• Овсянка с сгущенкой. Сладкая рисовая каша на сгущенном молоке

    10.02.2024

    Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный "наполнителем" служит сгущенка.

    Данный рецепт указан в расчете на 1-2 порции с условием того, что каша получится достаточно густой. Для начала я беру кастрюлю и наливаю в нее немного воды - на само дно. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорало:

    После этого в стакан наливаю молоко (стаканчиками удобно отмерять). Если вы хотите густую кашу, как у меня, то вам хватит стакана молока, если любите жидкую, можете подлить еще:

    Ставлю на сильный огонь и жду, пока молоко закипит. После этого насыпаю 1-1,5 стакана хлопьев:

    Далее делаю плиту чуть тише, чтобы молоко и каша вместе с ним не убежала. От плиты не отходим - надо постоянно помешивать нашу кашу. Во-первых, так она сварится быстрее. Во-вторых, таким образом комочков будет меньше.

    Я варила кашу минут 7-10. Она получилась достаточно густой.

    После того, как все готово, снимаем с плиты, перекладываем в тарелочку (мисочку) и, самое интересное, заливаем сгущенкой! Или же добавляем по желанию! Вкуснотища!)

    Добро пожаловать в

    русскоязычный кулинарный блог

    . Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

    много кулинарных рецептов

    , как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

    более 1000 рецептов

    , что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

    Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

    А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

    задать интересующий Вас вопрос

    по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

    Представляем вашему вниманию рецепт отменной каши, которая придется по душе каждому.

    На самом деле всё очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат обязательно понравится всем. С овсяной кашей всегда можно экспериментировать и дополнять ее различными добавками. Мы предлагаем приготовить это блюдо со сгущёнкой. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик.

    Нужные ингредиенты

    • 200 гр овсяных хлопьев
    • 500 мл молока
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки сгущенного молока

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь в сотейник наливаем молоко и добавляем соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем сюда овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим до готовности.
    2. В тот момент когда каша станет гуще, нам требуется снять сотейник с огня и поместить туда сгущенное молоко. Затем мы всё хорошо перемешиваем венчиком для того, чтобы наша каша получилась более воздушной.
    3. Дополняем по своему желанию: ягодами, фруктами, орехами и подаем к столу.

    Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Вариантов приготовления вкусных завтраков для родных масса у каждой хозяйки, но периодически появляется желание чего-нибудь нового. Рисовая каша на сгущенном молоке – хорошо знакомое и несправедливо забытое многими блюдо. Оно будет прекрасным завтраком для всей семьи и порадует хозяйку простотой выполнения.

    Вкусный завтрак можно получить, если использовать сгущенное молоко, разведенное водой. Рецепт подходит для тех, кто не нашел утром в холодильнике обычного молока. Для приготовления каши потребуется:

    • 150 г рисовой крупы;
    • 450 мл воды;
    • 1 б сгущенного молока;
    • 30 гр масла сливочного;
    • 1 щепотка соли.

    Поэтапная инструкция:

    1. Крупу промыть, “сменив” 6 вод.
    2. В кастрюлю вылить воду, дождаться, когда она закипит.
    3. Влить сгущенку, размешать активно венчиком.
    4. Добавить рис, убавить газ до минимального уровня.
    5. Проварить 40 минут.
    6. Добавить масло.

    Есть секрет получения нежного риса: крупу нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром хорошо промыть. Так время готовки существенно сократится, а у вкуса привычного блюда появятся новые нотки.

    Можно приготовить не менее аппетитное блюдо, использую сгущенное и коровье молоко одновременно. Для такого блюда следует взять:

      • 50 г рисовой крупы;
      • 300 мл жирного молока;
      • 2 ст. л. сгущенного молока;
      • 20 г сливочного масла;
      • соль по вкусу.

    Поэтапная инструкция:

    1. Как и всегда, промыть рисовую крупу.
    2. Молоко довести до кипения в кастрюле.
    3. Добавить сгущенное молоко, соль, тщательно размешать.
    4. Высыпать рис, после чего уменьшить огонь до минимума.
    5. Варить полчаса, периодически проверяя готовность блюда.

    С любовью приготовленная рисовая каша на сгущенке съедается буквально за несколько минут. Она хороша не только в компании орехов, сухофруктов, но и свежих сезонных фруктов. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку.

    Чтобы каша во время варки не пригорала, стоит использовать алюминиевую кастрюльку. Этот совет помогает многим женщинам и начинающим кулинарам.

    А как на счет пудинга?

    Популярный среди англичан десерт ранее считался исконно рождественским блюдом. Однако если блюдо полезно и невероятно вкусно, почему бы не включить его в свой повседневный рацион?

    Пудинг требует немного ингредиентов:

    • 4 яйца;
    • 1 б сгущенного молока;
    • 400 г молока (объем должен равняться объему сгущенки);
    • 110 г риса.

    Пошаговая инструкция:

    1. Рис предварительно промыть и отварить до полной готовности.
    2. Яйца, рис, сгущенное и обычное молоко взбить блендером.
    3. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 150 градусов (температуру настраивайте зависимо от мощности вашей печки).
    4. Пудинг рекомендуется есть после полного охлаждения.

    Вкусная рисовая каша или пудинг, приготовленные со сгущенным молоком, получится вкусной независимо от того, какой рецепт был использован. Полезный, сытный завтрак наполнит энергией на весь день. Также, описано множество блюд с использованием сгущенного молока.

    Рисовая каша: Видео рецепт

    Похожие статьи