• Сладкое жидкое тесто. Жидкое тесто для пирога - как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе

    26.01.2024

    Мало кто будет спорить с тем, что пирог с рыбной, мясной, овощной или сладкой начинкой – отличный вариант завтрака или ужина. Такая сытная и вкусная выпечка нравится почти всем, независимо от возраста. Но далеко не все хозяйки радуют ею своих близких часто. Распространено мнение, что приготовление пирогов отнимает много времени и сил, так как тесто нужно долго вымешивать руками, затем ждать, когда оно подойдет. О том, чтобы готовить кушанья из него утром, стараясь успеть сделать вкусное блюдо к завтраку, многие хозяйки не могут и помыслить. Но жидкое тесто для пирога является исключением из правила. Его можно сделать буквально за 10 минут, и, пока пирог готовится в духовке, заняться другими делами, а уже через полчаса или чуть позже блюдо можно будет подать к столу.

    Особенности приготовления

    Рецептов жидкого теста для пирога существует много. Его делают с яйцами или без их использования, на основе кисломолочных продуктов или майонеза. Независимо от выбранного варианта жидкого теста, технология его приготовления существенно не изменится. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

    • Муку перед приготовлением теста необходимо просеивать. Делают это не только для очищения продукта от мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. Тогда выпечка из нее получается более воздушной. Смешивать легкую и рыхлую муку с жидкими ингредиентами тоже проще, так как она образует меньше комков.
    • Если в состав теста входят яйца, их взбалтывают до соединения с другими ингредиентами.
    • Сухие и жидкие компоненты теста обычно смешивают отдельно, а потом соединяют. Сахар и соль иногда добавляют в жидкую основу, не смешивая с мукой.
    • Муку подсыпают в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая состав деревянной лопаткой или ложкой. Только так можно получить гладкую и однородную консистенцию. Жидкое тесто для пирога должно напоминать по густоте сметану. Если оно получается слишком плотным, в него добавляют еще немного яиц или кисломолочного продукта. Если тесто кажется чересчур жидким, в него можно подсыпать еще немного муки, даже если придется превысить рецептурное количество этого ингредиента.
    • Чаще всего в жидкое тесто для пирога добавляют разрыхлитель, в роли которого может выступать сода, погашенная уксусом. Если в качестве жидкой основы теста служит кислый кефир, соду можно не гасить.
    • Для пирогов со сладкой и несладкой начинкой подходят одни и те же варианты жидкого теста, достаточно лишь скорректировать количество сахара и соли.

    При приготовлении пирога из жидкого теста начинку выкладывают в смазанную форму и заливают им. Возможен и другой вариант: сначала в форму вливают половину теста, затем кладут начинку и заливают оставшимся тестом. Наливные пироги удобно выпекать в разъемных или силиконовых формах, из которых выпечка легко извлекается. Пекут такие изделия при температуре 180–200 градусов. Время выпечки зависит от размера пирога и характера начинки. Обычно оно составляет 35–45 минут.

    Жидкое тесто для пирога на кефире

    • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • кефир – 0,3 л;
    • растопленное сливочное масло или маргарин – 40 мл;
    • соль – крупная щепоть;
    • сахар – по вкусу;
    • сода – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку.
    • Соду добавьте в кефир, размешайте. Будет лучше, если кисломолочный продукт вы достанете из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он приобрел комнатную температуру.
    • Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним сахар и соль, взболтайте вилкой.
    • Масло или маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане.
    • Соедините жидкие ингредиенты, взбейте их вместе венчиком или вилкой.
    • Когда жидкая масса станет однородной, начните частями подсыпать в нее муку, каждый раз хорошо размешивая тесто, чтобы не допустить образования комков. Для облегчения задачи можно воспользоваться миксером, особенно если у него есть насадка, напоминающая штопор, – она специально создана для вымешивания теста.

    Тесто можно использовать сразу после приготовления. Если оно сделано без сахара, то хорошо подойдет для пирогов с рыбой и рыбными консервами. Тесто с сахаром используют для пирога с ягодами.

    Жидкое тесто для пирога на майонезе и минеральной воде

    • минеральная вода (газированная) – 150 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • крахмал – 15 г;
    • сахар – 20 или 60 г;
    • соль – 2 или 5 г;
    • сода, погашенная уксусом, – 5 г;
    • сливочное или растительное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    • Майонез положите в миску, залейте его минеральной водой, хорошо размешайте.
    • Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
    • Всыпьте сухую смесь в жидкую. Добавьте сахар. Перемешайте для получения однородного состава, без мучных комочков.
    • Добавьте погашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

    Если для приготовления теста использовать постный майонез и растительное масло, оно подойдет для питания в пост и для вегетарианцев. Если вы придерживаетесь в питании соответствующих принципов, начинку тоже нужно выбирать подходящую. Тесто, сделанное по приведенному рецепту, хорошо подойдет для пирогов с овощами или фруктами.

    Жидкое тесто для пирога на сметане

    • сметана – 0,2 л;
    • мука пшеничная – 0,3–0,35 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • соль – щепоть;
    • сахар – по вкусу;
    • разрыхлитель для теста – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Яйца разотрите с сахаром и солью.
    • Добавьте сметану, взбейте венчиком до получения однородной массы.
    • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
    • Всыпьте муку в жидкую основу, размешайте. Комочков муки в тесте попадаться не должно.

    Тесту, сделанному по данному рецепту, перед использованием желательно дать настояться в течение 10 минут. Из него получится вкусная шарлотка с яблоками или другими фруктами, ягодами. Для пирога с несладкой начинкой из рыбы, фарша, колбасы или овощей оно тоже подойдет.

    Жидкое дрожжевое тесто для пирога

    • мука – 150 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сметана – 120 мл;
    • молоко или теплая вода – 40 мл;
    • соль – 15 г;
    • сахар – 15 г;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Способ приготовления:

    • В теплой воде или молоке разведите сахар и дрожжи. Температура жидкости должна быть 36–40 градусов. Если она будет низкой, дрожжи не активируются, кипяток же убьет бактерии, вызывающие брожение.
    • Подождите 5–10 минут, пока воду не покроет пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали.
    • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему немного остыть.
    • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
    • Добавьте к яйцам сметану и масло, взбейте их вместе.
    • Когда жидкая смесь станет однородной, добавьте к ней разведенные сладкой водой дрожжи, хорошо перемешайте.
    • Всыпьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не допустить образования комков.
    • Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к следующему этапу приготовления пирога.

    Пусть вас не смущает большое количество дрожжей, указанное в рецепте. В тесте содержится так много жиров, что для его поднятия требуется больше дрожжей, чем обычно. Приготовленное по данному рецепту тесто хорошо подойдет для несладких пирогов. Из него можно приготовить изделие, напоминающее пиццу. Если вы намерены сделать пирог со сладкой начинкой, количество сахара нужно значительно увеличить (как минимум в 4 раза).

    Жидкое тесто для пирога можно сделать из одних только яиц, муки, сахара и соли. Яйца взбивают с сахаром и солью, затем постепенно вводят просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Такое тесто чаще всего используют для шарлотки.

    Жидкое тесто для пирога готовится быстро и просто. От хозяйки не требуется умение его раскатывать. Нужно лишь залить им начинку и отправить в духовой шкаф. Рецептов теста для заливных пирогов существует много, от начинки выбор варианта мучной основы не зависит, нужно лишь скорректировать количество сахара и соли.

    Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

    Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

    Ингредиенты:

    • 350 мл кефира;
    • 250 г муки;
    • три яйца;
    • 15 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 10 г соды.

    Для сладкого пирога количество сахара можно увеличить втрое.

    Кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Кефир лучше выбрать кислый и немного подогреть, чтобы не свернулся. В йогурт придется добавить ложку лимонного сока.

    1. Соединить все ингредиенты. Перемешать тщательно, но взбивать не нужно. Можно сделать это миксером на небольшой скорости.
    2. Сода погасится молочной кислотой, поэтому добавлять уксус не надо.
    3. Тесто настаивается минут десять, чтобы мука хорошо разошлась.
    4. Начинка с рыбой, мясом или овощами должна быть полностью готова. Картошку, нарезанную тонкими слайсами, можно положить сырую. Ягоды и фрукты используют в свежем виде.
    5. Начинка на этом этапе будет слегка выступать из теста. Но когда пирог запечется, он хорошо поднимется, и образуется красивая верхняя корочка.
    6. Выпекать пирог из жидкого теста нужно около 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
    7. Готовность проверять деревянной шпажкой.

    На сметане

    Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.

    Продукты для теста:

    • 300 г муки;
    • 200 г сметаны;
    • четыре яйца;
    • 15 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 10 г соды.

    Из фермерской сметаны тесто получается гуще. К магазинной, 15%-ной можно добавить пару ложек сливочного масла.

    Желательно смешивать ингредиенты подогретыми до одинаковой температуры.

    1. Соду добавляют в тесто последней, тщательно вымешивают один раз. После этого стараются не выбивать пузырьки газа, которые образовались при гашении.
    2. Тесто должно немного настояться.
    3. Выпекать при 190 ºС минут 40 или чуть дольше. Время выпечки зависит от толщины пирога.

    На майонезе

    Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки;
    • два яйца;
    • 150 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 г растительного масла;
    • 15 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 10 г соды.

    Жидкое тесто на майонезе получится похожим на тесто для оладий – такое же липкое, чуть гуще сметаны.

    1. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы избежать образования комочков, муку вводят частями.
    2. В течение 10 минут тесто должно настояться.
    3. Выкладывать тесто в форму нужно аккуратно, особенно верхний слой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Небольшие порции накладывают ложкой от краев близко друг к другу. Разравнивать тесто не стоит, так как легко сдвинуть начинку. Оно само хорошо распределится, если пирог перед выпечкой постоит несколько минут.
    4. Выпекать пирог при 180 ºС не менее 40 минут.

    Как сделать жидкое тесто на молоке

    Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 250 мл молока;
    • два яйца;
    • 15 г соли;
    • 10 г сахара;
    • 10 г соды.

    Для десертного пирога количество сахара можно увеличить, но очень сладкое тесто быстро пригорает. Вместо лишнего сахара можно влить ложку ванильного экстракта.

    1. Молоко подогреть до 40 ºС, чтобы мука в нем быстрее разошлась.
    2. Соду гасить не нужно.
    3. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Пирог из этого теста может сильно прилипнуть.
    4. Тесто действительно очень жидкое. Начинка в нем сразу утонет, но все равно сначала наливают немного теста, потом распределяют начинку и сверху выливают остатки жидкой основы.
    5. Выпекать при 180 ºС 25 – 30 минут.

    С добавлением дрожжей

    Из дрожжевого теста получаются мягкие пышные пироги. Для жидкой основы лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. Опару не готовят, достаточно подержать замешанное тесто полчаса в тепле.

    Ингредиенты:

    • 120 г сметаны;
    • 100 – 150 г муки;
    • два яйца;
    • 20 г топленого масла;
    • 15 г соли;
    • 10 г сухих дрожжей.

    Масло предварительно растопить и остудить. Сливочного масла понадобится в два раза больше. В очень густую сметану добавить пару ложек воды или молока. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы дрожжи сразу попали в благоприятную среду.

    1. Ингредиенты соединить. Муку добавлять последней. Вмешивать ее надо понемногу, пока не получится нужная консистенция.
    2. Тесто содержит много жиров, это мешает дрожжам, поэтому их нужно довольно много. Ложка сахара немного ускорит их работу.
    3. Если в начинке есть сырой картофель, его надо тонко порезать, чтобы он хорошо пропекся. Форму поместить на нижнюю решетку, так как вся начинка опустится на дно.
    4. Выпекать при 190 ºС. Готовность проверить зубочисткой.

    Жидкое тесто для сладкого пирога

    Для пирогов с фруктовой или яблочной начинкой чаще всего готовят бисквитное тесто, как для русской шарлотки. Классические пропорции: на четыре яйца по стакану сахара и муки. Можно сделать жидкое тесто более сдобным, добавив немного сливочного масла. Пирог получится рассыпчатым, и не будет иметь сильного яичного вкуса.

    Ингредиенты:

    • пять яиц;
    • 300 г муки;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 150 г масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 10 г соли.

    Ваниль, корицу или цедру добавляют по желанию.

    1. Для бисквитного теста белки обязательно взбиваются отдельно. Устойчивый результат можно получить, добавив к ним соль. Белковая пена придаст выпечке объем и пышность.
    2. Мягкое масло и желтки растереть с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но он дольше растворяется.
    3. В масляный крем добавить белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.
    4. Муку просеивать в тесто частями, вместе с разрыхлителем.
    5. Фрукты для начинки можно сразу выложить на дно формы, а можно положить сверху на тесто и слегка притопить. При подаче пирог выкладывают кверху той стороной, с которой выступает начинка.
    6. Выпекать при 180 ºС 40 – 50 минут. Духовку не открывать, пока корочка не зарумянится. Проверять шпажкой в том месте, где нет начинки.

    Постная основа для выпечки

    Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки;
    • 400 мл воды;
    • 60 г растительного масла;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 15 г соли;
    • 20 г сахара.

    Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.

    1. Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    2. Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
    3. Выпекать при 180 ºС около часа.

    Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.

    Описание

    Этот рецепт (жидкое - шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких

    Ингредиенты

    Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

    Соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

    Яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

    Сметана - 250 грамм (по возможности домашняя);

    Майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

    Мука - 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

    Сода - чуть меньше половинки чайной ложечки

    Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

    Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

    Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

    Комментарии и нюансы

    Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

    Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

    Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

    Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости

    Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

    Как и сколько печь?

    Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

    Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

    В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

    Заливной пирог с майонезом

    Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • майонез - 200 грамм;
    • сметана высокой жирности - 1 стакан;
    • яйца - 2-3 штуки;
    • 4 полных столовых ложек муки;
    • 4 столовые ложек сахара;
    • 1 чайная ложку соли;
    • неполная чайная ложка соды.

    Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

    1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
    2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
    3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
    4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
    5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
    6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

    Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

    Рыбный пирог

    Ингредиенты:

    • ряженка или кефир - 2 стакана;
    • сода - 0,5 чайных ложек;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • яйцо - 1 штука;
    • соль;
    • растительное масло - 2-3 ложки;
    • мука (на глаз).

    Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
    2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
    3. Следующий шаг - сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
    4. В смазанную формы влить больше половины теста.
    5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
    6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

    Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

    Пирог с рыбной консервой

    Ингредиенты:

    • сметана - 1 стакан;
    • майонез - 1 стакан;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • рис - 0,5 стакана;
    • рыбная консерва (любая) - 1 банка;
    • яйца - 2 штуки;
    • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
    • зеленый лук;
    • мука.

    Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

    1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
    2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
    3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
    4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
    5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
    6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
    7. Выпекать 35 минут.

    Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

    Заливной пирог с капустой

    Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана кефира или ряженки;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 неполная чайная ложка соли;
    • 3 яйца;
    • сода;
    • около 1 стакана муки;
    • 1 хорошая луковица;
    • специи;
    • небольшая капуста;
    • томатная паста или свежие помидоры;
    • растительное масло.

    Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

    1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
    2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
    3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
    4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
    5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

    Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты и .

    Жидкое тесто – универсальная и быстрая замена для обычного теста. Оно просто в приготовлении и не требует особых ингредиентов. При этом оно имеет одну особенность – с ним можно готовить любой пирог, будь то яблочный или рыбный, мясной или грибной.

    Такое тесто может пригодиться хозяйке, если нужно приготовить пирог в кратчайшие сроки, чтобы угостить нагрянувших внезапно родственников.

    Жидкое тесто для яблочного пирога на скорую руку

    Поскольку тесто делается быстро и легко, то для начала лучше приготовить начинку. Нужно взять три яблока и мелко их нарезать. Со шкуркой или без - решать вам.

    Для получения жидкого теста – разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем туда же сахар. Все это нужно взбить миксером или же венчиком – главное, чтобы масса получилась однородной. После этого добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем/мешаем до однородного состояния.

    Затем надо взять форму, смазать ее маслом и посыпать сверху манной крупой. Затем заливаем половину теста, сверху нужно посыпать яблоками и снова залить тестом. После этого остается отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно до золотистой корочки – 20-30 минут.

    Рецепт жидкого теста для пирога с вишней в мультиварке

    Время приготовления – 60-70 минут. Калорийность – 313 ккал.

    Сначала нужно взбить яйца в глубокой миске. Не переставая взбивать, засыпать туда сахар. Просейте муку, поделите на две части и засыпьте первую в яичную массу. Нужно снова тщательно взбить, чтобы в массе не было комочков.

    Далее можно добавить молоко и разрыхлитель, после чего опять перемешать. Потом нужно добавить растительное масло и тщательно перемешать – масса должна быть максимально однородной, чтобы масляные пятнышки в ней были настолько маленькими, насколько это вообще возможно.

    Затем добавляется остаток муки. Главное с ней не переборщить – тесто должно быть по консистенции чуть гуще кефира. Полученную массу следует снова довести до однородного состояния миксером или венчиком.

    Когда закончите с тестом, следует смазать форму, посыпать ее манкой и залить туда массу. После этого можно добавлять промытую вишню, если даже ягода замороженная, то ее все равно можно добавлять.

    Если тесто у вас получилось достаточно густым, то ягоды останутся сверху, в противном случае – они распределятся по всему его объему. Именно поэтому оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким – в жидком ягоды просочатся на дно пирога.

    После всех приготовлений можно выставлять на мультиварке режим «Выпечка» и начинать готовку. Потребуется на это около 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки. После приготовления, пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

    Заливной пирог на кефире с капустой

    Время приготовления – 30-40 минут. Калорийность – 190 ккал.

    Первым делом нужно накрошить или мелко нарезать капусту, после чего, посолив ее слегка, положить в сковородку и тушить до полуготовности. Кроме капусты можно добавить морковь.

    После этого можно добавлять муку – желательно медленно, продолжая при этом взбивать яично-кефирную массу.

    Когда все будет сделано, можно будет приступать к запеканию. Нужно взять форму и смазать ее, после чего влить сам пирог. Вливать его можно двумя способами:

    1. Перемешать тесто вместе с капустой и залить полученную массу в форму сразу;
    2. Залить в форму половину теста, после его посыпать сверху капустой и залить ее оставшимся тестом.

    Залив пирог в форму, можно покрошить сверху сыр, чтобы верхушка после запекания смотрелась красивее или же можно добавить сыр к капусте. В этом ограничений нет – добавлять можно к капусте хоть бекон, хоть любой другой продукт. В этом вас никто не ограничивает.

    Запекается пирог в духовке, разогретой предварительно до 180-200 градусов. На запекание понадобится 30-40 минут, в зависимости от толщины, которая получилась у вашего пирога.

    Жидкое тесто на майонезе для пирога с грибами

    Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 178 ккал.

    Сначала нужно пожарить грибы с луком на сковородке или в мультиварке. Специи нужно добавлять по своему усмотрению.

    Яйца следует разбить в глубокую миску и посолить. Все это следует сразу взбить миксером или венчиком. После этого можно добавлять майонез и сметану. После этого нужно снова все взбить до однородного состояния. Далее можно добавлять соду и муку, после чего снова взбить так, чтобы не осталось комочков.

    Далее следует взять форму для запекания, хорошо ее смазать и после этого залить в нее половину теста. Сверху выкладываются грибы с луком, которые нужно равномерно разложить по всей поверхности пирога. Затем нужно снова залить все сверху тестом.

    Для запекания пирога, духовку нужно будет предварительно разогреть до 180-200 градусов. Запекаться пирог будет около 35 минут.

    Заливной пирог на дрожжах с рыбой (из консервы)

    Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 185 ккал.

    Хоть этот пирог и на жидком тесте, но готовится он гораздо медленнее остальных, так как имеет в составе дрожжи.

    Первым делом нужно слегка нагреть воду, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, после чего взбить миксером или венчиком. Полученную смесь нужно отставить в сторону, чтобы активировались дрожжи.

    Далее нужно слегка подогреть кефир, растопить маргарин и взбить яйца. После, их следует смешать и добавить попутно соль с растительным маслом. Всю полученную смесь требуется взбить до однородного состояния.

    После того, как активируются дрожжи, их нужно залить в яичную смесь и взбить в кастрюльке. Далее следует добавлять муку маленькими порциями, попутно взбивая всю смесь миксером или веником.

    Масса получится гуще, чем обычное жидкое тесто, но жиже чем обычное. Кастрюльку с тестом нужно закрыть крышкой и, укутав в полотенце, отставить в сторону, чтобы поднялось тесто.

    Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце – оно должно постоять еще.

    После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. Поверх разложить рыбу из консервов – не имеет значения, какую вы выберете. Затем сверху снова залить тестом.

    Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать там пирог в течение 35 минут.

    • как уже говорилось вначале – пироги из жидкого теста быстры и легки в приготовлении;
    • такое заливное тесто очень универсально и может использоваться с самыми различными начинками, а сладким оно будет или нет – вы решаете сами, добавляя сахар или, наоборот, не добавляя его;
    • в жидкое тесто, чаще всего, нужно добавлять разрыхлитель, так оно становится более нежным и воздушным – главное не переборщить, иначе тесто после запекания будет рассыпчатым;
    • основа на майонезе всегда должна иметь в составе второй молочный продукт, будь то сметана или кефир – одним майонезом не обойтись.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи
    • Петух и Тигр: совместимость

      Это сочетание двух агрессивных и эмоциональных людей, которые просто не желают слышать чужую точку зрения. Он будет высокомерен с ней, а она не будет считать его столь блестящим. Тем не менее, если они смогут найти общий язык, у них могут быть...

      Лада Веста
    • Настройка учетной политики

      Плательщикам налога на прибыль, которые занимаются производством продукции, выполнением работ и оказанием производственных услуг, необходимо производственные расходы в 1С Бухгалтерия 8 разделить на прямые расходы и косвенные расходы. Методы...

      Лада Приора
    • Управление производственным предприятием

      1С УПП 8 - мой любимый программный продукт в линейке 8.2. Программа получилась многофункциональной, на удивление гибкой.Особенно после добавления режима расширенной аналитики затрат (РАУЗ). Бесконечное множество вариантов выстраивания...

      ВАЗ