости для пищевых продуктов, вмещающие 200-250 мл жидкости. Удобно применять пластиковые 0,4-0,5 мл контейнеры. Подойдут, например, те, в которых вы покупаете томатную пасту, соусы.
    Изобретайте свои рецепты, смешивайте свежие ягоды-фрукты, наслаждайтесь красивой, полезной овсяной кашей. Приятного и здорового аппетита!

    Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден — овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры — орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.

    Автор публикации

    Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

    • Автор рецепта: Любовь Алиева
    • После приготовления вы получите 3 банки по 180 мл.
    • Время приготовления: 15 мин

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. хлопья овсяные
    • 2 ч.л. мёд
    • 3 ч.л. йогурт
    • 1/2 шт. мандарин
    • 10 гр. орехи грецкие
    • 5 ст.л. хлопья овсяные
    • 1 ч.л. мёд
    • 1/2 шт. яблоко
    • 15 гр. арахис
    • 25 мл. молоко
    • 4 ст.л. хлопья овсяные
    • 30 гр. клюква с сахаром
    • 15 гр. арахис
    • 25 мл. молоко
    • 1/2 шт. яблоко
    • 1 ч.л. мёд
    • 3 ч.л. йогурт
    • 1/2 шт. мандарин
    • 10 гр. орехи грецкие

    Способ приготовления

      Подготовить ингредиенты.

      Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

      Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки "Ассорти").

      Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

      Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

      Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки "Ассорти").

      На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

      Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

      Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.

      Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.

      Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

      Экспериментируйте и фантазируйте! Пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными!

      Приятного аппетита!

    Простое, полезное и вкусное блюдо на завтрак - ленивая овсянка в банке - в последнее время приобретает все большую популярность. В этом необычном завтраке есть масса плюсов, а готовить его одно удовольствие! В статье предложены самые интересные, но вместе с тем простые, и вкусные рецепты.

    Похудение и диета на овсянке

    Как известно, основным правилом успешного похудения является рациональное и правильное питание. Такое питание, чаще всего, предполагает грамотный подсчет не только потребляемых калорий, но и основных компонентов продуктов: белков, жиров и углеводов. Для того чтобы похудеть, необходимо придерживаться определенных пропорций этих компонентов, подсчитанных индивидуально для каждого человека, а также исключить или ограничить потребление животных жиров и «простых» углеводов (сладостей и выпечки). Но вот «сложные» или «медленные» углеводы чрезвычайно нам необходимы и полезны. Они представлены различными крупами и злаковыми.

    Пожалуй, самую большую популярность имеет овсяная крупа и ее производный продукт - овсяные хлопья. Они чрезвычайно полезны и по составу витаминов, и минералов. Овсянка, «Геркулес» - это универсальное блюдо, завтрак, который можно готовить массой способов с различными топпингами и дополнениями, и каждый раз будет получаться вкусная и полезная каша. Традиционно, овсяную кашу варят на молоке или воде. Однако для похудения более полезным является вариант типа ленивой овсянки без варки.

    Ленивая овсянка в банке - польза и вред

    В таком простом блюде как ленивая овсянка в банке масса плюсов:

    • простота приготовления - это, пожалуй, самый заманчивый плюс; ленивую овсянку не нужно варить и следить за ней, да и само приготовление займет у вас от силы пару минут;
    • мобильность - овсянку в банке можно употребить не только дома на завтрак, но и взять с собой на обед на работу или тренировку;
    • в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые нисколько не разрушаются, ведь хлопья не подвергаются термической обработке;
    • значительный уровень клетчатки в составе нормализует пищеварение, а не разваренные хлопья будут способствовать очистке кишечника;
    • быстро усваивается, обладает низким гликемическим индексом (овсянка сама по себе, без наполнителей), что позволяет уровню сахара в крови находиться на постоянном уровне (что особенно полезно для людей, страдающих диабетом), а в конечном итоге давать организму длительно и равномерно расходующуюся энергию без последствий отложения лишнего на нашей фигуре.

    К минусам употребления овсянки в принципе можно отнести:

    • возможную аллергию на глютен, который имеется в составе почти всех зерновых;
    • частое употребление чревато вымыванием кальция из организма и ухудшению его усвоения;
    • овсянка противопоказана при почечной и сердечной недостаточности.

    Как приготовить ленивую овсянку в банке на кефире и молоке

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья (среднего размера) - 4 ст.л.;
    • кефир 1%-ый (не кислый), либо натуральный йогурт - ½ стакана (100 мл);
    • молоко 1,5%-ое - ½ стакана (100 мл);
    • мед жидкий - 1 ч.л.;
    • наполнитель - по вкусу (у нас половина одного банана и фундук).

    Время приготовления: 5 минут + ночь для настаивания.

    Выход: 1 порция.

    Ленивая овсянка с кефиром и молоком и бананом

    Ленивая овсянка в банке с кефиром готовится очень просто! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы сделать это блюдо. Вместо чисто овсяных хлопьев можно использовать микс из зерновых хлопьев по вашему вкусу. В качестве наполнителей можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение, кусочки фруктов, орехи, изюм, семена льна, подсолнечника, тыквенные семечки. Также можно добавлять сироп для недиетического варианта.

    Остается только добавить, что кефир также весьма благотворно влияет на пищеварение в целом. Готовиться может также ленивая овсянка без молока, только на кефире или натуральном йогурте.

    В подходящую баночку, либо небольшой пластиковый контейнер всыпать хлопья.

    Если используете в качестве наполнителя банан, порезать его кружочками.

    Выложить банан на хлопья и залить сверху молоком и кефиром. Молоко нужно, чтобы жидкая фаза не была слишком плотной. Так хлопьям легче пропитаться полностью. Кроме того, молоко придает некоторую сладость и сливочный привкус. Перемешать хлопья.

    По желанию, полить сверху медом.

    Закрыть баночку или контейнер крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру хлопья пропитаются молочными продуктами и будут полностью готовы для употребления. Перемешайте содержимое баночки ложкой и ваш питательный и вкусный завтрак готов! Украсить можно кружочками свежего банана и молотым фундуком. Приятного аппетита!

    Если вы не используете молоко, то возможен следующий вариант приготовления: ленивая овсянка в банке рецепт с кефиром слоями. Для этого на стадии высыпания хлопьев в посуду необходимо высыпать их, попеременно заливая кефиром. То есть, всыпать одну ложку хлопьев, добавить одну-две ложки кефира, снова всыпать ложку хлопьев и т.д. Кефира в таком случае понадобится немного больше, порядка 1 стакана. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления, так как хлопья разных производителей имеют разную фактуру, размер и время приготовления в целом.

    Если исключить из молоко, то получается довольно популярный рецепт завтрака - ленивая овсянка с кефиром и бананом.

    Калорийность ленивой овсянки сильно зависит от наличия различных топпингов и наполнителей, а также от жирности используемого для приготовления кефира и молока. Для базового рецепта с молоком 1,5%-ой жирности и кефиром 1%-ой жирности калорийность такого блюда составляет порядка 250 ккал на порцию без учета меда и банана. БЖУ ленивой овсянки в этом случае составляет соответственно 12,4/5,9/37,3.

    Ленивая овсянка с кефиром и какао

    Ленивая овсянка с какао - это самый что ни есть пикантный десерт на завтрак! Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
    • кефир (или натуральный йогурт) - 2/3 стакана (160 мл);
    • какао - 1 ст.л.;
    • мед жидкий - 1 ст.л.;
    • шоколад горький с содержанием какао не менее 70% - 10 г;
    • растопленное сливочное масло - 1 ч.л.;
    • банан - по желанию.

    Для приготовления такой ленивой овсянки необходимо смешать сухие компоненты: овсяные хлопья и какао. Кефир смешать с растопленным сливочным маслом и медом.

    В баночку выложить сухую смесь, залить ее кефирной смесью, перемешать. Добавить сверху порезанный кружочками банан и украсить натертым на мелкую терку шоколадом. Дать настояться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

    Ленивая овсянка с кефиром и вареньем

    Интересуетесь как сделать ленивую овсянку с кефиром и вареньем? Нет ничего проще! Правда, к разряду диетических этот рецепт не отнесешь. Но с другой стороны, многое зависит от выбора варенья и, конечно, его количества.

    Используя , можно уже перед самим употреблением полить кашу вишневым вареньем, клубничным или абрикосовым. В общем-то, можете использовать любое любимое варенье, главное знать меру: добавляйте не больше 2 ч.л. на порцию ленивой овсянки.

    Ленивая овсянка с кефиром и изюмом

    Наверное, нет проще рецепта из всех в области приготовления ленивых овсяных хлопьев. В нем в самом прямом смысле есть своя изюминка, которая придает и сладость, и создает вкусовой акцент.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
    • молоко - 1/3 стакана (80 мл);
    • ванильный сахар - 1 ч.л.;
    • изюм золотистый - горсть;
    • мед жидкий - по вкусу/желанию.

    Ванильный сахар растворить в молоке, добавить кефир. Всыпать в баночку хлопья, залить смесью кефира и молока. Дать настояться ночь в холодильнике. Перед употреблением хорошо перемешать, добавив изюм и мед. Приятного аппетита!

    Ленивая овсянка на кефире с киви

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
    • кефир (или натуральный йогурт) - 1/3 стакана;
    • мультифруктовый сок - 1/3 стакана;
    • киви - ½ шт.;
    • грецкие орехи - горсть;
    • мед жидкий - 1 ст.л.;
    • ванильный сахар - по вкусу.

    Чтобы приготовить такую экзотическую овсянку потребуется смешать отдельно овсяные хлопья, ванильный сахар и грецкие орехи.

    Кефир взбить с соком и медом, и залить этой смесью сухую овсяную смесь. Выложить в баночку для ленивой овсянки, накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться до утра.

    Перед употреблением добавить кусочки свежего киви. Приятного аппетита!

    Ленивая овсянка на кефире с яблоками

    Также замечательным и простым вариантом является ленивая овсянка с яблоком. Этот фрукт имеет совсем небольшую калорийность. А аромат яблока превосходно сочетается со вкусом овсянки. В итоге вы получаете особенную, вкусную и полезную кашу на завтрак, в полной мере имеющую право называться диетической.

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья - 4-5 ст.л.;
    • кефир (или натуральный йогурт) - 2/3 стакана;
    • яблоко - ½ шт.;
    • жидкий мед - 1 ст.л.;
    • молотая корица - щепотка.

    Всыпать в баночку или контейнер овсяные хлопья. Яблоко натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Залить кефиром овсяные хлопья, добавить измельченное яблоко и молотую корицу, перемешать. Полить смесь сверху жидким медом. Дать настояться в холодильнике ночь.

    При подаче можно присыпать такую кашу семенами льна или орехами по вкусу. Это немного добавит питательности каше, а вам, соответственно, поможет дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, орехи и семена льна - отличный источник полезных жиров. Приятного аппетита!

    В заключении хотелось бы отметить, что такое простое блюдо, как ленивая овсянка в банке, можно кушать и холодным, и теплым: достаточно разогреть готовую кашу в СВЧ-печи в течение 1 минуты на небольшой мощности. Однако будьте осторожны: при воздействии высоких температур и мощности микроволновой печи от кефира может отделиться сыворотка.

    Будьте здоровы и стройны и питайтесь правильной и здоровой пищей!

    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ