• Как сделать из замороженной вишни начинку для блинов. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото Начинка из вишни для блинчиков с крахмалом

    26.01.2024

    Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.

    Ингредиенты для приготовления блинов с вишней:

    • 500 мл. — коровьего молока
    • 2 шт. — куриного сырого яйца
    • 2 ст.л. — без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
    • 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
    • 2 ст. л. — подсолнечного масла
    • 0,5 ч.л. — ванильного сахара
    • щепотка соли
    • для начинки:
    • 450 гр. — вишни без косточек (свежая, мороженая вишня, также можно использовать вишни консервированные в собственном соку)
    • 4 ст.л. — сахара (пробуйте по вкусу)

    Приготовление блинов с вишнями:

    Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

    Приступаем к жарке.

    Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,

    половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

    убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

    Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

    Готовим вишню для начинки блинов.

    Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.

    Приятного аппетита!!!

    Блины с вишнями - это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

    Блины с вишней

    Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

    1. Вишни без косточки - 0,5 кг.
    2. Блины - 10 шт.
    3. Сыр - 200 гр.
    4. Сахарная пудра - 50 гр.
    5. Ванильный сахар - ½ ч. л.
    6. Сливки - 50 гр.

    Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

    1. Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
    2. Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
    3. В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
    4. Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
    5. Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
    6. Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.

    Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

    Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

    Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

    1. Мука - 200 гр.
    2. Какао - 2 ст. л.
    3. Молоко - 350 мл.
    4. Яйцо - 3 шт.
    5. Сахар - 5 ст. л.
    6. Сливочное масло - 50 гр.
    7. Сок из вишни - 200 гр.
    8. Вишня без кости - 100 гр.
    9. Крахмал - 1 ст. л.
    10. Сливки - 1 ст.
    11. Соль - щепотка.

    Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

    1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
    2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
    3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
    4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
    5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
    6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
    7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
    8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
    9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

    В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

    Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

    Для приготовления нужно:

    1. Вишня без косточки - 0,4 кг.
    2. Крахмал - 1 ст. л.
    3. Сахар - 6 ст. л.
    4. Вода - 25 мл.
    5. Сметана - 2 ст. л.
    6. Какао - 2 ст. л.

    Блины с вишнями рецепт приготовления:

    1. Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
    2. Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
    3. В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
    4. Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
    5. Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.

    Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

    Блины с вишней в собственном соку

    Для приготовления нужно:

    1. Вишня, можно использовать замороженную - 200 гр.
    2. Сахар - 3 ст. л.
    3. Сливочное масло - 70 гр.
    4. Сливки - 50 мл.
    1. Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
    2. Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
    3. Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
    4. Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
    5. Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
    6. Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.

    Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

    Заключение

    Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.

    Блины с вишней — примета того, что благодатное лето находится в самом разгаре: сезон созревания яркой ароматной ягоды всегда приносит большую радость и позволяет насладиться ее пряным узнаваемым вкусом. Представленный рецепт позволит испечь тонкие, но прочные блинчики, способные удержать даже жидкую начинку. Щепотка ванили подчеркнет теплый запах сладкого теста.

    Засыпанные сахаром ягоды, если дать им постоять, выделят много сока. Его будет вполне достаточно для приготовления густого вязкого сиропа, который не будет вытекать.

    Выпечку достойно дополнят охлажденные взбитые сливки.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • молоко 250 мл
    • сахар 2 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • масло растительное 2 ст. л.
    • мука пшеничная 150 г
    • вишня 350 г
    • сахар 3-4 ст. л.
    • крахмал 1,5 ст. л.
    • вода 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Приготовьте начинку. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Свежую вишню залейте холодной водой на 10-15 минут. После слейте воду и удалите плодоножки и косточки.

    2. Поместите очищенные ягоды в сотейник. Налейте столовую ложку воды. Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом десерте. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, помешивая. Начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания вишневая масса загустеет и станет прекрасной начинкой для блинов.

    3. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до образования пышной пузырчатой массы.

    4. Налейте молоко. Перемешайте.

    5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам, чтобы не было комочков.

    6. Влейте масло без запаха. Вмешайте его в блинное тесто круговыми движениями.

    7. Сковороду отправьте на плиту и хорошенько разогрейте. Капните совсем немного масла и поработайте кухонной кисточкой. В центр налейте немного теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    8. Блинчики остудите.

    Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

    Вариант 1

    • 1 литр молока
    • 4 яйца
    • 2 стакана муки с горкой
    • 2 столовых ложки крахмала
    • 3 столовых ложки сахара
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • щепотка соли.

    Готовим блины по рецепту:

    1. Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
    2. Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
    3. Добавляем растительное масло.

    Жарим блины.

    Ингредиенты для начинки:

    • 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
    • 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
    • 4 столовых ложки сахара
    • 2 столовых ложки воды

    Приготовление начинки по рецепту:

    1. К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
    2. Смешиваем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.

    Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

    Вариант 2

    Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

    • 12 столовых ложки пшеничной муки
    • половина стакана кефира
    • полтора стакана молока
    • один стакан воды
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 куриных яйца
    • 5 столовых ложек растительного масла
    • половина столовой ложки соды
    • 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
    • одно большое яблоко
    • 2 столовых ложки крахмала.

    Приготовление блинчиков по рецепту:

    1. Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
    2. Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
    3. Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
    4. В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
    5. Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
    6. Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.

    У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

    1. Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
    2. Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
    3. Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
    4. Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
    5. Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
    6. Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.

    Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку - просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю - то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .




    Для блинчиков нам нужно:

    - молоко - пол литра;
    - яйцо - 1-2 штуки;
    - мука пшеничная - 1 стакан (либо чуть больше);
    - сахар - 4 -5 ст. л.;
    - подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
    - щепотка соли.

    Для начинки:
    - замороженная вишня без косточек - 200 г;
    - крахмал - 2 ч. л.;
    - сахар - по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее - взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным - это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.




    Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.





    Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.






    Крахмал разводим в чашке воды.





    Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.





    Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
    Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься - пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.






    Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки - тем вкуснее и сочнее!




    Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное - чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.



    Все! Наши блинчики с вишней готовы.




    Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона - как вам больше нравится. Красота, да и только!
    Приятного чаепития!






    Старинская Леся
    Так же рекомендуем попробовать

    Похожие статьи