• Пирог со свежей скумбрией. Готовим слоеный пирог со скумбрией и картошкой за полчаса

    17.01.2024


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Ну что, дорогие мои хозяюшки, а не испечь ли нам пирог со скумбрией, тесто обалденное скажу я вам сразу. Особых кулинарных навыков для приготовления нам не потребуется. Несмотря на то, что мы будем готовить дрожжевое тесто, много времени это у нас не займёт. Весь фокус именно в том, что такое оригинальное тесто замешивается за считанные минуты, а далее мы его просто-напросто помещаем в полиэтиленовый кулёк и помещаем в холодное место на 30 минут. Именно столько времени мы будем заниматься начинкой.


    Так что, уровень сложности приготовления пирога со скумбрией, условно говоря, «любитель», а это означает, что справится с ним вполне по силам даже неопытному кулинару, главное, чтобы было желание его приготовить, а уж как это делать, я вам подробно расскажу.
    В качестве начинки можно использовать любую морскую рыбу, но давайте попробуем сегодня поработать со скумбрией. Она имеет специфический вкус, слегка отдающий горечью, который легко убрать с помощью эфирных масел репчатого лука. Именно поэтому сырой лук мы мелко нашинкуем и, сначала перемешав с кусочками рыбы, оставим их мариноваться, а затем выложим эту смесь на тесто и будем выпекать пирог.
    Мне очень нравится скумбрия в таком пироге, она получается очень сочной и вкусной. Но ещё отдельно я хочу отметить дрожжевое тесто для пирога. Как я уже говорила, оно обалденно вкусным получается в готовом пироге. Готовить очень просто и довольно быстро, а расстаиваться оно будет в пакете в холодильнике. Приготовить из него можно абсолютно любую выпечку по вашему желанию - пироги, пирожки, ватрушки, . Так что после того, как испробуете пирог со скумбрией, обязательно испытайте это тесто на других изделиях.




    Ингредиенты:
    начинка:
    - свежемороженая рыба – 1 - 2 шт.,
    - лук-репка - 1 шт.,
    - соль (морская поваренная) - 1 ч.л.,
    - чёрный перец - 0,5 ч.л.,
    - сахарный песок - 0,5 ч.л.

    тесто:
    - молоко цельное - 1 стакан,
    - мука пшеничная - 3+1/4 стакана,
    - сухие дрожжи - 7-10 г,
    - сахарный песок - 1 ст.л.,
    - соль - щепоть,
    - масло сливочное - 200 г.

    Как приготовить с фото пошагово





    Вливаем в миску стакан тёплого молока и всыпаем в неё сахарный песок, перемешанный с дрожжами.




    Даём опаре постоять 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.




    Затем просеянную муку смешиваем с солью и сливочным маслом комнатной температуры.






    У нас получается мучная крошка.




    Соединяем крошку с опарой и начинаем замешивать тесто.




    Тут же оно начнет превращаться в упругий шар и легко отставать от стенок посудины.






    Тогда кладём его в кулёк и помещаем в холодное место (холодильник) на 30 минут.




    А пока займемся рыбкой. Свежемороженые тушки промываем в холодной воде и разделываем. Сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, далее снимаем кожицу и, разрезав тушки на две части, разделываем их на филе, убирая кости.





    Очищенный лук-репку мелко шинкуем и перемешиваем с кусками рыбы.




    Посыпаем рыбу солью, сахарным песком и перцем, оставляем мариноваться на 10-20 минут.






    Теперь достаём из холодильника тесто и делим на две части, в соотношении 2/3.
    Застилаем пергаментом дно противня, промазывая его слегка жиром, и выкладываем на него большую часть теста, при этом формируя борты.




    Далее кладём рыбную начинку и накрываем вторым пластом теста.
    Защипываем края, протыкаем пирог вилкой в нескольких местах, потом промазываем его яичным желтком на воде. Покрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.




    Затем выпекаем пирог со скумбрией в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30-35 минут.




    Приятного аппетита!






    Попробуйте приготовить так же

    Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то

    приготовьте – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я , там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!

    Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:

    • Молоко – 200 мл,
    • Сливочное масло – 200 граммов,
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л,
    • Сахар – 1 ч. л,
    • Соль – 1,5 ч. л,
    • Яйцо – 1 шт,
    • Мука – 450 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • Скумбрия -2 тушки,
    • Картофель – 3 штуки среднего размера,
    • Лук – 1 небольшая головка,
    • Соль – 1 чайная ложка без верха,
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление пирога со скумбрией.

    Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.


    Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.

    Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.



    Теперь займемся начинкой.

    Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
    Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,

    затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.

    Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.


    Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.


    Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой.
    Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.

    Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.

    Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.

    Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.

    Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.

    Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.

    Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.

    Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!

    Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.

    Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.

    Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!


    Такой рыбный пирог на скорую руку с консервой на кефире готовится очень быстро, никакой лишней возни, особенно понравится занятым хозяйкам. Обязательно испробуйте этот рецепт.Его можно приготовить быстро на завтрак, а остатки положить в судочек малышу в школу или мужу на работу.

    Нам понадобятся:

    • Стакан кефира
    • Растительное масло — 3 ложки
    • 2 яйца
    • Соль на кончике ножа
    • Мука 1,5-2 стакана
    • Рыбная консерва (у меня скумбрия в собственном соку)

    Еще можете посмотреть рыбный пирог из консервов — рецепт очень вкусный!

    Приготовление:

    Наливаем в миску кефира, растительного масла, соль, 2 яйца. Лучше яйца разбить в отдельной посуде, чтобы убедиться, что они свежие. Добавляем муку, чтобы тесто получилось, как для оладушек — как густая сметана.

    Открываем консерву, сливаем жидкость, разминаем хорошо рыбку вилкой, добавляем укроп и петрушку (сушеные или свежие).

    Смазываем форму маслом, выливаем половину теста в противень, затем аккуратно выкладываем равномерно рыбку, сверху выливаем оставшееся тесто.

    Духовку перед этим немного разогреть, и поставить пирог выпекаться при 180 градусах минут 30. Когда пирог немного прихватится, чтобы верх стал уже плотным, смазать его сметной и оставить допекаться. Смазывать лучше кисточкой.

    Пирог должен быть немного влажным, не запекайте его до твердости. Когда ваш рыбный пирог на скорую руку будет готов, достаньте противень с духовки и дайте немного остыть, затем порежьте и подавайте к столу.

    А еще вкусно чуть больше времени потратить, но сделать рыбный заливной пирог с картошкой и луком — вкусно и сытно!

    Вряд ли может что-то сравниться с домашними пирогами. Представьте: приходите вы в гости к маме или бабушке, а там восхитительный запах домашней выпечки, которую они делают специально для вас. И неважно, обычная ли это шарлотка, пирог с капустой или пирожки с мясом, ведь на душе становится тепло, а ты переносишься в детство…

    К чему я пишу эту лирику? Потому что сегодня особый рецепт. Рецепт, который взят не из книжек или интернета, а из блокнота моей мамы. Пирог, при всей своей незамысловатости, получается очень вкусным и сытным, но при этом он редко залеживался дольше 2 дней, даже несмотря на свои внушительные размеры. А это уже, по-моему, показатель 🙂

    В этом пироге прекрасно все: начиная вкусным (и нетрудным) дрожжевым тестом и заканчивая сочетанием картошки и скумбрии. Словом, я решила, что стоит взять мастер-класс у мамы, позаимствовала ее старую форму, и сделала свой первый (и, думаю, не последний) такой пирог. Рекомендую попробовать!

    Несколько примечаний:

    * По сути, мама (и я) делает двойную порцию, потому что у нас большая форма (35 см). В любом случае, пропорции можно адаптировать под форму меньшего размера, просто разделив на 2.

    * Не перегрейте молоко — это может убить дрожжи и тесто не получится.

    * Все ингредиенты для теста (кроме молока — оно должно быть тепленьким) лучше брать комнатной температуры.

    * В рецепте я указываю исходное количество муки, но нужно смотреть по тесту. Вполне может быть, что придется добавить еще, чтобы вышло мягкое эластичное тесто.

    * После приготовления дайте пирогу постоять около получаса под полотенцем. Дело в том, что при выпекании тесто станет буквально каменным. Не пугайтесь, эта корка смягчится.

    Нам понадобится (на форму диаметром 35 см):

    Тесто:


    Начинка:

    Приготовление:
    1.
    Начините с теста. Молоко подогрейте, всыпьте дрожжи и размешайте.


    2. Просейте муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло.


    3. Вымесите тесто, накройте полотенцем или крышкой и уберите в теплое место для подъема. На это может потребоваться до часа времени.


    4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Скумбрию разделайте на филе, которое затем нарежьте небольшими кусочками.


    5. Лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.




    6. Смешайте сырую нарезанную рыбу и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.


    7. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки (не более 2 мм толщиной, иначе картошка может не пропечься).


    8. Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 2 части, одна немного больше другой. К слову, правильное тесто должно быть мягким и податливым.




    9. Форму смажьте маслом, раскатайте большую часть теста диаметром чуть больше ее размера, с помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте небольшие бортики.


    10. Выложите слой картошки, немного посолите.


    11. Выложите рыбно-луковый слой, слегка утрамбуйтеложкой. А сверху выложите еще один слой картошки и немного посолите.


    12. Оставшийся кусок теста раскатайте, перенесите на пирог, склейте края.


    13 . Сделайте на поверхности пирога несколько маленьких надрезов, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, пирог немного подойдет.


    14. Выпекайте пирог около 50 минут. После этого проверьте готовность: во-первых, пирог должен хорошо зарумяниться, во-вторых, зубочисткой проверяем готовность картошки. Не пугайтесь, что тесто стало твердым, как камень. Если картошка готова — готов и пирог. Если нет — подержите пирог в духовке еще некоторое время.

    Блюда из сытной и вкусной скумбрии обладают не только вкусом, но и пользой. В 100 г скумбрии содержится всего 200 ккал и большое количество необходимых организму веществ: Омега-3, витаминов В12 и D. Поэтому рекомендуется включать эту рыбу в рацион чаще, особенно в составе разнообразных домашних пирогов.

    Пошаговый рецепт пирога на дрожжевом тесте

    Пирог из простого дрожжевого теста с начинкой из картошки и скумбрии. Рецепт рассчитан на двойную порцию с использованием большой формы (35 см). Если нужен пирог поменьше, то все компоненты можно просто поделить на два.

    В первую очередь нужно приготовить тесто. В подогретое молоко всыпают дрожжи. Молоко нельзя перегревать, так как это губительно для дрожжей. После размешивания добавляется просеянная мука, яйцо, соль, а также растительное масло. Тесто необходимо вымесить, накрыть и поставить в тепло. Около одного часа понадобится на подъем теста.

    За это время можно заняться начинкой. Понадобится разделать скумбрию на филе из небольших кусочков. Очищенный, мелко порубленный лук погружают в растительное масло, обжаривают до золотистого оттенка. Сырое филе и обжаренный лук смешивают, приправляют солью, перцем. Очищенный картофель нарезают тонкими кружками толщиной около 2-х мм, чтобы овощ хорошо пропекся.

    Подошедшее к тому времени тесто слегка обминают. Затем его разделяют на две части, одна из них должна быть побольше. После этого наступает время выпекания. Больший кусок теста раскатывают в пласт диаметром, чуть выходящим за размеры формы.

    В смазанную маслом форму при помощи скалки переносят раскатанный пласт, загнув бортики. Сверху формируют слой из картофельных кусочков и присаливают. Настала очередь рыбно-луковой смеси, поверх которой снова выкладывают картофельный слой.

    Меньшую часть тоже раскатывают и закрывают ей начинку, защепляя края будущего пирога. Сверху делаются небольшие надрезы для прохождения пара.

    Духовку включают на разогрев до 180 градусов. За это время пирог успеет немного приподняться. Время выпекания составляет около 50 минут. Готовность проверяют по степени румяности корочки, а также по картошке. Если зубочистка свободно проходит сквозь нее, то пирог готов. Тесто может показаться твердым, но это нормально.

    После освобождения из духовки выпечку накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут, чтобы корочка смягчилась. Пирог замечателен в теплом, а также холодном виде.

    Заливной пирог со скумбрией и рисом

    Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:

    • пшеничная мука – 2,5 стакана;
    • два яйца;
    • разрыхлитель – 8–10 г;
    • сахар и соль – по 1 ст.л.;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сливочное масло, чтобы смазать форму – 5 г.

    Для начинки нужно взять:

    • филе скумбрии – 250 г;
    • 2 сваренных вкрутую яйца;
    • вареный рис «Жасмин» (Мистраль) – 3 ст. л.;
    • одна луковица;
    • зеленый лук – 50 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль.

    Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.

    Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.

    Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.

    К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.

    Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.

    Слоеная выпечка

    Замечательный пирог со скумбрией из слоеного теста на 3 порции, готовится из распространенных продуктов:

    • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • куриное яйцо, сваренное вкрутую – 6 шт.;
    • консервы рыбные (в масле) – 1 банка.

    Время – 40 минут. Калорийность – примерно 166 ккал /100 г.

    Противень укрывается бумагой для выпекания. Одна часть теста выкладывается на противень. Консервы проминают вилкой вместе с мелко порубленными яйцами и зеленым луком. Фарш лучше сдобрить маслом из консервы, чтобы его консистенция получилась более жидкой. Равномерно распределенный по первому слою теста фарш накрывают оставшимся тестом, защепляя края. Сформированный пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку, выпекание производится до появления корочки золотистого оттенка.

    Рыбный пирог на кефире со скумбрией и картошкой

    Простой рецепт пирога с воздушным тестом и начинкой из скумбрии и картофеля. Необходимые продукты для теста:

    • мука – 1,5 ст.л.;
    • два яйца;
    • кефир – 1 ст.;
    • соль, сода – по полчайной ложки;
    • сливочное масло для смазывания верха.

    Компоненты начинки:

    • 1 банка скумбрии (в собственном соку);
    • 1 среднего размера картофелина;
    • соль, перец.

    Время приготовления – чуть более 1 часа. Калорийность – около 156 ккал/100 г.

    Предварительно можно включить разогреваться до 180 градусов духовку. А пока можно заняться тестом. Взбитые с солью яйца перемешивают с кефиром. Муку вместе с содой всыпают туда же, мешая до однородной консистенции, напоминающей сгущенное молоко.

    Рыбу достают из банки, разминают вилкой на тарелке.

    Картофель нужно нарезать соломкой. Форму промазывают маслом, выливают ½ теста. Картофельную соломку высыпают на слой теста, не приминая ее.

    Нужно посолить, поперчить. Сверху выкладывается рыбный фарш, равномерно распределяется по всей поверхности. Все действия нужно осуществлять без нажима. Сверху пирог закрывается слоем оставшегося теста, промежутки замазываются с помощью ложки.

    Пирог помещается в горячую духовку на полчаса. Через 15 минут можно открыть духовку и поставить поддон. Это делается во избежание пригорания низа пирога.

    Температуру можно немного снизить. Равномерно подрумянившийся пирог вынимают из печи, остужают, смазав корочку сливочным маслом. Пирог можно есть теплым или холодным, запивая сладким чаем.

    Похожие статьи
    • Древнееврейский сонник — денежные траты

      К чему снится белый свежий хлеб? Во многих случаях такой сон сулит успех во всех делах. Однако не все сонники дают однозначное трактование. Для того чтобы понять, когда сновидение с приносит благоприятное известие, а в каком случае предвещает...

      ВАЗ 
    • Сонник Лоффа: приснились роды

      Роды во сне являются признаком кардинальных перемен в жизни, появление возможности положительно повлиять на свое будущее, исполнить намеченные планы и цели. Чтобы разобраться к чему снится рожать, следует в мельчайших деталях припомнить свое...

      Шевроле Нива
    • Науки об организме человека

      Современная биология - сложная система знаний, включающая в себя большое количество отдельных биологических наук, отличающихся задачами, методами и способами исследований. Анатомия и физиология человека - основа медицины. Анатомия человека изучает...

      ВАЗ