• Рецепт: Песочное печенье с джемом - домашнее со сладкой начинкой. Печенье с джемом Печенье с джемом рецепт

    01.01.2024

    Только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 г
    • сахарная пудра – 100 г (плюс сахарная пудра для посыпки)
    • яичный белок – 1 штука
    • мука – 200 г
    • соль на кончике ножа
    • джем фруктовый
    • ванилин.

    Приготовление печенья:

    1. Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Положите его в чашу для замешивания теста, добавьте сахарную пудру.

    2. Смесь взбейте при помощи миксера. Добавьте к этой массе белок, перемешайте.

    3. Просейте муку, перемешайте.

    4. Выложите тесто на ровную, присыпанную мукой ровную поверхность. Замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту расстояться в течение 10 минут.

    5. Затем из теста скатайте колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ее на кусочки длиной примерно 3 сантиметра.

    6. Из каждого кусочка скатайте шарик и сделайте в нем углубление при помощи большого пальца.

    7. Печенье выложите на застеленный пергаментом противень и уберите его в холодильник на 30 минут.

    8. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться печенье. По истечению 8 минут достаньте противень с печеньем из духовки и еще раз сделайте с них углубления. Верните противень обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет снизу, а вверху остаться светлым.

    9. После того как печенье испеклось, достаньте его из духовки и остудите. Переложите его на тарелку посыпьте сахарной пудрой.

    10. Углубления печенья заполните джемом или

    Рассмотрим пошаговый отличный рецепт открытого сладкого пирога с апельсиновым джемом и творогом. Тесто для такой выпечки можно выбрать в зависимости от наличия продуктов, времени и предпочтений ваших сладкоежек.

    Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша) — 1 стакан
  • Джем — 200 грамм
  • Творог (по желанию) — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука (высший сорт) — 2-3 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 10 грамм
  • Вода теплая — 100 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль -0,5 ч.л
  • Как приготовить пирог с джемом

    1 . Сначала поставьте опару. Для этого налейте в стакан 100 мл теплой воды, добавьте 1 ст.л сахара, размешайте. Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи 10 грамм (1 ст.л). Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время опара увеличиться в объеме и образует своеобразную «пенную шапку».

    2 . В чашку налейте стакан кефира. Если кефир стоял в холодильнике, разогрейте его в микроволновке до температуры парного молока (примерно 30-40 секунд).


    3.
    Следом влейте 1/5 стакана (50 мл) растительного масла.

    4 . Затем разбиваем яйцо. Многие хозяйки советуют этого не делать, утверждая, что основа на кефире без яиц гораздо мягче. Поэтому здесь выбор за вами.


    5
    . Затем всыпаем сахар.


    6
    . Все перемешиваем и всыпаем муку.

    7 . Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, но не липнуть к рукам. Положите его в чашу. Сверху накройте хлопковым полотенцем или целлофаном. Оставьте при комнатной температуре на 1 -1,5 часа. За это время основа для выпечки поднимется и увеличиться в объеме 1-3 раза.


    8
    . Приступаем к выпечке пирога с джемом. Для этого лист нужно смазать растительным маслом и слегка припорошить мукой (чтобы пирог не пристал ко дну во время приготовления).


    9
    . Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см и выложить его на противень. Края должны быть подняты к верху, чтобы начинка не выливалась. Если кромка получилась слишком толстой, излишки теста можно срезать и вырезать из них (смотрите пункт «украшение каравая»).


    10
    . Далее можно насыпать слой творога.


    11.
    Далее покрываем джемом.


    12
    . Отправляем пирог с джемом духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Примерное время выпечки 30 минут.

    Вкусный пирог с джемом готов

    Приятного аппетита!


    Песочное тесто для пирога с джемом

    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Мука (высший сорт) — 2 стакана
    • Яйца — 3 штуки
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — щепотка
    • Сода -0,5 ч.л
    • Ликер (ром, коньяк) — 30 мл
    • Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размять масло с сахаром. Вбить яйца. Добавить в массу соль, гашеную соду. Затем влить ликер и перемешать. Для аромата, можно добавить в основу для выпечки кардамон или шафран по щепотке. Замесить песочное тесто для пирога. Не переусердствуйте, долго месить такое тесто не нужно. Далее выпекаем пирог с джемом по той же схеме, которая описана выше. Нижний слой теста, сверху начинка и украшение кромки.

      Тесто для пирога с джемом за 10 минут

      Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Всыпать в него сахар и размешать, чтобы он растворился. Добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Отделите 1/3 часть теста и отправьте ее в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем из оставшегося теста нужно раскатать основу для пирога и выложить ее на дно формы или противня, завернуть края. в середину налить джем. Затем достать подмороженное тесто из морозилке и натереть его на крупной терке поверх джема. Отправить пирог с джемом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

      Дрожжевое полуслоеное тесто для пирога с джемом

      Приготовьте дрожжевое сдобное тесто, как следует замесите его и раскатайте пласт, толщиной примерно 1 см. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смажьте слой теста сливочным маслом, сложите пласт пополам, затем опять смажьте и сложите пласт вчетверо. Положите основу для выпечки в холодильник на 10-15 минут. Выньте их холодильника и опять раскатайте пласт толщиной 1 см. — смажьте маслом — сверните — повторите процедуру 3 раза. После того, как вы достали тесто из холодильника в третий раз, дайте ему подняться при комнатной температуре под полотенцем. Можно приступать к выпеканию пирога с джемом.

      Нередко молодые хозяйки ходят удивить своим мастерством в кулинарии и испечь в духовке пироги. Но, как оказывается, на практике, с первого раза не все так просто, как кажется. Чтобы тесто было вкусным и пышным, надо знать секреты. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, должны быть хорошего качества, не просроченные. Предварительно их следует оставить нагреться до комнатной температуры. Следует правильно смешивать все ингредиенты: сухие отдельно от жидкости и потом все постепенно соединить. Не нужно разогревать духовку больше чем на 180 градусов. Главное – готовьте с любовью, и тогда все получится!

      Видео рецепт вкусного пирога с джемом или вареньем

    Теперь приступим к приготовлению теста, готовится оно очень просто.
    Соединяем в подходящей посуде размягченное сливочное масло, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 5 столовых ложек сахарного песка.

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Всыпаем 100 грамм картофельного крахмала.

    А также 250 грамм пшеничной муки.

    Замешиваем довольно крутое тесто.

    Разделяем его на 2 неравные части.

    Меньшую часть убираем в морозильную камеру примерно на полчаса.
    Большую часть теста тонко раскатываем и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

    Сверху смазываем толстым слоем повидла, джема или варенья чуть-чуть не доходя до самого края.

    Оставшуюся часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке, располагая крошку из теста поверх начинки по всей ее поверхности.

    Противень ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут до появления светло-золотистой корочки.

    Затем достаем заготовку из духовки и нарезаем ножом прямо на листике на прямоугольники или квадратики, как вам больше нравится. Оставляем печенье на противне до полного остывания.

    Получается вот такое красивое и очень вкусное песочное печенье со сладкой начинкой:

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

    Ингредиенты

    • масло сливочное 120 г
    • сахарная пудра 100 г
    • мука 300 г
    • яйцо 1 шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • соль щепотка
    • джем

    Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема. Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см. Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше постараться работать венчиком.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.

    Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку, разрыхлитель и добавляем к ним щепотку соли.

    В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

    Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.

    Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.

    Похожие статьи
    • Настройка учетной политики

      Плательщикам налога на прибыль, которые занимаются производством продукции, выполнением работ и оказанием производственных услуг, необходимо производственные расходы в 1С Бухгалтерия 8 разделить на прямые расходы и косвенные расходы. Методы...

      Лада Приора
    • Управление производственным предприятием

      1С УПП 8 - мой любимый программный продукт в линейке 8.2. Программа получилась многофункциональной, на удивление гибкой.Особенно после добавления режима расширенной аналитики затрат (РАУЗ). Бесконечное множество вариантов выстраивания...

      ВАЗ 
    • Королева песчаной карьеры Мир — красавице невесте

      Гертруда Белл была влиятельнейшей женщиной своего времени, как шпионка и советница королей, после Первой мировой войны она рисовала новую картину Ближнего Востока. Кем же была эта британская "мать Ирака", "королева пустыни"? *** Женщина в...

      ВАЗ