• Печеночное суфле в мультиварке редмонд. Суфле из печени в мультиварке Суфле из печени говяжьей на пару

    29.02.2024

    Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт - эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке - рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!

    Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

    Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.

    Для его создания вам потребуются:

    • печень куриная - 1 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г сметаны 15 % жирности;
    • 6 ст. л. овсяной муки;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • соль, перец, любимые приправы;
    • свежая зелень для украшения.

    Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.

    Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

    Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню - берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

    Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

    • 0,5 кг печени индейки;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 250 г белокочанной капусты;
    • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
    • 2 куриных яйца;
    • 20 г топленого масла;
    • соль и специи.

    Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

    Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

    Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

    Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола

    Суфле из печени с грибами - очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!

    Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 куриное яйцо;
    • 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 1 большая луковица;
    • по 20 г сливочного и растительного масел;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).

    Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.

    Способ приготовления печеночно-грибного суфле

    Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

    Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

    В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

    Суфле из говяжьей печени для детского стола

    Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

    Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

    • 300 г говяжьей печени;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 300 мл молока;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, специи.

    Обратите внимание - для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

    Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару

    Прежде всего подготавливаем говяжью печень - тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.

    Делаем фарш при помощи блендера - в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время - 25 минут.

    Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Время приготовления - 40 минут.

    Многие знают, что суфле представляет собой блюдо французской кухни, в основе которого лежат яичные желтки. Классический рецепт представляет собой сладкий десерт.

    Мы же хотим познакомить вас с рецептом куда более оригинальным. Ниже вы сможете найти описание того, как получить суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд. Такое блюдо прекрасно в различных аспектах: приятный вкус, нежная консистенция, легкость в приготовлении, небольшой перечень простых ингредиентов и так далее.

    Вашей помощницей на кухне легко может стать модель Redmond RMC-M4515. Она хорошо подходит для приготовления отменного суфле из говяжьей печени в домашних условиях.

    Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

    • Печень говяжья - 340 грамм.
    • Яйцо куриное - 3 штуки.
    • Лук репчатый - 140 грамм.
    • Сливки 10% жирности - 80 миллилитров.
    • Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм.
    • Масло сливочное - 10 грамм.
    • Разрыхлитель - 4 грамма.
    • Соль, специи.

    Способ приготовления суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

    1) Пропустите через мясорубку лук и печень. Потом добавьте сливки, яйца, соль, специи, муку и разрыхлитель. Взбейте все это миксером в однородную массу.

    2) Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, выложите в нее приготовленную массу.

    Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
    • яйца — 2 — 3 шт
    • лук — 2 шт
    • морковь (большая) — 1 шт
    • соль и перец — по вкусу
    • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л.
    • молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)

    Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

    Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

    Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

    У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

    Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

    Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

    Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

    Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

    Шаг 1: подготавливаем печень.

    Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
    Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
    Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.

    Шаг 2: подготавливаем лук.



    Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

    Шаг 3: измельчаем печень.


    Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

    Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

    Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле.


    К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

    Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке.



    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут . Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.
    Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

    Шаг 6: подаем печеночное суфле.



    Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.
    Приятного аппетита!

    Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.

    Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.

    Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.

    Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

    Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

    При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

    Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

    Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо - суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты:
    • печень – 400 грамм
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 80 миллилитров;
    • лук – 4 шт;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
    • соль, перец, специи.
    Приготовление:

    Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

    К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

    Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

    Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

    Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

    Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

    При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

    В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

    Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

    Похожие статьи